PR ссылающихся страниц

12 3
Y
На сайте с 02.06.2003
104
2154

Немножко бардак в голове образовался после прочтения всех обсуждений о PR. Хочется какую-то систему в голове создать...

Ситуации

1. Если на страницу с PR=4 ссылаются страницы с PR>4, очевидно PR данной страницы поднимется

2. Если на страницу с PR=4 ссылается много страниц с PR=4, повлияет ли это на ее PR?

3. Если на страницу с PR=4 ссылается ОЧЕНЬ много страниц с PR<4, повлияет ли это на ее PR?

Ищу реальную проверенную партнерку для кулинарных сайтов
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
2. Если на страницу с PR=4 ссылается много страниц с PR=4, повлияет ли это на ее PR?
2. Если на страницу с PR=4 ссылается ОЧЕНЬ много страниц с PR<4, повлияет ли это на ее PR?

да

да

все ссылки на сайт увеличивают его PR. Чем меньше PR ссылающихся страниц, тем меньше они дают прироста PR, а следовательно их влияние плохо заметно.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Y
На сайте с 02.06.2003
104
следовательно их влияние плохо заметно.

Очень плохо? То есть есть ли смысл ссылаться с троек? Или там польза уже измеряется в тысячах страниц (или в десятках тысяч...), что возможно не стоит труда?

Добавлено

Если это множество ссылающихся страниц будет на одном домене, но на разных страницах - это влияет и как? Теоретически разницы быть не должно, ведь PR рассчитывается по страницам, а не по доменам... Но кто знает...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Yana,

То есть есть ли смысл ссылаться с троек?

конечно, есть. Если это, например, каталог какой-то халявный, то чего вам стоит там зарегистрироваться?

Если это множество ссылающихся страниц будет на одном домене, но на разных страницах - это влияет или нет?

да, влияет. в расчетах участвуют все страницы.

V
На сайте с 16.01.2003
50
конечно, есть. Если это, например, каталог какой-то халявный, то чего вам стоит там зарегистрироваться?

Только старайтесь искать каталоги, которые ставят ПРЯМЫЕ (не через редирект и динамические урлы) ссылки.

И не морочьтесь на PR слишком сильно - он, безусловно, важен, но есть и другие факторы ранжирования. Давно ходят слухи, что Гугл вообще может отказаться от PR...

Если это множество ссылающихся страниц будет на одном домене, но на разных страницах - это влияет и как?

Влияет, но меньше, чем если бы ссылки шли с других сайтов.

Тут играет роль не только PR, но и link popularity, что не одно и то же... Считайте, что ссылка с внешнего, не подпадающего под соответствующий фильтр, сайта примерно в 10 раз "тяжелее", чем с собственного. Не в плане голого PR, а в совокупности.

сим подписуюсь: X
E
На сайте с 08.04.2001
221

dimok,

да, влияет. в расчетах участвуют все страницы.

У меня есть обратный пример. Около 100 ссылок с одного сайта. Страницы от PR=6 штук десять с PR=5 и до кучи ниже. Все значатся в бэквардах. PR сайта на который они ссылаются - 4. Правда сайту всего месяц. По правилу жанра на ссылающийся сайт как миниму 5-ка должна была получиться. К тому же другой пример с этого же сайта со страницы с PR=5 идет одна единственная страница на другой мой сайт - больше на тот сайт нет ссылок. PR получаем все тот же 4.

Может дело в том, что все ссылки имели одинаковый текст?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Ergo,

У меня есть обратный пример

как тут уже говорил wolf, пятерки, шестерки и все остальные разные бывают. Ведь это округленные цифры. А на тот сайт все ссылки лишь с разных страниц одного сайта? Может, стоит поставить ссылки еще откуда-нибудь. Помнишь фразу: "любимое шое среди моей мамы..." (Нагиев) - это фраза вовсе не значило, что шоу интересное, даже если оно таковым и являлось. Так и Гугл может считать, что сайт, который лишь один сайт считает важным, может вовсе не быть важным. Ну ясно, в общем.

да нет. текст ссылок не участвует при подсчете PR.

V
На сайте с 16.01.2003
50

До "флоридского урагана" это не подлежало сомнению. Даже софт есть коммерческий для этого. Но в последнее время появились сомнения (Гугл полюбил синонимы и тд). В связи с этим была выдвинута даже теория "деоптимизации". Подробнее:

"Ураган Флорида" и деоптимизация Google

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Virturoff,

До "флоридского урагана" это не подлежало сомнению

а можно здесь подробнее? я что-то сомневаюсь 😕

Y
На сайте с 02.06.2003
104
Считайте, что ссылка с внешнего, не подпадающего под соответствующий фильтр, сайта примерно в 10 раз "тяжелее", чем с собственного.

Я не имела ввиду ссылки на одном и том же сайте, но ссылки со множества страниц одного домена на мой ДРУГОЙ домен. Или это тоже не очень весомо?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал dimok
да нет. текст ссылок не участвует при подсчете PR.

Согласен. Но он учитывается при ссылочном ранжировании.

Virturoff,
а можно здесь подробнее? я что-то сомневаюсь 😕

dimok, я очень удивлен этому вопросу.

Здесь же обсуждалось...

Плюс, ваша статья http://www.dimok.ru/notes/seo-florida.html

Суть фильтра - если страница оптимизирована под определенную фразу и в тексте ссылок также идет эта фраза, то врядли вы эту страницу увидите наверху поисковой выдачи по этой фразе.

Может быть я вас просто неправильно понял? Объясните пожалуйста.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий