- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немножко бардак в голове образовался после прочтения всех обсуждений о PR. Хочется какую-то систему в голове создать...
Ситуации
1. Если на страницу с PR=4 ссылаются страницы с PR>4, очевидно PR данной страницы поднимется
2. Если на страницу с PR=4 ссылается много страниц с PR=4, повлияет ли это на ее PR?
3. Если на страницу с PR=4 ссылается ОЧЕНЬ много страниц с PR<4, повлияет ли это на ее PR?
2. Если на страницу с PR=4 ссылается ОЧЕНЬ много страниц с PR<4, повлияет ли это на ее PR?
да
да
все ссылки на сайт увеличивают его PR. Чем меньше PR ссылающихся страниц, тем меньше они дают прироста PR, а следовательно их влияние плохо заметно.
Очень плохо? То есть есть ли смысл ссылаться с троек? Или там польза уже измеряется в тысячах страниц (или в десятках тысяч...), что возможно не стоит труда?
Добавлено
Если это множество ссылающихся страниц будет на одном домене, но на разных страницах - это влияет и как? Теоретически разницы быть не должно, ведь PR рассчитывается по страницам, а не по доменам... Но кто знает...
Yana,
конечно, есть. Если это, например, каталог какой-то халявный, то чего вам стоит там зарегистрироваться?
да, влияет. в расчетах участвуют все страницы.
Только старайтесь искать каталоги, которые ставят ПРЯМЫЕ (не через редирект и динамические урлы) ссылки.
И не морочьтесь на PR слишком сильно - он, безусловно, важен, но есть и другие факторы ранжирования. Давно ходят слухи, что Гугл вообще может отказаться от PR...
Влияет, но меньше, чем если бы ссылки шли с других сайтов.
Тут играет роль не только PR, но и link popularity, что не одно и то же... Считайте, что ссылка с внешнего, не подпадающего под соответствующий фильтр, сайта примерно в 10 раз "тяжелее", чем с собственного. Не в плане голого PR, а в совокупности.
dimok,
У меня есть обратный пример. Около 100 ссылок с одного сайта. Страницы от PR=6 штук десять с PR=5 и до кучи ниже. Все значатся в бэквардах. PR сайта на который они ссылаются - 4. Правда сайту всего месяц. По правилу жанра на ссылающийся сайт как миниму 5-ка должна была получиться. К тому же другой пример с этого же сайта со страницы с PR=5 идет одна единственная страница на другой мой сайт - больше на тот сайт нет ссылок. PR получаем все тот же 4.
Может дело в том, что все ссылки имели одинаковый текст?
Ergo,
как тут уже говорил wolf, пятерки, шестерки и все остальные разные бывают. Ведь это округленные цифры. А на тот сайт все ссылки лишь с разных страниц одного сайта? Может, стоит поставить ссылки еще откуда-нибудь. Помнишь фразу: "любимое шое среди моей мамы..." (Нагиев) - это фраза вовсе не значило, что шоу интересное, даже если оно таковым и являлось. Так и Гугл может считать, что сайт, который лишь один сайт считает важным, может вовсе не быть важным. Ну ясно, в общем.
да нет. текст ссылок не участвует при подсчете PR.
До "флоридского урагана" это не подлежало сомнению. Даже софт есть коммерческий для этого. Но в последнее время появились сомнения (Гугл полюбил синонимы и тд). В связи с этим была выдвинута даже теория "деоптимизации". Подробнее:
"Ураган Флорида" и деоптимизация Google
Virturoff,
а можно здесь подробнее? я что-то сомневаюсь 😕
Я не имела ввиду ссылки на одном и том же сайте, но ссылки со множества страниц одного домена на мой ДРУГОЙ домен. Или это тоже не очень весомо?
да нет. текст ссылок не участвует при подсчете PR.
Согласен. Но он учитывается при ссылочном ранжировании.
а можно здесь подробнее? я что-то сомневаюсь 😕
dimok, я очень удивлен этому вопросу.
Здесь же обсуждалось...
Плюс, ваша статья http://www.dimok.ru/notes/seo-florida.html
Может быть я вас просто неправильно понял? Объясните пожалуйста.