Развод "Вы выиграли Ауди А6"

12
G
На сайте с 14.12.2009
68
2146

Поискала в интернете, оказалось, что схеме уже пара лет минимум. И тем не менее живет.

Приходит смс латиницей "Pozdravlyaem! Vi vyiglali А6" и адрес сайта. Причем смс с сотового, а не короткого номера или номера типа "Superpuper salon". Пошла смотреть сайт - могли бы и аккуратнее сделать, сразу видно, что это не может быть реальным сайтом автосалона (кривая верстка, отсутствие дизайна, картинки низкого качества). Проверка whois показала, что сайт хостится у majordomo, зарегистрирован 4 месяца назад, хотя на сайте бодро рапортуют о 10 000-ом клиенте.

Стоит ли писать Majordomo, что это мошенничество? Или это бесполезно, и они ничего не будут предпринимать? Я понимаю, конечно, что закроют этот, откроется новый, но люди же попадаются, и не самые глупые, просто доверчивые. Вот у меня знакомая - главный бухгалтер в крупной компании - всерьез спрашивала у меня, правда ли, что она выиграла миллион от майкрософт, о чем ей в письме на личный адрес написали.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Стоит писать Majordomo)

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Хостер заблочит, но они быстренько ДНС сменят и на другом разместят.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Gigabajt
На сайте с 04.10.2010
122

Стоит, не стоит, вы возьмите и напишите, если хост нормальный то должны прикрыть.

Лидогенерация в соц.сетях и контексте от 400 руб. за лид. Работаю с Telegram, Instagram, VK. Заказать услугу: https://impossible-studio.com
G
На сайте с 14.12.2009
68

Ну мне вот сейчас служба поддержки сказала писать в их юридический отдел. Посмотрим. Они, как я поняла, зарегистрированы через контору, принадлежащую Мажордомо. Так что если заблочат, то и домен тоже, а не только с хостинга выкинут.

---------- Добавлено 06.12.2012 в 11:30 ----------

Можно ещё журналистов привлечь к освещению этой схемы мошенничества, чтобы люди были в курсе. Про "мама-положи-деньги-потом-объясню" уже все, наверное, знают, даже как-то в ТЦ слышала объявление, в котором рассказывали про эту и другие известные схемы.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Ginger:
Ну мне вот сейчас служба поддержки сказала писать в их юридический отдел. Посмотрим. Они, как я поняла, зарегистрированы через контору, принадлежащую Мажордомо. Так что если заблочат, то и домен тоже, а не только с хостинга выкинут.

Навряд ли домен у них зареген. Не такие уж и дураки.

Да и не проблема на новый домен всех переправить.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Ginger:
Стоит ли писать Majordomo, что это мошенничество?

Так а что вы предъявите в подтверждение того что это мошенничество? Ваши слова о том, что пришло СМС с адресом сайта?

Gigabajt:
если хост нормальный то должны прикрыть.

Если нормальный, то как раз не прикроют, не в их компетенции решать закрывать сайт или нет.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Ввести номер на сайте не предлагают? )

Кстати идея для платника замечательная :) Делаем рассылку, в урл вставляем телефон жертвы. Жертва получает смс - проходит - попадает на платник, где висит его номер и кнопка аля подвердить :D

Кароч побежал клепать платники ))

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
G
На сайте с 14.12.2009
68
Samail:
Так а что вы предъявите в подтверждение того что это мошенничество? Ваши слова о том, что пришло СМС с адресом сайта?

На сайте описан этот "конкурс", а проверить, что такого салона нет, проще простого. И я так понимаю, что хостер может отказать в услуге любому клиенту, который им покажется неблагонадежным.

---------- Добавлено 06.12.2012 в 11:40 ----------

technomaster:
Ввести номер на сайте не предлагают? )

Кстати идея для платника замечательная :) Делаем рассылку, в урл вставляем телефон жертвы. Жертва получает смс - проходит - попадает на платник, где висит его номер и кнопка аля подвердить :D

Кароч побежал клепать платники ))

Нет, предлагают заплатить налог на выигрыш и приходить в салон за машиной.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Открыл Gmail: Спам (1708)

Побежал создавать темы про каждое письмо.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Ginger:
И я так понимаю, что хостер может отказать в услуге любому клиенту, который им покажется неблагонадежным.

Это с чего такой вывод? В законе сказано прямо противоположное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий