Перенос домена и сайта

D1
На сайте с 30.07.2005
121
706

Будет много букф, но старался понятлевее написать. Если вдруг что то еще надо - готов ответить.

Возникла потребность в переносе Сайта вместе с доменом.

Ситуация следующая - Хостер подымает цену на Ип адреса. Надо компактнее разместить сайты.

Есть сетка ип адресов *.*.*.35 - *.*.*.54, надо отдать часть ИП, но сайты расположены *.*.*.35 *.*.*.43 *.*.*.52 , т.е. надо переносить сайты на *.*.*.35 *.*.*.36 *.*.*.37 и отдать все что сверху :). ПО ISPManager. Каждый сайт располагается на отдельном ИП, этот ИП прописывается у Регистраторов как единственный (т.е. используются НС регистратора домена, а у регистратора я пишу ип адрес сайта, тот что использую у себя на сервере.)

Мне надо перенести сайты с 43 и 54 на 36 и 37 ип.

Первый вариант, что приходит в голову - это перенос 2 этих сайтов на хостинг (благо есть у меня он) Ожидания 3 дней, и затем создание сайта в ISPManager на новом ИП и прописать новый ИП как в ISPManager так и у регистратора. И опять жать 3 дня. Долго и муторно.

Есть ли Вариант 2 и 3?

Было желание изменить ИП адрес в ISPManager у сайта и тут же изменить у Регистратора, но боюсь - вдруг не так все просто (Хотя НС отстанется старый и ип только поменяю в настройках Регистратора), но боюсь.

Также было желание сделать точно такой домен на новом ип (но тут тоже думаю не получиться, ибо такой же домен есть уже в базе ISPManager и может выдать ошибку или вообще все рухнуть - поэтому боюсь делать это :)).

Вот и главный вопрос - как бы перекинуть мои сайты (расположенные каждый на своем ИП), на новые. Буду премного благодарен

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я советую sed.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

можно попробовать использовать nano

D1
На сайте с 30.07.2005
121

Читал про sed, потом про нано - решил через хостинг перекидывать 😂

L
На сайте с 13.01.2011
132

а что перекинуть ip у www домена в isp и у регистратора проблема ? если нужна помощь обращайтесь, умею пользоваться nano, sed(как вам посоветовали) и еще много чего ;) перекидывать сайты никуда не надо будет

Контакты-icq 535609 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий