Что делать с сайтом?

12 3
titova
На сайте с 28.07.2010
46
2475

Нужен совет. Прошу, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией — подскажите.

Есть сайт. Женский Интернет-журнал.

Коротко о сайте: дизайн — уникальный, тексты — уникальные (никакого копипаста), в основном копирайт или хороший рерайт (писала сама).

Сайт запустила летом, в конце июля. Сейчас на нем порядка 60 статей, общим объемом 400 тыс.символов (тексты писала длинные, от 4 до 10 тыс сим, в зависимости от раскрываемой темы).

Позиции сайта росли примерно одинаково.

После очередного апгрейта посещения с Яндекса увеличились с 20 до 120 уников, а через неделю — сократились до нуля.

Я писала два раза в поддержку Яндекса. Первый ответ:

Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Однако, результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты.

Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

Наше представление о качественных сайтах изложено на следующих страницах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122958

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями, и со временем его позиции улучшатся.

После этого я проверила все тексты. Убрала переспам (его практически не было) так, чтобы плотность самого частотного слова не превышала 3%. Проанализировала заголовки, убрала прямые вхождения ключевых слов или фраз. Повторюсь, все тексты на сайте уникальны. Далее перебрала урлы — сделала их трех- и четырехуровневыми. В итоге, сайт заново переиндеквировался (этим и объясняется падение позиций в гугле).

Спустя месяц снова написала в поддержку:

В настощяий момент каких-либо проблем с Вашим сайтом не наблюдается. Он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.
Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.

Да, уже дважды мне приходило уведомление об отключении Яндекс.Метрики на не работающем домене.

Теперь вопрос. Что делать с сайтом?

1. Подождать и продолжать размещать статьи.

2. Перевести его на новый домен (терять то особенно нечего), а тематические тексты разместить на моем втором сайте, который приносит какую-никакую прибыль.

3. Другой вариант.

Что меня еще терзает. Когда сайт начал подниматься в выдаче — я разместила на нем рекламу Адсенс. Возможно, это стало причиной сложившейся ситуации.

P.S. сайт показывать не хотелось бы. Вдруг действительно придется переносить его на новый домен. Статистика ниже.

jpg 117573.jpg
purplemarple
На сайте с 21.12.2010
77

возраст сайта? скорее всего вам поможет переезд на новый домен. было у меня подобное, и платончики также отвечали, однако сайт был под фильтром непонятно за что и трафика с яндекса вообще не было.

titova
На сайте с 28.07.2010
46

Возраст — 5 месяцев. Домену около года.

Да, дополнительно было куплено несколько ссылок. Штук пять или около того. Не стала покупать больше, потому что первый мой сайт живет и без них.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

titova, покажите сайт

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
M
На сайте с 12.11.2005
122

titova,

- тексты длинные, может Яндекс в них заблудился;

- длинные / многоуровневые урлы - не играют какой-либо положительной роли;

- предупреждения Метрики - тут стоит задуматься;

- реклама Адвордс? Может всё же Адсенс? Я бы снял пока;

- проверьте какие тексты в кеше Яндекса;

- если страницы сайта можно найти в Яндексе по точному вхождению куска текста, тайтла, то скорее всего с ними всё в порядке;

- проверьте позиции Ваших страниц по ожидаемым запросам, может Вы переусердствовали с переделкой текстов.

Удачи!

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
modelist:
- тексты длинные, может Яндекс в них заблудился;

любит он их, любит )

titova:
После очередного апгрейта посещения с Яндекса увеличились с 20 до 120 уников, а через неделю — сократились до нуля.

позиции изменились наверно, не? )

Мультур..
titova
На сайте с 28.07.2010
46

- длинные / многоуровневые урлы - не играют какой-либо положительной роли;

Ну, я начиталась страшилок, что двухуровневые не есть гуд.

- предупреждения Метрики - тут стоит задуматься;

Я и задумалась о возможности переноса.

- реклама Адвордс? Может всё же Адсенс? Я бы снял пока;

Я ее сразу же сняла.

- если страницы сайта можно найти в Яндексе по точному вхождению куска текста, тайтла, то скорее всего с ними всё в порядке;

да, это я тоже проверяла. Страница в выдаче на 1-2 позиции.

- проверьте позиции Ваших страниц по ожидаемым запросам, может Вы переусердствовали с переделкой текстов.

Да вроде нет. Не первый же день пишу тексты.

Спасибо за помощь!

---------- Добавлено 15.12.2012 в 15:54 ----------

позиции изменились, наверно?

Ну, конечно. Не могу сказать, что ранее он приходил по продвигаемым запросам, так низкочастотные или вообще разовые. Но и я понимаю, что сайт молодой, поэтому и ждать, что он полетит вверх по продвигаемым запросам — глупо.

mrTako
На сайте с 15.12.2012
38

Лучшее лекарство – полный редизайн с заменой содержания ибо есть вероятность что ваш контент множество раз отрерайтили, а то и скопипастили. Проверь плагиатусом.

донт фак май майнд ибо безрезультатно
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Да, уже дважды мне приходило уведомление об отключении Яндекс.Метрики на не работающем домене.

Это как? Что-то не замечал я там ограничений по посещаемости. Может с хостингом проблемы какие?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
titova
На сайте с 28.07.2010
46

Да вроде как нет. Там у меня два сайта, со вторым таких проблем нет. Хостинг от best-hoster.

feord
На сайте с 28.06.2011
80

Порекомендую пересмотрите еще раз концепцию:

поговорить со специалистами - сео, дизайнерами, программерами, и посмотреть какие улучшения действительно нужны

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий