- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт компании, доменное имя зарегистрировано на меня, кому принадлежит сайт? Может ли компания подать на меня в суд, если их сайт будет отключен?
Есть сайт компании, доменное имя зарегистрировано на меня, кому принадлежит сайт?
сами то как думаете? :)
Если бы я знала точно ответ на этот вопрос, я бы его не задавала
K@terink@, точный ответ таков - сайт является собственностью того кто его произвел на свет божий. это вы уж сами определитесь кто. а вы являетесь администратором доменного имени, владельцем которого является американская организация ICAAN. я ответил на ваш вопрос?
а по сути выходит что контент принадлежит фирме, а домен ваш и вешать туда можете что угодно - разьве не так Евген ?
K@terink@, доменное имя принадлежит Вам.
но есть одно но.
Если доменное имя совпадает с товарным знаком, брендом и т.п. его могут отсудить.
---------- Добавлено 07.12.2012 в 17:49 ----------
контент принадлежит фирме
а вот это еще нужно доказать
а домен ваш и вешать туда можете что угодно - разьве не так Евген ?
как бы так.
Многое тут зависит от тех договорных отношений, что возникли у ТС и компании.
Если смотреть совсем прямолинейно, и не брать во внимание всякие если, то домен - ТСа, и он может делать с ним все что угодно.
С контентом сложнее, и тут может присутствовать как единоличное авторское право, так и приобретенное в соавторстве.
В любом случае авторские права на сайт, который в данном случае является интеллектуальной собственностью, принадлежат именно тому кто его слепил, без всяких оговорок, что кто-то и что-то там платил, а вот уже факт оплаты может в т.ч. трактоваться как оплату за передачу в для исключительного использования и тиражирования и т.д. Как то так.
Если их сайт будет отключен, то с чего компания будет подавать на вас в суд, вы же владелец. Другое дело, если вы получали за это деньги. И у них есть доказательства их получения вами. А если еще и есть договор, тогда ушлые адвокаты могут даже "отжать" сайт. Много "если". Нужна доп. инфа
А вот если на сайте будет что-то нарушающее чьи-то там права например... то к кому будут претензии? Этим вопросом тоже полезно задаться.
Я думаю вся тема лирика и мечты, - если фирме "наступят на мозоль", они ничего не будут доказывать никому - не мечтайте даже,- они найдут другие и очень быстрые и эффективные пути решения своих проблем...