- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
насчет пинги и волнуюсь
и правильно делаете, что волнуетесь.
для CS лучше сервера брать как можно ближе к игрокам.
например тут можете попробовать: firstdedic
1Гбит нужен обязательно.
Зачем Вам для CS гигабит? Вы вообще нормально понмиаете в работе этих серверов?
Зачем Вам для CS гигабит? Вы вообще нормально понмиаете в работе этих серверов?
Ботов фильтровать :)
Контра очень экономична в плане трафика. Вам нужен не гигабит, за эти деньги шаренный в лучшем случае и непонятного качества, а гарантированная честная полоса 20-30мбит. Можно сейчас взять облако на месяц, запустить проект и посмотреть на реальный расход, после этого переезд на железо с нужной конфигурацией.
Для игровых серверов идеально подходят такие дц как:
Mnogobyte.ru
eServer.ru
Globatel.ru
Tel.ru
Oversun.ru
Сама платформа и сервер CS 1.6, Source очень экономичные по поводу потребления трафика, при полном сервере может расходоваться не более 1-1.5 мбит/s максимум 2. При таком раскладе шаредного порта в 100мбит/c будет вполне достаточно даже для нескольких игровых серверов
мы контрой хостеров тестируем для проектов где важен реалтайм) всякие mtr и синтетические тесты не дадут точного представления о качестве канала, как это сделают пол часа игры(в разные временные промежутки) - и приятно, и действенно: лаги, непонятные маршруты, скачущий пинг выявляются моментально.
Я в свое время брал в Саратове vds - для меня(я из Белоруссии) пигд был где-то 70. Играло много человек,сколько слотов не помню.А вот если пинг >100(опять же лично для меня) начинаются лаги.
помесячно макс. 200€
1Гбит нужен обязательно.
Как-то не стыкуется.... Да и зачем Вам гигабит для игрового сервера (как уже сказали выше, он Вам не нужен)? Или это из разряда, а чтоб было? Тогда сумма должна быть с тремя ноликами, причем даже для Hetzner, конфигурацию с которого Вы приводили, там на самом деле лимит 10 ТБ трафика, для чего даже 100 Мбит / с канала может быть много, не говоря уже о гигабите, после 10 ТБ Вас честно ограничивают на 10 Мбит / с либо берут плату за каждый терабайт свыше...
шаредного порта в 100мбит/c будет вполне достаточно даже для нескольких игровых серверов
Шаредный порт использовать для игровых серверов нельзя. Ибо когда несколько серверов создадут "полку" - начнутся потери, которые не критичны для обычных серверов, а вот для онлайн-игр очень заметны.
Лучше выделенные 10 Мбит / с и более юзать, как по мне...
---------- Добавлено 12.12.2012 в 19:47 ----------
и приятно, и действенно: лаги, непонятные маршруты, скачущий пинг выявляются моментально.
В том числе Вашего провайдера Интернета, с которого проводите тест :) Более глупого тестирования придумать нельзя. Или у Вас распределенная сеть, как у Телии для тестов?
http://looking-glass.telia.net/ - вот тут тестируют связность обычно знающие люди для серьезных проектов и другими подобными открытыми источниками, а не контрой. И то, Телия сама по себе далека от идеала, что уж говорить о провайдерах Интернета в РФ, которые улучшают связность черепашьими темпами.
Более глупого тестирования придумать нельзя. Или у Вас распределенная сеть, как у Телии для тестов?
А Вы знаете что 99% процентов геймеров именно так и тестируют? заходят и играют, там где калл сразу будет понятно потому что будут скачки пинга, лаги, стрельба будет не такой какой она должна быть, прицел дергается и прочее. Так что лукинг-гласом мало кто пользуется из геймеров. Геймерам это не интересно, они заходят на сервер и тестируют именно сервер с клиентской версии игры
pepsicolla, речь шла о:
мы контрой хостеров тестируем для проектов где важен реалтайм)
"Мы" - несколько человек в данном случае (которые к тому же не факт, что пользуются разными провайдерами), это далеко не распределенное тестирование. Если же тестирование носит распределенный характер - то другое дело. Я потому это и уточнил.
Так как если нагнать на игровой сервер аудитории под несколько сотен, а то и более (с тех регионов, куда связность важна), которые пользуются разными провайдерами, да еще и логировать показатели связности с ними - тогда другое дело. Причем определяют это не по "стрельбе", а проанализировал логи, которые пишутся на сервер. Но, как по мне - это довольно сложный тест.