Как меня хотели развести при продаже ноутбука

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102
Угу, только в топике так и не прозвучало, с какого именно номера пришла смс

Писал выше, что смс пришла с подменой номера, как будто от банка, в этом то вся и фишка.

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

О, кстати, Новый Год скоро, надо будет от имени Деда Мороза смсы разослать в поле отправителя.

С уважением, Евгений.
A
На сайте с 18.10.2007
125
Jackyk:
Надо было не карты раскрывать и ругаться, а вломить его ментам, чтобы он на нарах парился. А так он эту темку почитывает, над вами уссывается и других разводит.

Вы, видимо, с нашей милицией не общались давно. Тут есть все шансы что они вломили бы ТС-у какой-нибудь висяк, или "незаконное предпринимательство" в виде продажи ноутбуков без оформления юр. лица. Потому что мошенника этого телефонного еще искать надо, собирать улики и доказывать умысел, а ТС - вот он сам пришел и сам все написал.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

ТС, а мошенник как, сначала спросил с каким банков вы работаете, а потом предложил вариант со Сбером?

alarm:
Тут есть все шансы что они вломили бы ТС-у какой-нибудь висяк, или "незаконное предпринимательство" в виде продажи ноутбуков без оформления юр. лица

Какой чудовищный бред. Вы наверное из дома вообще не выходите.

A
На сайте с 18.10.2007
125
melkozaur:
Какой чудовищный бред. Вы наверное из дома вообще не выходите.

Если серьезно, вы же понимаете что такие обороты "Вы наверное вообще из дома не выходите", "Да вы вообще ничего не понимаете", "Ну откуда вам знать" и т.п. не очень уместны в приличных местах.

Мой опыт взаимодействия с милицией и всевозможными чиновьичьими аппаратами сугубо негативный. Каждый раз они умудряются вывернуть любую ситуацию наизнанку.

из своего опыта - По молодости гулял вечером через садик, пьяная гопота решила повыпендриваться перед своими, кхм, "девушками" - налетели, побили. Встал, отряхнулся, вызвал знакомых ЧОПовцев, приехали, скрутили, сдали ППСникам. Я поехал в отдел, написал заявление, съездил в травмпункт снял побои. Компания оказалась известная в отделе - у всех куча приводов с самого детства. Написали на меня ответное заявление, хотя никакого физического вреда им нанесено не было.

При рассмотрении в суде моё заявление отклонили, т.к. не было возможности установить что били меня именно они.

Заявление же этой шпаны приняли и удовлетворили, поскольку именно я сдавал их ментам и вроде как очевидно, что моральные страдания при задержании испытывали они именно от меня. В итоге, поскольку приводов у меня не было, отделался штрафом. Больше стараюсь законными методами такие вопросы не решать.

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102
ТС, а мошенник как, сначала спросил с каким банков вы работаете, а потом предложил вариант со Сбером?

Он сразу предложил со сбера на любую карту, но так как это бы затянулось на несколько дней, я начал искать того у кого есть сбер.

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
'm0le[x:
;11205545']Покупатель попросил скинуть номер карты и номер телефона держателя карты

Вот прикол, он бы еще сивиси код спросил.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
alarm:
Вы, видимо, с нашей милицией не общались давно.

Ой, вот не надо строить из себя Д'Артаньяна. Опытный нашелся - гулял по садику, получил люлей, был один, те накатали ответку, и радуетесь, что не сели - всё правильно.

Вот только тут совершенно иной случай. Тут заявление на ТС писать вообще не за что, а незаконное предпринимательство в виде продажи своего б/у-ноутбука - такое не приснится даже в России. А с милицией я общался в таких местах, где Вы не были, и искренне желаю туда не попадать.

И да:

alarm:
Если серьезно, вы же понимаете что такие обороты "Вы наверное вообще из дома не выходите", "Да вы вообще ничего не понимаете", "Ну откуда вам знать" и т.п. не очень уместны в приличных местах.

Однако сами:

alarm:
Вы, видимо, с нашей милицией не общались давно.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да там небось сисадмин бородатый с вазэлином.

[Удален]

Армян и сумрачный грузин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий