- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен совет. Прошу, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией — подскажите.
Есть сайт. Женский Интернет-журнал.
Коротко о сайте: дизайн — уникальный, тексты — уникальные (никакого копипаста), в основном копирайт или хороший рерайт (писала сама).
Сайт запустила летом, в конце июля. Сейчас на нем порядка 60 статей, общим объемом 400 тыс.символов (тексты писала длинные, от 4 до 10 тыс сим, в зависимости от раскрываемой темы).
Позиции сайта росли примерно одинаково.
После очередного апгрейта посещения с Яндекса увеличились с 20 до 120 уников, а через неделю — сократились до нуля.
Я писала два раза в поддержку Яндекса. Первый ответ:
Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Наше представление о качественных сайтах изложено на следующих страницах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122958
Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями, и со временем его позиции улучшатся.
После этого я проверила все тексты. Убрала переспам (его практически не было) так, чтобы плотность самого частотного слова не превышала 3%. Проанализировала заголовки, убрала прямые вхождения ключевых слов или фраз. Повторюсь, все тексты на сайте уникальны. Далее перебрала урлы — сделала их трех- и четырехуровневыми. В итоге, сайт заново переиндеквировался (этим и объясняется падение позиций в гугле).
Спустя месяц снова написала в поддержку:
Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.
Да, уже дважды мне приходило уведомление об отключении Яндекс.Метрики на не работающем домене.
Теперь вопрос. Что делать с сайтом?
1. Подождать и продолжать размещать статьи.
2. Перевести его на новый домен (терять то особенно нечего), а тематические тексты разместить на моем втором сайте, который приносит какую-никакую прибыль.
3. Другой вариант.
Что меня еще терзает. Когда сайт начал подниматься в выдаче — я разместила на нем рекламу Адсенс. Возможно, это стало причиной сложившейся ситуации.
P.S. сайт показывать не хотелось бы. Вдруг действительно придется переносить его на новый домен. Статистика ниже.
возраст сайта? скорее всего вам поможет переезд на новый домен. было у меня подобное, и платончики также отвечали, однако сайт был под фильтром непонятно за что и трафика с яндекса вообще не было.
Возраст — 5 месяцев. Домену около года.
Да, дополнительно было куплено несколько ссылок. Штук пять или около того. Не стала покупать больше, потому что первый мой сайт живет и без них.
titova, покажите сайт
titova,
- тексты длинные, может Яндекс в них заблудился;
- длинные / многоуровневые урлы - не играют какой-либо положительной роли;
- предупреждения Метрики - тут стоит задуматься;
- реклама Адвордс? Может всё же Адсенс? Я бы снял пока;
- проверьте какие тексты в кеше Яндекса;
- если страницы сайта можно найти в Яндексе по точному вхождению куска текста, тайтла, то скорее всего с ними всё в порядке;
- проверьте позиции Ваших страниц по ожидаемым запросам, может Вы переусердствовали с переделкой текстов.
Удачи!
- тексты длинные, может Яндекс в них заблудился;
любит он их, любит )
После очередного апгрейта посещения с Яндекса увеличились с 20 до 120 уников, а через неделю — сократились до нуля.
позиции изменились наверно, не? )
- длинные / многоуровневые урлы - не играют какой-либо положительной роли;
Ну, я начиталась страшилок, что двухуровневые не есть гуд.
- предупреждения Метрики - тут стоит задуматься;
Я и задумалась о возможности переноса.
Я ее сразу же сняла.
да, это я тоже проверяла. Страница в выдаче на 1-2 позиции.
Да вроде нет. Не первый же день пишу тексты.
Спасибо за помощь!
---------- Добавлено 15.12.2012 в 15:54 ----------
Ну, конечно. Не могу сказать, что ранее он приходил по продвигаемым запросам, так низкочастотные или вообще разовые. Но и я понимаю, что сайт молодой, поэтому и ждать, что он полетит вверх по продвигаемым запросам — глупо.
Лучшее лекарство – полный редизайн с заменой содержания ибо есть вероятность что ваш контент множество раз отрерайтили, а то и скопипастили. Проверь плагиатусом.
Это как? Что-то не замечал я там ограничений по посещаемости. Может с хостингом проблемы какие?
Да вроде как нет. Там у меня два сайта, со вторым таких проблем нет. Хостинг от best-hoster.
Порекомендую пересмотрите еще раз концепцию:
поговорить со специалистами - сео, дизайнерами, программерами, и посмотреть какие улучшения действительно нужны