Есть ли альтернатива 8 (800)

1 234
R3
На сайте с 30.03.2011
132
benderr:
подскажите, пожалуйста, хорошее решение.

Подсказываю хорошее решение. Выстраданное :) Так сказать, палю тему.

8-800 у меня был и, как заметили коллеги, из опыта звонит нецелевой контингент -консалт бесплатный хочет, пообщаться на тему сайта, заказать редко. Ну а валюта за поминутную тарификацию капает. Да, 8-800 это круто и в плане траста может что-то и дает, но я отказался.

Онлайн консультант хорош и имеет свою целевую аудиторию как то:

• люди, которые не любят разговаривать по телефону

• люди, которые сразу в реал тайм не втыкают им надо визуально почитать что написано, переварить, погуглить это и затем ответить

• персонал, который тарится в инет-магазах и сидит в инете с работы ибо дома его просто нет и у него за спиной сидит босс, который даст по шапке за разговоры про колготки во время рабочего дня.

Но гораздо больше людей которые живьем хотят общаться голосом с консультантом и ваще чтобы их облизали по телефону.

Что же делать? Нужен телефон чтобы звонили но целевой клиент, готовый на покупку или близкий к ней и не парился на тему межгорода и его оплаты?

Решение мною выработано следующее:

В карточке товара делается форма быстрого заказа. На ней пишется что-то типа «Хочу это купить» и окошко для телефона.

Далее, данные с этой формы идут не на почту ленивому менеджеру который их может сразу не обзвонить а вешается на эту форму скрипт, который сразу соединяет введенный телефон клиента с отделом продаж (есть сейчас конторы делают такие услуги).

Что мы получаем?

• С карточки товара звонит кадр, который уже уперся в желание купить именно тот товар что на карточке представлен.

• Отпадает нецелевой контингент (на форме не написано «Я хочу чиста потрещать но покупать ничо не буду») На форме написано «Хочу купить» - психологически кто хочет чисто потрещать или не готов к покупке не лезет в эту форму.

• Звонок обрабатывается оператором сразу, то есть клиент не успеет обзвонить еще 10 магазов и/или оставить там заказы, он попадает к нам горячим пирожком.

• Клиент психицки не в напряге что будет платить за межгород, ему звонок вообще бесплатный входящий в любом регионе.

• Тарифы на межгород дешевле чем тарифы на 8-800 (там плюсуется 8-800 минутка и межгород)

Как бонус такую форму можно запилить в заголовок сайта поближе к телефону но там уже будет не совсем целевой траф, но все же дешевле чем 8-800.

Ну и, разумеется, все звонки сливаются через инет и виртуальную АТС в один офис, либо, как я сейчас начал практиковать, через инет сотрудникам которые работают на дому и даже в разных странах, но завязаны через АТС и всякие скайпы.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 00:55 ----------

У Манго офиса есть вот такие местные номера

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Казань

«Бесплатный вызов» 8-800

но в последнее время связь сбоит, у меня с SIP проблемы.

Есть Телфин вот у них выбор: (подключение, абонентка)

Архангельск 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Белгород 1000 руб. 300 руб.

Брянск 1000 руб. 300 руб.

Волгоград 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Екатеринбург 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Калуга 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Краснодар 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Курган 2500 руб. 1000 руб.

Курск 1000 руб. 300 руб.

Липецк 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Магнитогорск 2500 руб. 1000 руб.

Москва (495) 2500 руб. 1000 руб. Подробнее

Москва (499) 1000 руб. 600 руб. Подробнее

Нижний Новгород 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Орел 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Пермь 2500 руб. 1000 руб. Подробнее

Рязань 1000 руб. 300 руб.

Самара 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Санкт-Петербург 1000 руб. 300 руб. Подробнее

Сургут 2500 руб. 1000 руб.

Тюмень 2500 руб. 1000 руб.

Ульяновск 1000 руб. 300 руб.

Челябинск 2500 руб. 1000 руб.

Череповец 1000 руб. 300 руб.

Ну и куча других вариантов если погуглить, все звонки сливать можно или в кучку или по галактике в пределах наличия инета, если офис распределен

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
benderr:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, хорошее решение.
Для сервиса бронирования гостиниц нужны телефонные номера, но такие, чтобы удобно было звонить и пользователям из регионов (условного, Воронежа) и пользователям из Москвы, СПБ.

Хотелось бы, чтобы в Воронеже был воронежский номер; в Белгороде - белгородский; в Москве - московский и т.д. Но все звонки, чтобы стекались в один колл-центр, расположенный в условной Вологде.

Чтобы это было также недорого,как для посетителей, так и для нас. В общем нужно хорошее решешение для федеральной сети бронирования (дешевые исходящие; дешевые входящие).

Есть ли что-то кроме 8 (800) ?

Кстати как в регионах относятся к номерам 8 (800) ? Пользуются ими люди или не очень?

У меня московский, питерский, новосибирский номер. И вот федеральный добавили. Все переправляется на астериск. Московский и федеральный приходят в Москву, питерский и новосибирский в Питер, пока офис в Новосибе в процессе открытия. Переключение между офисами - короткими трехзначными номерами.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

ruslan3967, я показала вашу идею тех.директору, он сказал что у него займет ровно 5 минут времени что бы написать скрипт, который положит систему за 2 минуты. Короче, мою идею украсть вашу идею он зарубил на корню.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
Klarisa:
что бы написать скрипт, который положит систему за 2 минуты. Короче, мою идею украсть вашу идею

Пожалуйста, поподробнее "кто на ком стоял" ? :)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
ruslan3967:
Пожалуйста, поподробнее "кто на ком стоял" ? :)

Вот такой диалог.

ха ха ха, и прощайте рабочие будни. Представь если захотят положить Ваш офис... за пару минут написать скрипт, который будет покупать произвольные товары, работа офиса встанет, нормальному клиенту не дозвониться, а поставить систему защиты против робота глупо- Ты хочешь купить товар? ок. докажи, что ты не баран и сможешь ввести с картинки 20 неразборчивых каракулей...
[24.12.2012 17:05:06] Vadim V.: нет, это глупое решение
[24.12.2012 17:06:31] Елена: так подойти можно к чему угодно. плохо иметь сайт, потому что его можно заддосить
[24.12.2012 17:15:47] Vadim V.: ты пойми - разница между сайтом и работой офиса - КОЛОССАЛЬНА
[24.12.2012 17:16:41] Vadim V.: этот функционал не возможно защитить и обезопасить без потерь. Меня вот дико бесят предложения ввести что-то из неразборчивого текста, который даже моим мозгом фиг дешифруешь, а сделано это от умных ботов
[24.12.2012 17:17:54] Елена: кто там потом кого завалит или не завалит.. понимаешь, у тебя есть нож, это же не значит что ты пойдешь им живых людей резать
[24.12.2012 17:18:08] Елена: ну ладно, давайте в загашнике оставим, и начнем с консультанта
[24.12.2012 17:18:29] Елена: но думаю к этому вопросу тоже надо будет вернуться
[24.12.2012 17:54:05] Vadim V.: нереально к нему возвращаться, ты представь кому пойдут вопросы если такой проект реализовать и пойдут атаки?
[24.12.2012 17:56:01] Елена: а при ддос атаках обращаются к разработчику цмс?
[24.12.2012 18:25:21] Vadim V.: просто отрубают сайт и все
[24.12.2012 18:26:09] Vadim V.: ну что ты зациклилась на ддосе, не твой сайт будет атакован, а твой офис. У тебя ОФИС СДОХНЕТ от такого количества звонков, и так будет с каждым офисом
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Klarisa:
Вот такой диалог.

Вполне понимаю вашего директора. Все директора регидны, они боятся что-то новое запускать. У меня опыт общения богатый на эту тему.

Еще иногда их втормаживает что чой то блин какая то выскочка доперла до такой идеи а я гениальный глава холдинга ни фига… ну ка мы ее тормознем а потом внедрим задними числами чтобы премию за рацуху не давать :)

Конкуренты с таким же успехом могут произвести следующие действия по нейтрализации работы офиса:

1. взять цисковскую АТС и положить все телефоны в офисе у сотрудников, включая мобильные в радиусе 100 км или ту же IP телефонию на подставных лиц.

2. задосить сайт перед НГ или в горячий сезон

3. набрать фрилансеров с кучей сим карт и через IP телефонию голосом по настоящим адресам заказать доставки а на симки посадить людей, чтобы курьерам отвечали.

У меня стоят сейчас формы обратной связи без капчи даже, пока никто не валит, а заказов с них идет около 30-40% от общей массы.

Серваки периодически досят но жизнь продолжается.

Вашему директору, возможно, надежность и спокойствие важнее, возможно действительно, есть такие конкуренты которые по ночам грызут у вас проводку в подвале, пишут скрипты и валят все что хорошо стоит :)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

ruslan3967, не, не тот вариант.

1. "Выскочка" - не тот вариант, так как я его работодатель.

2. Я его поняла. если есть "дырка" - кто-нибудь ей обязательно воспользуется. И, конечно, не в интересах айтишников (его же отдел занимается вопросами безопасности) собственными ручками эту дырку внедрять.

SM
На сайте с 02.07.2007
131

по моему тс'у надо чтото такого решения как на http://www.sotmarket.ru/ - для каждого города свой местный телефон - все телефоны завязаны на одном колцентре по sip в определенном городе где база

решение не очень дорогое - 1 номер в городе + абонентка за пользование + тариф

просто реализация сложная на первый взгляд

найди путь для использования мира под свои нужды продается завод пищевой промышленности в Свердловской области!
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Klarisa:
Я его поняла. если есть "дырка" - кто-нибудь ей обязательно воспользуется

Возможно так и есть. Но может стоит подумать как и дырки не оставлять и преимущества использовать? То что это реальное преимущество у меня из опыта его использования следует, может быть в вашем случае это будет больше дырка чем преимущество, тогда директор прав.

---------- Добавлено 25.12.2012 в 14:34 ----------

Klarisa:
докажи, что ты не баран и сможешь ввести с картинки 20 неразборчивых каракулей...

Есть аникапчи вроде, тоже обходится. 0,01 $ одна капча, на память вроде такой прайс.

---------- Добавлено 25.12.2012 в 14:40 ----------

Klarisa:
ОФИС СДОХНЕТ... и так будет с каждым офисом

Прямо вижу картину повешенного офиса с такой табличкой на груди и рядом стоят конкуренты в начищенных до блеска сапогах и в руках держат каждый по заряженному скрипту...

:) Извините, не удержался :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Klarisa, передайте вашему директору, что он баран...

когда ставят защиту от ботов, то ставят защиту от ботов, а не от людей, коей является любая капча... защита от ботов не должна быть видна людям и не должна затруднять их действия...

пусть попробует написать скрипт бота, которому надо "положить" форму у которой само число полей, их названия и остальные парметры полей динамически меняются случайным образом...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий