- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поискала в интернете, оказалось, что схеме уже пара лет минимум. И тем не менее живет.
Приходит смс латиницей "Pozdravlyaem! Vi vyiglali А6" и адрес сайта. Причем смс с сотового, а не короткого номера или номера типа "Superpuper salon". Пошла смотреть сайт - могли бы и аккуратнее сделать, сразу видно, что это не может быть реальным сайтом автосалона (кривая верстка, отсутствие дизайна, картинки низкого качества). Проверка whois показала, что сайт хостится у majordomo, зарегистрирован 4 месяца назад, хотя на сайте бодро рапортуют о 10 000-ом клиенте.
Стоит ли писать Majordomo, что это мошенничество? Или это бесполезно, и они ничего не будут предпринимать? Я понимаю, конечно, что закроют этот, откроется новый, но люди же попадаются, и не самые глупые, просто доверчивые. Вот у меня знакомая - главный бухгалтер в крупной компании - всерьез спрашивала у меня, правда ли, что она выиграла миллион от майкрософт, о чем ей в письме на личный адрес написали.
Стоит писать Majordomo)
Хостер заблочит, но они быстренько ДНС сменят и на другом разместят.
Стоит, не стоит, вы возьмите и напишите, если хост нормальный то должны прикрыть.
Ну мне вот сейчас служба поддержки сказала писать в их юридический отдел. Посмотрим. Они, как я поняла, зарегистрированы через контору, принадлежащую Мажордомо. Так что если заблочат, то и домен тоже, а не только с хостинга выкинут.
---------- Добавлено 06.12.2012 в 11:30 ----------
Можно ещё журналистов привлечь к освещению этой схемы мошенничества, чтобы люди были в курсе. Про "мама-положи-деньги-потом-объясню" уже все, наверное, знают, даже как-то в ТЦ слышала объявление, в котором рассказывали про эту и другие известные схемы.
Ну мне вот сейчас служба поддержки сказала писать в их юридический отдел. Посмотрим. Они, как я поняла, зарегистрированы через контору, принадлежащую Мажордомо. Так что если заблочат, то и домен тоже, а не только с хостинга выкинут.
Навряд ли домен у них зареген. Не такие уж и дураки.
Да и не проблема на новый домен всех переправить.
Стоит ли писать Majordomo, что это мошенничество?
Так а что вы предъявите в подтверждение того что это мошенничество? Ваши слова о том, что пришло СМС с адресом сайта?
если хост нормальный то должны прикрыть.
Если нормальный, то как раз не прикроют, не в их компетенции решать закрывать сайт или нет.
Ввести номер на сайте не предлагают? )
Кстати идея для платника замечательная :) Делаем рассылку, в урл вставляем телефон жертвы. Жертва получает смс - проходит - попадает на платник, где висит его номер и кнопка аля подвердить :D
Кароч побежал клепать платники ))
Так а что вы предъявите в подтверждение того что это мошенничество? Ваши слова о том, что пришло СМС с адресом сайта?
На сайте описан этот "конкурс", а проверить, что такого салона нет, проще простого. И я так понимаю, что хостер может отказать в услуге любому клиенту, который им покажется неблагонадежным.
---------- Добавлено 06.12.2012 в 11:40 ----------
Ввести номер на сайте не предлагают? )
Кстати идея для платника замечательная :) Делаем рассылку, в урл вставляем телефон жертвы. Жертва получает смс - проходит - попадает на платник, где висит его номер и кнопка аля подвердить :D
Кароч побежал клепать платники ))
Нет, предлагают заплатить налог на выигрыш и приходить в салон за машиной.
Открыл Gmail: Спам (1708)
Побежал создавать темы про каждое письмо.
И я так понимаю, что хостер может отказать в услуге любому клиенту, который им покажется неблагонадежным.
Это с чего такой вывод? В законе сказано прямо противоположное.