Вопрос юристам

123
SS
На сайте с 09.11.2012
48

Налоговая полиция оштрафует для начала )

kvaker
На сайте с 26.08.2011
32
Sasha_SW:

Вот и я об этом думаю

Насколько я понимаю пытаться содрать деньги с квартиранки будет очень не просто.

На будущее скажу им обязательно писать договор. Но тогда встает еще вопрос. Нужно ли заверять его как-то натариально, либо просто подписи обоих сторон пойдет? И как быть с налоговой, нужно наверно будет платить подоходный?

Надержный хостинг (http://webhost1.ru/?r=3226 )
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Sasha_SW:
Налоговая полиция

В РФ, если что, налоговой полиции нет

---------- Добавлено 12.12.2012 в 12:11 ----------

kvaker:
Нужно ли заверять его как-то натариально, либо просто подписи обоих сторон пойдет? И как быть с налоговой, нужно наверно будет платить подоходный?

Нотариус по желанию, достаточно простой письменной формы.

Налоги платить надо!!!!

SS
На сайте с 09.11.2012
48
kvaker:
Вот и я об этом думаю

Насколько я понимаю пытаться содрать деньги с квартиранки будет очень не просто.
На будущее скажу им обязательно писать договор. Но тогда встает еще вопрос. Нужно ли заверять его как-то натариально, либо просто подписи обоих сторон пойдет? И как быть с налоговой, нужно наверно будет платить подоходный?

если договор составляете то нужно по нему платить налоги. иначе от него вам только хуже будет - вас жильцы будут пугать налоговой чуть что. видели такое уже 😂

M
На сайте с 19.04.2011
56
kvaker:
И как быть с налоговой, нужно наверно будет платить подоходный?

ндфл заплатите в апреле следущего года. Пишите заяву про погром, пусть разбираются, тем паче, что есть контакты съемщика. Налоговая вами заинтересуется если вы сдавали долго и не подавали декларацию в этом году, да и весь интерес будет заключаться в выплате пени.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sasha_SW:
muaxaxa:
Налоговая вами заинтересуется если вы сдавали долго и не подавали декларацию в этом году

Откуда такие данные?

Налоговая не будет интересоваться просто так.

The Piper at the Gates of Dawn.
kvaker
На сайте с 26.08.2011
32
muaxaxa:
ндфл заплатите в апреле следущего года. Пишите заяву про погром, пусть разбираются, тем паче, что есть контакты съемщика. Налоговая вами заинтересуется если вы сдавали долго и не подавали декларацию в этом году, да и весь интерес будет заключаться в выплате пени.

Т.е. можно спокойно написать заяву в полицию, не боясь налоговой? отплата была за один месяц, 3000 руб, за ноябрь и все

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
kvaker:
Т.е. можно спокойно написать заяву в полицию, не боясь налоговой? отплата была за один месяц, 3000 руб, за ноябрь и все

Учитывая наши реалии, боюсь, что вам припаяют по полной, за все то время, с которого в домике не живут хозяева.

4 - 5 месяцев назад с нашими знакомыми произошла подобная история: квартирант украл стиральную и телевизор. Сдавали жилье они вполне официально, через агентство недвижимости, так что все паспортные данные человека имеются - до сих пор "ищут".

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
kvaker:

Всего 3 000 руб на месяц за ДОМ? ☝ А на Новый Год свободен домик? :)

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Надо было вызывать сразу мусаров и писать заявление о взломе двери, порче имущества на крупную сумму денег, дописать что вещи и деньги пропали. В последствии отрицать любое знакомство с арендаторшой - не знаете кто такая, взломала в составе группы лиц, причинила ущерб, обворовала.

P.S. Ну а вообще сдать что-то в аренду зная только имя и телефон это повод пойти и повесится от собственной тупости.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий