- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток Форумчане!
Правообладатель Патента на одно товарное изобретение предъявил моему клиенту что подает на него в суд.
Суть дела в том что раньше мой клиент был в партнерских отношениях с этим производителем (обладателем Патента), а теперь эти отношения расторгнуты.
Патенто-обладатель требует: убрать всю информацию об этом изобретении с сайта моего клиента.
Скажу что контент это уникальный, и писали мы его сами.
А как заявляет Патентообладатель - мы не можем размещать информацию на сайте о или косвенно относящейся к его продукции.
Всю коммерческую информацию со страницы товара мы убрали (цены, сроки, поставки).
На сколько правомерно требовать Патентообладателю удалить данную страницу?
Берете название вашего изобретения например "какая нибудь хрень" и заменяете на "чудо нано какая то херня". А вообще даже если вы там что то пишите о "какая нибудь хрень" но не раскрываете того что защищает патент то забейте.
Если нет именно описания уникальной технологии, от и до, не стоит обращать внимание на подобные предъявы.
Берете название вашего изобретения например "какая нибудь хрень" и заменяете на "чудо нано какая то херня". А вообще даже если вы там что то пишите о "какая нибудь хрень" но не раскрываете того что защищает патент то забейте.
ну общая информация всё равно присутствует. как, то это может повлиять?
патенты это общедоступная информация без копирайта, вы не путаете с товарным знаком? торговой маркой? или торговым секретом? Текст из патента можно тиражировать, текст патента как раз предназначен для публичного изучения. Охрана патента заключается не в засекречивании описания патента, а в запрещении использования информации из патента для производства товаров (или программ) и их продажи (без выплат роялити).
Попробуйте узнать у вашего врага точный номер статьи ГК РФ на основании которой он собирается с вами судиться?
ну общая информация всё равно присутствует. как, то это может повлиять?
и что ? главное что бы не было нарушено секретов изготовления
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патент перечитайте на досуге
Ну вроде бы успокоили)
Буду писать здесь как развиваются события)
Дабы утром адвокаты должны подать иск)
Так то оно так. Только если потенциальный истец сильно скандальный, может и правда подать в суд, и направить ходатайство о блокировании сайта до решения суда. Учитывая вступивший в силу осенью закон о блокировании сайтов, нарушающих бла-бла-бла, и сырость этого закона, наше доблестное МВД и впрямь может блокировать подозреваемый в незаконном контенте сайт. Доказывайте потом ментам что да как...
Тут вопрос рисков. Является ли этот контент таким уж необходимым? Сможет ли ваш сайт продержаться некоторое время будучи заблокированным? Не станет ли это непоправимым ударом по бизнесу? На все эти вопросы только вы сами себе сможете ответить.
А можно подробности данного закона? Я на сколько помню закон касается только детских сайтов
---------- Добавлено 20.12.2012 в 04:19 ----------
Так то оно так. Только если потенциальный истец сильно скандальный, может и правда подать в суд, и направить ходатайство о блокировании сайта до решения суда. Учитывая вступивший в силу осенью закон о блокировании сайтов, нарушающих бла-бла-бла, и сырость этого закона, наше доблестное МВД и впрямь может блокировать подозреваемый в незаконном контенте сайт. Доказывайте потом ментам что да как...
Прежде чем душу мне изводить, ознакомьтесь с законом!
Вкратце, говорится что Роспотребнадзор может блокировать сайты (внесудебно) пропагандирующие - самоубийства.
Следить за наркотиками в сети и блокировать сайты (внесудебно) может - Госнаркоконтроль.
А МВД при внесудебной практике - сайты аля "детские".
А можно подробности данного закона? Я на сколько помню закон касается только детских сайтов
---------- Добавлено 20.12.2012 в 04:19 ----------
Прежде чем душу мне изводить, ознакомьтесь с законом!
Вкратце, говорится что Роспотребнадзор может блокировать сайты (внесудебно) пропагандирующие - самоубийства.
Следить за наркотиками в сети и блокировать сайты (внесудебно) может - Госнаркоконтроль.
А МВД при внесудебной практике - сайты аля "детские".
вы такой странный 😂 вы где живете ?
вы такой странный вы где живете ?
А вы? Есть примеры где сайты без суда закрывали за другое?