Вопрос по возвращению позиций сайта после его падения

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
657

История - мой сайт в октябре 2013 года стал стремительно терять позиции и посещаемость. На тот момент посещаемость составляла 1000 уникальных посетителей в день. Сейчас она упала до 150. Велась очень долгая и мучительная переписка с Яндексом.

Но они все время отвечали шаблонными письмами. В итоге я перевел сайт на Wordpress, изменил дизайн, убрал переоптимизацию со всех статей.

В итоге Платон Щукин ответил мне не шаблонным письмом, и сказал, что позиции сайта улучшаться через 2 недели. Этого не произошло, и после моего вопроса о причине, они сказали подождать еще 2 апдейта.

Прошло еще 2 апдейта, но ситуация не изменилась. После этого я спросил у Платонов, в чем дело. И они мне даже ответили:

Пожалуйста, пришлите несколько примеров запросов, отражающих описанную Вами ситуацию. Это позволит нам ответить на Ваш вопрос более подробно.

Им в ответ я написал следующее:

Здравствуйте, уважаемый Платон Щукин. Вы в ответе на Ticket#12042616550641997 просили прислать несколько примеров запросов, отражающих описанную мной ситуацию, чтобы Вы ответили на вопрос наиболее подробно.
Для максимального удобства для вас, отправляю все данные, которые могут помочь вам в работе - прикрепляю к сообщению несколько файлов со статистикой посещаемости сайта.

В файле "Переходы по фразам" следующие данные (из Яндекс.Метрики): визиты и просмотры по ключевым фразам из поиска Яндекса за 01.04.2013,а также поведенческие факторы (процент отказов, глубина просмотра, время на сайте). Почти все посетители, посетившие мой сайт, просмотрели на нем больше одной страницы (а некоторые даже больше 20, что говорит о полезности моего сайта для пользователей), и находились на сайте несколько минут (а некоторые и 10 и даже 20 минут). Согласно этой статистике, за 01.04.2013 на моем сайте было 1276 визитов.

В файле "Позиции сайта" предоставлены позиции сайта в поисковой системе Yandex на 06.09.13. Также указана точная частотность запросов ("!запрос") и URL страницы, находящейся в выдаче. Отчет создавался с помощью сервиса Allpositions.ru. Для достоверности и подтверждения данных из таблицы, предоставляю гостевой доступ для отчета на сайте allpositions.ru.

В файле "Посещаемость" предоставляется скриншот из статистики Яндекс.Метрики, показывающий динамику посещаемости сайта с 3 июля 2013 по 3 июля 2014.

Также прикрепляю этот архив к сообщению через форму. Надеюсь, что эта информация поможет вам.

Я уже в надежде потирал ручки, что посещаемость сайта как минимум увеличиться, а как максимум - будет в районе 800 уников. Но все мои мечты развеяли Платоны:

Понимаем Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией. По факту Вашего обращения мы проверили корректность работы наших алгоритмов ранжирования, при этом никаких ошибок не обнаружено. Анализ Вашего сайта также показал, что с ним все в порядке, каких-либо санкций, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время нет.
Релевантность запросу определяется автоматически на основании нескольких сотен факторов ранжирования с помощью алгоритмов, работу которых мы не раскрываем. Поэтому подсказать Вам, что именно нужно изменить на Вашем сайте для повышения его позиций, к сожалению, не можем. Но мы постарались собрать все рекомендации по наполнению и развитию сайта на страницах нашей Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/intro.xml .
О том, как устроено ранжирование в Яндексе, Вы можете прочитать здесь:
http://company.yandex.ru/rules/ranking/ . Очень надеемся, что эти советы помогут Вам в работе над развитием сайта.

Сейчас я нахожусь в полном недоумении и непонимании того, что сейчас делать и предпринять. В сайт было вложено очень много сил и времени. Он уже приносил пассивный доход в несколько тысяч в месяц. Уже были планы по его дальнейшему развитию и увеличению прибыли в разы. Что посоветуете делать для возвращения позиций?

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Совет нужен, а сайт показать в топике не судьба?

Тут обычно не любят лечение по фотографии 😡

Если по теме, то техподдержке Яндекса пофигу на ваш сайт! И на любой другой как правило тоже :), такие дела..

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

То, что яндексу пофиг, я уже понял. Итак, ссылка на сайт: http://musicathome.ru

По моему нику было сложно догадаться))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Musicathome:
убрал переоптимизацию со всех статей.

Только на главной решил, что яндекс должен подавиться но понять что сайт про "созданием музыки".

А что нам показывает serp - сайт развивается и наполняется постоянно качественными материалами?

---------- Добавлено 05.07.2014 в 16:51 ----------

Вот и Платон про тоже, прямым текстом:

Musicathome:
Но мы постарались собрать все рекомендации по наполнению и развитию сайта на страницах нашей Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/intro.xml .

---------- Добавлено 05.07.2014 в 16:52 ----------

Musicathome:
По моему нику было сложно догадаться))

А оно надо?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

ТС, вы сайт так часто не обновляйте ((

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
onlooker:
Главная страница вашего сайта релевантна вот такому запросу. Если вы думаете что у П.С. есть мозг, то он явнов сметении. Нынче одних ссылок не достаточно.

Подскажи, как ты это определил?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
FanToM 0T F_1M:
Подскажи, как ты это определил?

Грубый анализ вхождений. У пс другая логика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий