Про Окупаемость ссылок, проставленных навсегда.

123
S7
На сайте с 19.12.2012
0

Спасибо. Но дело не в экономии. Дело в том, через сколько окупятся ссылки, как это контролировать, как просчитать, хоть приблизительно. А мы за ценой не постоим, но, чтоб не на ветер же выбрасывать, чтоб окупились!

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
stiven7:
. Дело в том, через сколько окупятся ссылки, как это контролировать, как просчитать, хоть приблизительно.

от никогда и до вечности.

---------- Добавлено 19.12.2012 в 18:25 ----------

stiven7, Боитесь что не окупятся - берите себе сеошника в штат, и пусть он закупает.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
stiven7:
Спасибо. Но дело не в экономии. Дело в том, через сколько окупятся ссылки

не факт что окупятся вообще ;)

Мультур..
S7
На сайте с 19.12.2012
0
awasome:
stiven7, сапа во много раз выгодней, если речь идет именно об экономии финансов

Нет, речь не об экономии финансов, а об окупаемости.

Через какое время окупится? Как хоть примерно прикинуть, подсчитать?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
stiven7:
Через какое время окупится? Как хоть примерно прикинуть, подсчитать?

берете сайты из сапы и ггл и считаете

S7
На сайте с 19.12.2012
0
serjoo:
не факт что окупятся вообще ;)

Вот-вот, и я ж о чем толкую-то!

А если не факт, что окупятся вообще, так тогда может быть лучше вариант с фрилансерами (см. конец начального моего сообщения, начала темы)?

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
stiven7:
Вот-вот, и я ж о чем толкую-то!
А если не факт, что окупятся вообще, так тогда может быть лучше вариант с фрилансерами (см. конец начального моего сообщения, начала темы)?

Вы вообще понимаете на каких площадках вам наставят ссылок школьники???

Тут же суть не в том шоб було... В биржах вы отбираете из шлака что-то нужное и за это платите! А тут что? ручной хрум...

B
На сайте с 07.12.2009
42

Тема достойна пятницы.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
stiven7:
Допустим, я купил ссылку за 160 рублей.
Допустим, 100 посетителей на моем сайте каждый день приносят мне доход 16 рублей (кликают по контекстной рекламе, тизерам, баннерам и др.).
Значит, чтобы оправдать ("отбить") свои 160 рублей, за которые я купил ссылку, по ней ко мне на сайт должно зайти: (160:16)Х100=1000 человек.
Вопрос: а в течение какого времени по той ссылке на мой сайт перейдет 1000 человек?

По этой ссылке никогда не перейдет 1000 человек.

stiven7:
Как тогда тут точно (да хотя бы приблизительно) подсчитать, сколько нужно еще моему сайту ТИЦа и ПРа, чтобы поднять страницу в ТОП-10?

Нахождение в ТОП-10 никаким образом не зависит ни от ТИЦ, ни от PR.

stiven7:
Но даже если я все-таки каким-то образом и просчитаю, насколько купленная ссылка добавит мне посетителей, пришедших на мой сайт через выдачу результатов поиска поисковиков, - это будет не непоколебимый результат! Ведь мои конкуренты, конкуренты моих конкурентов тоже не будут дремлить, будут продвигать свои страницы по тому же запросу (ключевику). И тут уж никак ничего не просчитаешь!..

Все можно просчитать. А в некоторых случаях, очень даже точно.

Для этого существуют аналитика, опыт и результаты экспериментов.

stiven7:
А все это ооочень хлопотно, и долго!

Ну извините.

stiven7:
Подведем некоторые итоги.
Итак, если ожидать, что купленная на Гоугетлинкс, на Ротапост, на Миралинкс ссылка на мой сайт окупится и станет приносить мне чистую прибыль, то это будет, если реально смотреть правде в глаза, примерно через 3 года. И это, ели еще эту ссылку не удалят.
Если посмотреть на то, через какое время эта ссылка окупится с точки зрения SEO (повышение рейтинга у поисковиков, выше в поисковой выдаче, больше посетителей из этой поисковой выдачи), то просчитать очень трудно, а если учесть, что конкуренты тоже продвигаются, то невозможно.

Это не итоги, а феерический высер. Вы совсем не в теме.

stiven7:
Нанять фрилансера, который будет ставить ссылки на страницы моего сайта в обсуждениях на форумах и в комментариях на блогах.

Это спам. И ни к каким весОмым результатам он не приведет.

stiven7:
Ведь заработок на сайте – это бизнес!
А что это за бизнес, без элементарной бухгалтерии?
Ведь подобные расчеты сами собой напрашиваются: сколько вложил, через сколько окупится и начнет приносить чистый доход, каков будет этот чистый доход.
Или, что же, получается, просто тратить деньги на раскрутку сайта или блога без расчетов? Пусть даже и очень примитивных и примерных? Тогда, да, пузомерки станут выше, посетителей станет больше. Но как знать, в плюсе ты или в минусе, если вообще без никаких расчетов?

Зарабатывать на сайтах можно оооочень разными путями. Существует большое кол-во методов монетизации.

Заработок на пузомерках и заработок на трафике - это совсем разные вещи.

Судя по старпосту, Вы совсем не понимаете что такое "раскрутка", что именно раскручивается, и какие результаты должны получиться, в результате этой "раскрутки".

Учите матчасть.

У Вас огромные пробелы даже в теоретических знаниях.

О практике я совсем молчу.

Серч уже не торт => https://se.guru
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

Честно говоря, согласен с автором. Чем ссылки на форумах хуже ссылок с блогов? Если люди по ним переходят - значит для поисковиков они имеют значение. Другое дело что это не подымет ТИЦ и PR.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий