- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу неуникальности контента проблем быть не должно, ибо контент уникальный. Из 130 статей могут быть 2-3 с низкой уникальностью. С человеком, который их писал, больше не работаю... бывает.
Да, темы кое-где уже засвечены. Но это не мешает посту с другого сайта с одной фоткой и заголовком, даже без контента быть выше в индексе чем моя статья с полутора тысячами символов несколькими фотографиями. Практически все страницы сайта "глубоко в индексе". Траффик с Google идет в основном с картинок.
Да, оказалось, в индексе было много "соплей", от которых не спасал robots.txt, страницы вложений(картинок), открытый rss feed комментариев для каждого поста и прочая ересь. А еще на сайте 3 раза менялась структура адресов постов. Сайт на wordpress.
Что я сделал:
1) Теги просто удалил. Все. Теперь там 404
2) На нерелевантные страницы (категории и т.д.) добавил meta noindex, follow
3) Со страницы вложений настроил 301 редирект на основной пост.
4) Убрал странную ссылку ответа на комментарий ("?replytocom=ххх"). А потом и отключил древовидные комментарии вообще. Все равно, они пока не актуальны.
5) Поправил robots.txt (добавил Disallow: */*/feed/*/ чтобы запретить индексацию фида комментариев поста)
6) Отправил запрос на пересмотр сайта в google
Большое спасибо Willie за помощь. Будем ждать результата
Я проверял по заголовкам первые две новости.
Я тоже проверил, как сайт показывается в выдаче по заголовкам статей. Брал выборочно, в основном те заголовки, которые мне казались "среднеконкурентными". И знаете, все находилось, причем на первой странице поиска. Вроде бы все нормально. Если же взять заголовок покункурентнее или видоизменить запрос, то дела гораздо хуже.
Видимо, дело еще в том, что сайт довольно молод. Вот как помочь тут - не знаю. Если только ссылки, но это дело опасное, сами знаете.
у меня непонятные скачки 2-3 дняяндекс траф подавляет сегодня у гугла раз в 5 выше, кто подскажет с чем это связано?
Согласен. При правильном продвижении соотношение от общего трафика должно быть - 60% яндекс/25% гугл (отражает долю гугла в рунете). В данном случае важна не тематика, а популярность поисковой системы.
Согласен. При правильном продвижении соотношение от общего трафика должно быть - 60% яндекс/25% гугл (отражает долю гугла в рунете). В данном случае важна не тематика, а популярность поисковой системы.
На запрос о пересмотре сайта мне гугл ответил, вот что:
"Мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него."
А трафик все такой же низкий. Никак не 2/1 и даже 3/1.
У Вас еще может быть фильтр EMD. Название сайта не очень удачное в свете google приколов.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
У Вас еще может быть фильтр EMD. Название сайта не очень удачное в свете google приколов.
Из гугла в ответ на запрос о пересмотре сайта написали, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него. Т.е., сайт не под фильтрами
Из гугла в ответ на запрос о пересмотре сайта написали, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него. Т.е., сайт не под фильтрами
Этот ответ означает что нет РУЧНЫХ санкций, при этом могут быть автоматические.
Сайт молодой (2 месяца), ссылки не закупались, сделан для людей.
т.е. сайт сделали в августе-октябре и ссылок не закупали?
откуда тогда у него ссылки начальные? в середине июля было 1,5к
судя по спаду 19декабря вы сняли покупные ссылки после фильтра:
Так же вижу что могли перестараться с комментариями блога 1two.ru, аж 234 с одного домена и анкором altmer88.
Впрочем я смотрю массовое комментирование чужих блогов из под одного анкора вам не чуждо:)
Аналогичная ситуация,сайт просел 19 декабря,закупались ссылки в сапе.Попробовал закупить на главных страницах жирных(с тИЦ от 1000 и пр от 5) сайтов с нужной тематикой,около 10 сылок,пока результат 0.
задумался о полезности ссылкок....