- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне как человеку, изначально далекому от программирования на PHP, очень помогла книга А. Кухарчика "PHP: обучение на примерах". Без нее я бы еще долго мучался с пониманием, как оно все работает :)
P.S. Ее можно скачать из интернета.
Хочу стать Web Программистом, куда поступать?
Если про ВУЗы - на физмат факультеты. Там хотя бы мозги вправят нормально. А программированию обучить можно только на реальной работе и реальных программах. Толку-то что будут читать курсы по алгоритмам, ООП, паттернам, UML, разным методологиям разработки и прочей фигне? Пока не столкнётесь с реальными задачами - не поймёте, зачем это нужно.
По сути, для подготовки веб-программистов лучше использовать систему ПТУ - большой объём практики в программировании + немного теории. Другое дело, что ПТУ у нас убоги и нормальные ребята туда не пойдут только потому что это ПТУ.
Заменой таким ПТУ сейчас являются программистские конторы с хорошо поставленным процессом разработки. Я видел, что из Ингейта, например, выходят хорошие разработчики. Хотите научиться программировать - ищите такие конторы и пробивайтесь в них. И программировать научитесь, и немного денег заработаете.
По сути, для подготовки веб-программистов лучше использовать систему ПТУ - большой объём практики в программировании + немного теории. Другое дело, что ПТУ у нас убоги и нормальные ребята туда не пойдут только потому что это ПТУ.
Слава, верно, хотя ПТУ-шки сейчас называются колледжами, или лицеями. А вторые, соответствуют техникумам. ПТУ-шки сегодня совершенно нормальные.
Просто отдельно техническая школа - это оторванный кусок. Так как является частью производственной индустрии.
Заводики-то демократические коммунисты украли. 🤣
Поэтому, как Вы и написали, остаётся:
Заменой таким ПТУ сейчас являются программистские конторы с хорошо поставленным процессом разработки. Я видел, что из Ингейта, например, выходят хорошие разработчики.
Хотите научиться программировать - ищите такие конторы и пробивайтесь в них. И программировать научитесь, и немного денег заработаете.
- иначе придется окунуться в реальность и "стать взрослым". 🤪
Знаю одного строителя (закончил строительный ВУЗ), который стал веб-дизайнером, а потом программером. Сейчас у него в штате несколько дизайнеров и программеров, сидит и зашибает бабло.
Сам заканчивал ВУЗ по специальности САПР, в реальности ничем не помогло в программировании - после ВУЗа устроился в НИИ программером, а там заново переучивался, ибо знания в ВУЗе совсем не те.
После НИИ самостоятельно переучивался программировать на php, ушло около 6 месяцев.
... программированию обучить можно только на реальной работе и реальных программах....
программированию (в частности веб-кодингу) можно свободно научится самому, имея большое желание в комплексе со временем, интернетом, и хоть каким нибудь ПК!
программированию (в частности веб-кодингу) можно свободно научится самому, имея большое желание в комплексе со временем, интернетом, и хоть каким нибудь ПК!
Видел я таких "программистов". Их потом переучивать замучаешься. Подходят только в кодеры, но не в программисты.
вот книжка классная, хоть и морально устарела. Азы можно понять и простить.
Уже есть 4е издание
Но только по книгам не то (может только мне :) ) - чего-то не хватает постоянно, то ли упорядоченности, то ли практики к такому объему теории.
Видел я таких "программистов". Их потом переучивать замучаешься. Подходят только в кодеры, но не в программисты.
"Видел" это 1-2х? А на счет переучивать, так разве что для комплексной работы в команде. Знаю по собственному опыту.
Urlua, диз обложки, смотрю, поменяли, немного)