- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Олег, дай еще камрадам линк на русскую ветку форума вмвари и свой профиль там ;)
Так что, тест за отзыв даете?
sladkydze, мне кажется, что Вы ошиблись форумом (не веткой, именно форумом). VmWare - серьезная услуга и вряд ли стоит искать клиентов на нее вне бизнес-сектора (а тут в первую очередь именно такой), так как подавляющее большинство здесь либо не слышало, что это и зачем, а если и слышало, то вряд ли понимает всю серьезность данного решения.
Ну а так, в целом - вряд ли кто доверит Вам данные не зная кто Вы, безусловно, сайт необходим, пусть даже на WP на две страницы. Просто люди, которые реально проникнутся Вашим предложением (уверен - они есть) - это калачи тертые, которым нужно два-три десятка параметров Вашего ДЦ, оборудования, каналов, а также конфигурации VmWare нод (например, есть ли vMotion? есть ли HA?), Вы же этого ничего не предоставили.
Fanta, Да, спаксибо за наводку. Вот ссылка на мой профиль русской группы на vmware community http://communities.vmware.com/people/Sladky
Andreyka, тест без проблем. Установка в датацентр с 15-го декабря. Сейчас всё работает в тестовом режиме и доступно только днём с 8:00 до 21:00 по Москве. Естественно, иногда с приостановками сервиса. Пишите тут или в почту что вам нужно - обмозгуем.
Pavel.Odintsov, Ну, возможно ошибся :) Пытаюсь в меру сил оперативно набрать клиентов. Как-то проникся этой темой и хочется всего и сразу. Готов вкладывать серьезные деньги и практика показывает, что клиенты находятся достаточно быстро. По крайней мере уже есть клиенты примерно на 70 гигагерц и 100 гигабайт оперативки. С такими темпами очень быстро легализуюсь и стану юрлицом. Сайт будет и все прочие атрибуты.
По оборудованию вроде уже писал, одноюнитовые сервера 2-процессорные, Xeon E5 8-ядерные, пока есть 2670 и 2690. Оперативка пока по 192ГБ, но вполне возможно расширяться до 384+ на сервер. Пока хранилища локальные, то есть внутренние. Уже есть планы покупать внешнее хранилище большого объема для организации отказоустойчового кластера. Естественно, vMotion, HA, DRS - всё будет.
Канал связи пока 100 мегабит, оговариваю с провайдером 1 гигабит. Всё оборудование новое :)
sladkydze я думаю еще стоит сделать пару конкретных предложений, а то в гигагерцах/гигабайтах тяжело многим ориентироваться!
например: Одна ВМ с: X ГГц, Y Гб ОЗУ и Z ГБ ШДД будет стоить N рублей/дол/евро в месяц!!
Еще многих интересует как с у вас дела с абузами, можно ли свою ОС поставить, защита от ДДОСа и кучу других мелочей!
Пока хранилище у каждой ноды своё, RAID-5EE из 8 SAS 10к 600GB
Думаю, оптимальным протоколом будет NFS версии 3, пока по 1 гигабит. Позже по 10 гигабит.
Как говорится удачи Вам с такими решениями, она Вам обязательно понадобится☝
Хочу взять на тест самый минимум, типа 8 ядер и 32 гига оперативки. Протестирую месяц и отпишу.
sladkydze я думаю еще стоит сделать пару конкретных предложений, а то в гигагерцах/гигабайтах тяжело многим ориентироваться!
например: Одна ВМ с: X ГГц, Y Гб ОЗУ и Z ГБ ШДД будет стоить N рублей/дол/евро в месяц!!
Еще многих интересует как с у вас дела с абузами, можно ли свою ОС поставить, защита от ДДОСа и кучу других мелочей!
Ок, допустим, делаете вы 10 одинаковых виртуалок, у каждой по 1 процессору 3ГГц, 3 гигабайта памяти, по 50 гиг SAS харда. Стоит она, получается, 800рублей в месяц.
Но мне не интересно продавать одну такую машинку, гораздо интереснее продавать пулами.
То есть пул ресурсов на эти 10 машинок, допустим, стоит 8.000р. (это не предложение, просто пример). А внутри пула человек сам нарезает себе нужные кусочки и ставит туда нужную ему операционную систему. Он вполне может не на 10 кусков, а на 100 порезать. Тогда машинки будут маленькими :) Но все будут работать. Превысит свой лимит - работать будут, но начнут тормозить. Соответственно, человек может создать 20 машинок, но включить только 10 - и всё будет замечательно. То есть я хочу продавать людям помимо ресурсов еще и широкие возможности для маневра. Клиент вполне может ставить РАЗНЫЕ операционные системы на свои виртуальные машины, в этом нет никаких ограничений.
Защит от ДДОС я не даю. У человека будет свой внешний IP, приходящий на его сеть. Что с ним делать дальше - вопрос клиента. Лично у меня там стоит софтовый роутер (ISA server). Я про сегмент, где находится серверная софтовая часть решения.
Как говорится удачи Вам с такими решениями, она Вам обязательно понадобится☝
Это типа сарказм? Кластер VMware - это меганадежно.
Хочу взять на тест самый минимум, типа 8 ядер и 32 гига оперативки. Протестирую месяц и отпишу.
Готов дать потестить, но ИМХО, месяц - перебор :) Неделю могу дать. Напишите мне на почту - дам доступ (все равно до субботы всё стоит пока не в датацентре и на ночь отключается).
Это типа сарказм? Кластер VMware - это меганадежно.
Скорее всего это и имелось ввиду, КЛАСТЕР - надежно
но его пока нет
Готов дать потестить, но ИМХО, месяц - перебор :) Неделю могу дать. Напишите мне на почту - дам доступ (все равно до субботы всё стоит пока не в датацентре и на ночь отключается).
А не проще ли было создать тему тогда когда бы все было готово? Я не понимаю куда все торопятся. На мой взгляд лучше все доделать и после делать всякие анонсы на различных форумах предлогая свои услуги, а то у некоторых сервера не готовы, у некоторых дизайн, некоторые сайты ну успели доделать, но тем не менее все дружно лезут на форумы заранее создавать темы.