Забанить ли Youtube?

[Удален]
1085

Вот такое объявление часто появляется последнее время. Есть подозрение, что низкая цена клика, как считаете? Забанить может?

B
На сайте с 31.01.2012
125

Не то, что подозрение возникает, а 100% уверенность, что за клик получите 11 копеек. Но банить не имеет смысла. Лучше подумать - что это за трафик у вас такой, что Яндекс считает самыми доходными для вас такие объявления.

[Удален]

bondarenkosss, все остальные объявления на странице от 2 до 10 рублей. И если нажать на "все объявления", там куча дорогих магазинов по типу kupivip.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Ну, тогда и не стоит переживать. Бан рекламодателей снижает доход, проверенно.

[Удален]

Как в данном случае бан 11-копеечного рекламодателя может существенно понизить доход? :) Даже если в 20 раз CTR у него будет выше чем у близ-лежащих, всё равно в убыток.

Первая строчка - Youtube.

Вторая строчка - модные кроссовки от 5000 рублей. Нижний блок тоже с дорогими объявлениями.

Вот и думаю банить/не банить, тоже слышал что лучше не банить, но почему? Я нажал кнопку "все объявления", высветилось 52 рекламодателя, просмотрел всех, все достойно платят, кроме этого.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Да никто не пишет, что существенно доход снижается:)

Он просто не увеличится, а чуть просядет (на 0 целых х десятых процента).

А если это не приносит пользы - то зачем?

Вот, конкурентов блокировать - это святое. А дешевых реклов - не нужно.

[Удален]

Вот мне именно и непонятен момент, почему бан 11-копеечного не принесёт пользы, если остальные клики от 2 рублей? 🙄 По сути если CTR у 11-копеечного не в 25 раз выше, чем у других, то забанить его - прибыльно. Или я что-то упускаю? 😕

B
На сайте с 31.01.2012
125

Доходность объявлений - это не стоимость клика и не CTR, это их произведение

В ранжировании объявлений яндексу всё равно, сколько оно стоит. Главное, какой доход с 1000 показов оно способно принести.

Пример:

1. CPC 0.3 руб * CTR 25% * 1000 = 75р (youtube)

2. CPC 10 руб * CTR 0.5% * 1000 = 50р (интернет магазин)

При таких раскладах будет показываться youtube и будет приносить больше денег, хотя, на первый взгляд хочется его удалить, чтобы оставить место для объявления с CPC 10рублей.

Иными словами, Яндекс считает, что лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз

Вот меня интересует другое - где объявления с CPC 10руб. и CTR 25%? А, Зин?

[Удален]

bondarenkosss, так я об этом и говорю, что учитывается стоимость клика + CTR, смысл объединен в один показатель - CPM, доход за 1000 показов.

CTR 25% и CTR 0.5, вы привели разницу в 50 раз что CTR отличается, я понимаю, что это чтобы объяснить на пальцах.

Но дело в том, что этот CTR ютубовского мусора максимум 2% и то вряд ли, притом что CTR более дорогих объявлений на моём сайте 1.17%.

Я понимаю, что Яндекс сам высчитывает доход и показывает более прибыльный вариант, потому что ему это выгодно. Но имхо - так как оно появилось недавно, у него нет ещё большой выборки на это объявление, и он его тестирует пока что, а в будущем уберёт, поскольку оно менее прибыльно.

Я решил не ждать этого тестирования, а сразу забанить. В чём я не прав? :)

Чтобы оно было прибыльным, его CTR при цене в 30 копеек должен быть в районе 15%, а такого гарантировано не будет.

Если учесть, что при клике открывается новое активное окно у пользователей, и время нахождения на моем сайте снижается + иногда вообще после этого закрывается вкладка на крестик, то пусть лучше у меня будет + 20 пользователей с хорошими поведенческими, чем 0.003% дохода лишнего. В долгосрочном периоде поведенческие дадут мне выше позиции, больше трафа и куда больше доход, чем эти 0.003%.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Да тема скользкая. Тут дело желания. Хотите - баньте, хотите - не баньте.

Но лишнее действие - всегда напряг, когда оно бестолку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий