Редизайн сайта

12
emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
635

Влияет ли редизайн сайта на его посещаемость?

У меня почему-то хосты на сайте уже 3й месяц не идут. ВОт думаю сменить дизайн и сделать еще раз оптимизацию, может пойдут?

S
На сайте с 03.07.2011
61
emtecif:
Влияет ли редизайн сайта на его посещаемость?

У меня почему-то хосты на сайте уже 3й месяц не идут. ВОт думаю сменить дизайн и сделать еще раз оптимизацию, может пойдут?

Возможно сайт "переоптимизирован" (что тоже не есть хорошо), дизайн как таковой не влияет на посещаемость, но сменить дизайн на более хороший, дело полезное :)

Naked_mind
На сайте с 15.12.2012
1

Может и пойдут, лучше чем еще 3 месяца ждать. Ну а улучшение контента, либо юзабилити ни когда не помешает Вам.

Gif-тизера живут во мне! Фотошоп (с)
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Я три месяца дизайн только жду... хосты какие-то. Вообще изменение навигации может повлиять... я проверю. Если выживем.

Оказываю консультации.
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
emtecif:
ВОт думаю сменить дизайн и сделать еще раз оптимизацию, может пойдут?

Может быть лучше подумать над продвижением сайта? Для того, чтобы приходили пользователи из поиска. А если пользователи не будут долго находится на сайте, то можно подумать над и редизайном и почему они покидают сайт.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Согласен с предыдущим оратором. Сам по себе дизайн практически никак не влияет на посещалку (может только в следовых количествах). Возьмите башорг - вообще без дизайна обходится, одна верстка. Или zarubezhom.com - это вообще кажется порождением безумного графомана. И ничего, ходят. 2-4k в день. Там правда человек и не думает ничего монетизировать. Но посетителей дизайн сильно не пугает.

Ваша проблема не в нем. Думайте, где косяк. Если большинство трафика получаете с ПС, то дело в оптимизации (вообще, в СЕО в более широком смысле). Если существенную долю трафа составляют обратные ссылки или, скажем, соцсети, то дело наверняка в контенте или качестве услуг, которые сайт предоставляет.

А преувеличивать значение дизайна как составляющей сайта склонны сами дизайнеры - это даёт им ощущение собственной незаменимости и позволяет продать свои услуги подороже. Хотя конечно это не значит, что стоит обходиться дизайном в стиле web 1.0, таки в крайности тоже впадать не стоит.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

- Что-это ко мне покупатели в магазин не идут?

- Перекрась магазин в другой цвет и сделай заново ремонт!

Не смешно ли самому? Прежде всего подумайте о внутреннем качестве, покажите сайт публике в конце концов. Уверен что у вас там копипаст и никакой оптимизацией даже не пахло.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

Ну вы даёте... Точно конец света влияет. Человек задал конкретный вопрос о том, что его волнует. Дизайн влияет на ПФ и восприятие сайта в целом, комфортность нахождения на сайте тоже важна.

По сабжу: полтора месяца, как сделал полный редизайн новостника. На позициях никак не отразилось. Главное при редизайне - оставить все урлы без изменений. Удачного обновления!

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
secondary:
Уверен что у вас там копипаст и никакой оптимизацией даже не пахло.

Уникальный текст 98-100%, рерайт, 700-900 символов без пробелов.

[Удален]

Дизайн сайта может влиять на количество вернувшихся посетителей, и как следствие на общую посещаемость.

[Удален]
emtecif:
Уникальный текст 98-100%, рерайт, 700-900 символов без пробелов.

а теперь представьте, что с такими параметрами тысячи сайтов! почему Ваш должен выше ранжироваться?

Подумайте над ответом и почитайте.

По сабжу, влияет, но если посетителей не было, то дело не в дизайне.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий