Есть яблоко печеное, но я хочу моченое. Кулинарный вопрос

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1124

Дамы, господа, других не вижу встреч...

Есть разные способы консервирования еды, среди них квашение. Есть капуста бочковая под водочку, есть яблоки моченые и даже арбузы.

Вопрос: а почему никто не продает моченые ананасы, бананасы и прочие киви?

На ваш взгляд реально ли сделать такой продукт и какой он будет по вкусу? И еще, какие травки-муравки нужно добавить в бочку с ананасами?

Этот важный вопрос меня мучает каждый предновогодний месяц.:popcorn:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Не хранится, поэтому нерентабельно. Почему в продаже нет домашнего кваса, "как у бабушки"? Потому что хранить невозможно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
Не хранится, поэтому нерентабельно.

Да нет, я не спрашиваю чего его не импортируют, мне интересно местное производство. А почему не хранится? Арбузы же моченые долго хранятся :)

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Ну чо, ананасы консервируют же в магазине в банках есть, вода, сироп какой то + ешки. Или ты про ананас именно соленый? :)

Каширин:
Не хранится, поэтому нерентабельно. Почему в продаже нет домашнего кваса, "как у бабушки"? Потому что хранить невозможно.

на рынках полно бабушек с их квасом. Но дома чет всеравно лучше получается, они походу туда сусло добавляют. (

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sentoro:
Или ты про ананас именно соленый?

Ага, моченый бочковой! Как считаешь, вкус айс или нет, стоит заморочиться или не стоит? :)

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
pelvis:
Ага, моченый бочковой! Как считаешь, вкус айс или нет, стоит заморочиться или не стоит? :)

не, ну как минимум стоит попробовать, несколько шт замочить. Киви или банан, понятное дело будет фигня, а вот с ананаса может что то выйти как по мне. Хотя достойных рецептов не нашел, значит нужны эксперименты.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хехе, в Фейсбуке Елена Клариса подсказала, что моченые ананасы - любимая закуска Потемкина была 🍻

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Да, яблоки класс. Помню раньше при ссср в овощных были яблоки моченые, душистые желтые....холодненькие, я малой был - очень любил их. Да и вообще в овощной заходишь - запах! Офигенный запах был у овощного магазина. Теперь этого нет.

У бананов, анансов, киви консистенция не та... наверное пряно-солено-мочение не подойдет, хотя мясо под ананасами довольно неплохо.

Из бананов блинчики ниче, и ваще жареные бананы как по мне так вкус очень приятный.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ssochi.com:
Помню раньше при ссср в овощных были яблоки моченые, душистые желтые....холодненькие, я малой был - очень любил их.

Сейчас на рынках продают в принципе не очень дурного качества моченые яблоки, да и в небольших овощных магазинчиках есть. :)

ssochi.com:
У бананов, анансов, киви консистенция не та... наверное пряно-солено-мочение не подойдет, хотя мясо под ананасами довольно неплохо.

Вот мне подсказали, что ананасы совсем недурственные получаются, ответ на это я получил :) Просто фишка такая, не ел никогда. А вот бананы, как я тоже понял, в Тайланде продают моченые :) С киви только непонятка.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Ага, моченый бочковой! Как считаешь, вкус айс или нет, стоит заморочиться или не стоит?

Можно любой продукт ..да хоть тот же зеленый помидор варить в сахарном сиропе и будет вкусно, как сахар

Так же можно любой продукт квасить и ананас тоже - будет вкусно, как тот же помидор бочковой.

Я тут давеча по осени засолил арбузов бочку на шутя - никогда не ел

Ну ем сейчас .... интересный вкус, хотя основа та-же - кислятина :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Так же можно любой продукт квасить и ананас тоже - будет вкусно, как тот же помидор бочковой.

В принципе да, но согласись, что помидор и арбуз отличаются друг от друга по вкусу в моченом виде, а уж с черемшой помидор и подавно не перепутать :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий