- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт компании, доменное имя зарегистрировано на меня, кому принадлежит сайт? Может ли компания подать на меня в суд, если их сайт будет отключен?
Есть сайт компании, доменное имя зарегистрировано на меня, кому принадлежит сайт?
сами то как думаете? :)
Если бы я знала точно ответ на этот вопрос, я бы его не задавала
K@terink@, точный ответ таков - сайт является собственностью того кто его произвел на свет божий. это вы уж сами определитесь кто. а вы являетесь администратором доменного имени, владельцем которого является американская организация ICAAN. я ответил на ваш вопрос?
а по сути выходит что контент принадлежит фирме, а домен ваш и вешать туда можете что угодно - разьве не так Евген ?
K@terink@, доменное имя принадлежит Вам.
но есть одно но.
Если доменное имя совпадает с товарным знаком, брендом и т.п. его могут отсудить.
---------- Добавлено 07.12.2012 в 17:49 ----------
контент принадлежит фирме
а вот это еще нужно доказать
а домен ваш и вешать туда можете что угодно - разьве не так Евген ?
как бы так.
Многое тут зависит от тех договорных отношений, что возникли у ТС и компании.
Если смотреть совсем прямолинейно, и не брать во внимание всякие если, то домен - ТСа, и он может делать с ним все что угодно.
С контентом сложнее, и тут может присутствовать как единоличное авторское право, так и приобретенное в соавторстве.
В любом случае авторские права на сайт, который в данном случае является интеллектуальной собственностью, принадлежат именно тому кто его слепил, без всяких оговорок, что кто-то и что-то там платил, а вот уже факт оплаты может в т.ч. трактоваться как оплату за передачу в для исключительного использования и тиражирования и т.д. Как то так.
Если их сайт будет отключен, то с чего компания будет подавать на вас в суд, вы же владелец. Другое дело, если вы получали за это деньги. И у них есть доказательства их получения вами. А если еще и есть договор, тогда ушлые адвокаты могут даже "отжать" сайт. Много "если". Нужна доп. инфа
А вот если на сайте будет что-то нарушающее чьи-то там права например... то к кому будут претензии? Этим вопросом тоже полезно задаться.
Я думаю вся тема лирика и мечты, - если фирме "наступят на мозоль", они ничего не будут доказывать никому - не мечтайте даже,- они найдут другие и очень быстрые и эффективные пути решения своих проблем...