Хочешь жить - умей вертеться... и вертеть все остальное?

123 4
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
Оксиген:
В любом супермаркете всегда найдутся покупатели, которые жрут продукты в зале, а потом выбросив пустую упаковку довольные идут к выходу.

вы че серьезно? 😮 я одна такая, кто жрет продукты в супермаркете но тащит пустую упаковку на кассу? 🤣

---------- Добавлено 20.12.2012 в 19:12 ----------

Atlas:
maviska, на себя - это вы свои собственные проекты делаете? а что с ними потом делать?

/ru/forum/website-monetization/google-adsense

Atlas
На сайте с 16.11.2008
32

Оксиген, ну как-то же надо этику воспитывать в клиентах, нет? Вот если бы никто не слал макеты и концепции в ответ на такие "запросы ни о чем", может, и заказчики как-то старались бы формулировать задачи и платить за креатив.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
maviska:
тащит пустую упаковку на кассу?

Конечно не одна, но явно не в большинстве. ;)

Atlas:
этику воспитывать в клиентах, нет?

Нет! Пусть их студенты и учащиеся старших классов воспитывают. Нам то зачем? Сейчас за те деньги, что предлагают на рынке, делать сайты вообще нет смысла кроме как себе.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
K
На сайте с 07.12.2009
156

Уметь вертеться это великое искусство, а вот вертеть много ума не надо. :)

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

Atlas, так всё просто ведь.

Нужно добавить - срочно срочно:
-поиск
-обратную форму связи

Тут можно и сразу ценник написать.

-Сделать новую цмс

Для оценки стоимости и сроков вышлите подробное техническое задание или заполните бриф(если он у вас есть) для расчёта стоимости.

Продвижение тоже нужно - цену напишите.

Вышлите список запросов, которые нужно продвинуть и уточните регион(ы).

Вот как-то так. И чем вас удивило это письмо кроме - "не звоните мы очень заняты"?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
German V
На сайте с 13.04.2012
113

У меня немного другая сфера деятельности, а именно проектирование и расчет звукового оборудования, так вот в этой области таких заказчиков 95%, проектный отдел тратит массу времени на расчеты и подбор оборудования. Спустя несколько месяцев эти спецификации можно увидеть на каком-нибудь тендере или госзакупках вывешенные от лица заказчика. И ладно когда объем работ не большой, там можно и бесплатно, но когда речь идет о стадионе....

Видимо такой подход и до сайтостроительства добрался уже. Халявщики одним словом.

Я в последнее время научился определять таких халявщиков, которым мой труд, нужен для того, чтоб подложить мое КП как якобы результат проведенных исследований рынка.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96

Судя по тексту письма - писала секретарша, которой шеф дал задание собрать предложения по доработкам.

По-сути там требуется только коммерческое (просят ведь только цены и сроки, вот и дали бы эту инфу "в пределах" от и до, ну и сказали бы что по таким данным сложно оценить точно), ведь никто не заставлял в нем что-либо рисовать или придумывать, не могу понять ваше негодование, кроме как от того, что письмо безграмотное.

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Спокойно составляю планы работ, т.з. для клиентов которые еще не оплатили. Правда сначала встреча, обсуждение, потом мои предложения, потом их деньги, потом делаю работу.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
O
На сайте с 11.02.2011
106
fj23:
Если не пишут, ЧТО надо поменять, КАКОЙ функционал и другие пожелания, то как раз и получается, что надо сначала придумать, ЧТО делать, а потом ЭТО оценить. Придумать, что делать - это и есть концепция.

там все написано что они хотят, достаточно было скопировать прайс и отправить им...а тут видно у ТС куча клиентов, что нужно еще и уметь им правильно спрашивать расценки... ну не знает человек что да как - отправили прайс ему и работайте дальше

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Noctes:
Atlas

Тут можно и сразу ценник написать.

Для оценки стоимости и сроков вышлите подробное техническое задание или заполните бриф(если он у вас есть) для расчёта стоимости.

Вышлите список запросов, которые нужно продвинуть и уточните регион(ы).

Вот как-то так. И чем вас удивило это письмо кроме - "не звоните мы очень заняты"?

И я так думаю, они же не просят чтобы вы сделали работу а потом уже они решали будут платить или нет -как некоторые хотят проводить конкурс с выбором одного победителя - это лохотрон уже типа.А просто хотят чтобы сообщили ориентировочные цены на работы, еще они не розбираються в формирование тз как и многие, но они не хотят чтобы вы тз писали а просто уточнят при запросе .То что клиенты не хотят чтобы им звонили - заносили их телефон в базу обзвона это нормально, не хотят общаться с чересчур балакучими менеджерами некоторых веб-контор которые звонят каждый месяц - годами надеясь получить заказ.Или допустим заказчик хочет подождать дней N чтобы определиться с предложениями, еще не все увидел а тут звонят менеджеры контор с общими рекламными слоганами в духе - "наша компания самая-самая" ,"сделаем качественно" "прийдите в наш офис" толку нету слушать слоганы только время от работы отнимают.

Мне тоже нужно было написать модуль на сайте - отписал в несколько контор штук 10 и фрилансерам - не нубам с портфолио, которые занимаються таким то движком - сравнил сроки-цены они в разы отличались, часть отписали что заняты-не ответили.Регулярно так делаю если нету проверенного исполнителя по такой то специализации или он занят.То что заказчик обращается к нескольким считаю нормально.Думаю многие так делают и в офлайне покупая что либо.В разных магазинах меряют разную обувь - продавщицы им ее носят копаясь на складе в конце магазина, расспрашивают их а покупают только в одном магазине или вообще не покупают т.к. не подошло - не понравилось.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий