- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Еще, я так понимаю, выдача не "устаканилась"?
похоже на то. у одного сайта с обеда число проиндексированных паг по yandsearch?surl= не менялось, так он судя по www.liveinternet.ru дал сегодня рост +200 хостов, другие два сайта постоянно меняют число проиндексированных паг - на них падение посещаемости.
Ну вобщем однозначно - глюк. Сейчас проанализировал (очень внимательно) несколько сайтов, которые попали в топ по тем запросам, которым мой вылетел и однозначно стало ясно - они там случайные гости. Нет ни одной логичной причины почему они там могут находится.
Один пример: По высокочастотнику дающему 1000 посетителей в сутки, на первом месте стоит сайт, у которого в общей сложности 162 бэка. Из них по данному ключевику - 18!!! Никаких морд, тем более жирных. У меня только по данному ключевику больше бэков, чем у него всех вместе взятых + одна очень жирненькая тематическая морда!. :)
Мало того что раньше этого сайта и близко к топу не было, такое ощущение что он и не очень туда стремится. Т.е. прогнали по каталогам когда-то давно и на этом продвижение сайта закончили. (Сайту три года).
Представляю. Сидят сейчас ребята и не верят своему счастью.
я любитель, но могу сделать аналогичные умозаключения. В одной не очень ВЧ тематике, но достаточно конкурентной, наряду с серьезными игроками, которые бьются уже который год за топ - столько подснежников расцвело, что становится страшно. Такое уже бывало и это ГЭ уже всплывало, но это не на долго. Уверен. Много моих конкурентов с достойными сайтами и бюджетами упали.
Нет ни одной логичной причины почему они там могут находится.
почему же? сайту вы сказали три года, в каталогах повидимому засветился давно и не добавляется туда регулярно, и нет жирных морд + наверняка там и внутренней оптимизацией не занимались.
ИМХО. Если не прав поправьте.
У меня один из сайтов полностью выпал: Результат поиска: страниц — 0, очень похоже на бан, но тогда не понятно за что. Могли пометить на удаление из индекса, и в этот ап сайта не стало. У меня был опыт бана, но страницы исчезали постепенно в течении суток, а здесь как-то сразу все в один момент... Через addurl добавляется. Может еще рано делать выводы, глюк? Чувство ж подсказывает обратное.
Первый раз в жизни пишу в теме "Апдейт".
Приехал с дачи,включил комп и неповерил своим глазам:
все 3 сайта,которые я веду уже больше года сильно попадали в позициях(тематики среднеконкурентные), в т.ч. запросы,которые прочно держались на 1 месте все это время.
Такое случилось в моей практике впервые(были конечно скачки позиций,но такого точно небыло)
Не знаю,что завтра буду говорить заказчикам 😒
Зато новый сайт,который я взял две недели назад,неплохо вылез почти по всем ключевикам.
Ссылки на все 4 сайта стоят с одних и тех же сайтов(мои собственные саттелиты и покупные "морды" и внутренние)
Такое ощущение,что часть старых ссылок каким то образом не засчиталась при этом апдейте.
Делать выводы о нововведениях в алгоритме наверное преждевременно(до следующего апдейта)
Вот такая ботва.🙄
Не знаю,что завтра буду говорить заказчикам 😒
Ссылку на этот топик дай! ;)
почему же? сайту вы сказали три года, в каталогах повидимому засветился давно и не добавляется туда регулярно, и нет жирных морд + наверняка там и внутренней оптимизацией не занимались.
ИМХО. Если не прав поправьте.
Т.е. это повод чтобы попасть на первое место?
Я понял в чем дело!☝
Платона так достали оптимизаторы, что он сел, вручную выбрал сайты без малеиших признаков оптимизации и переместил их в топ - и сказал "Вот вам новый алгоритм. Кто помянет меня в суе - век топа не видать!"
Кстати это объясняет почему не было апа две недели. Шутка ли вручную найти сайты, к которым не прикасалась рука оптимизатора.
2Valentin N.
почему нет? в гуле по подобному принципу "песок"
Гы-гы-гы.
Вот попробовал вазу в интернете присмотреть в подарок:
купить вазу
о какой релевантности мы говорим, если ваз и ваза - Яндексом воспринимается только как марка авто. 😡