- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В любом супермаркете всегда найдутся покупатели, которые жрут продукты в зале, а потом выбросив пустую упаковку довольные идут к выходу.
вы че серьезно? 😮 я одна такая, кто жрет продукты в супермаркете но тащит пустую упаковку на кассу? 🤣
---------- Добавлено 20.12.2012 в 19:12 ----------
maviska, на себя - это вы свои собственные проекты делаете? а что с ними потом делать?
/ru/forum/website-monetization/google-adsense
Оксиген, ну как-то же надо этику воспитывать в клиентах, нет? Вот если бы никто не слал макеты и концепции в ответ на такие "запросы ни о чем", может, и заказчики как-то старались бы формулировать задачи и платить за креатив.
тащит пустую упаковку на кассу?
Конечно не одна, но явно не в большинстве. ;)
этику воспитывать в клиентах, нет?
Нет! Пусть их студенты и учащиеся старших классов воспитывают. Нам то зачем? Сейчас за те деньги, что предлагают на рынке, делать сайты вообще нет смысла кроме как себе.
Уметь вертеться это великое искусство, а вот вертеть много ума не надо. :)
Atlas, так всё просто ведь.
-поиск
-обратную форму связи
Тут можно и сразу ценник написать.
Для оценки стоимости и сроков вышлите подробное техническое задание или заполните бриф(если он у вас есть) для расчёта стоимости.
Вышлите список запросов, которые нужно продвинуть и уточните регион(ы).
Вот как-то так. И чем вас удивило это письмо кроме - "не звоните мы очень заняты"?
У меня немного другая сфера деятельности, а именно проектирование и расчет звукового оборудования, так вот в этой области таких заказчиков 95%, проектный отдел тратит массу времени на расчеты и подбор оборудования. Спустя несколько месяцев эти спецификации можно увидеть на каком-нибудь тендере или госзакупках вывешенные от лица заказчика. И ладно когда объем работ не большой, там можно и бесплатно, но когда речь идет о стадионе....
Видимо такой подход и до сайтостроительства добрался уже. Халявщики одним словом.
Я в последнее время научился определять таких халявщиков, которым мой труд, нужен для того, чтоб подложить мое КП как якобы результат проведенных исследований рынка.
Судя по тексту письма - писала секретарша, которой шеф дал задание собрать предложения по доработкам.
По-сути там требуется только коммерческое (просят ведь только цены и сроки, вот и дали бы эту инфу "в пределах" от и до, ну и сказали бы что по таким данным сложно оценить точно), ведь никто не заставлял в нем что-либо рисовать или придумывать, не могу понять ваше негодование, кроме как от того, что письмо безграмотное.
Спокойно составляю планы работ, т.з. для клиентов которые еще не оплатили. Правда сначала встреча, обсуждение, потом мои предложения, потом их деньги, потом делаю работу.
Если не пишут, ЧТО надо поменять, КАКОЙ функционал и другие пожелания, то как раз и получается, что надо сначала придумать, ЧТО делать, а потом ЭТО оценить. Придумать, что делать - это и есть концепция.
там все написано что они хотят, достаточно было скопировать прайс и отправить им...а тут видно у ТС куча клиентов, что нужно еще и уметь им правильно спрашивать расценки... ну не знает человек что да как - отправили прайс ему и работайте дальше
Atlas
Тут можно и сразу ценник написать.
Для оценки стоимости и сроков вышлите подробное техническое задание или заполните бриф(если он у вас есть) для расчёта стоимости.
Вышлите список запросов, которые нужно продвинуть и уточните регион(ы).
Вот как-то так. И чем вас удивило это письмо кроме - "не звоните мы очень заняты"?
И я так думаю, они же не просят чтобы вы сделали работу а потом уже они решали будут платить или нет -как некоторые хотят проводить конкурс с выбором одного победителя - это лохотрон уже типа.А просто хотят чтобы сообщили ориентировочные цены на работы, еще они не розбираються в формирование тз как и многие, но они не хотят чтобы вы тз писали а просто уточнят при запросе .То что клиенты не хотят чтобы им звонили - заносили их телефон в базу обзвона это нормально, не хотят общаться с чересчур балакучими менеджерами некоторых веб-контор которые звонят каждый месяц - годами надеясь получить заказ.Или допустим заказчик хочет подождать дней N чтобы определиться с предложениями, еще не все увидел а тут звонят менеджеры контор с общими рекламными слоганами в духе - "наша компания самая-самая" ,"сделаем качественно" "прийдите в наш офис" толку нету слушать слоганы только время от работы отнимают.
Мне тоже нужно было написать модуль на сайте - отписал в несколько контор штук 10 и фрилансерам - не нубам с портфолио, которые занимаються таким то движком - сравнил сроки-цены они в разы отличались, часть отписали что заняты-не ответили.Регулярно так делаю если нету проверенного исполнителя по такой то специализации или он занят.То что заказчик обращается к нескольким считаю нормально.Думаю многие так делают и в офлайне покупая что либо.В разных магазинах меряют разную обувь - продавщицы им ее носят копаясь на складе в конце магазина, расспрашивают их а покупают только в одном магазине или вообще не покупают т.к. не подошло - не понравилось.