Законность рерайта новостей, ответствнность

12
Vamerah
На сайте с 19.08.2008
37
worstinme:
Буду признателен если кто-нибудь просвятит по поводу видео с ютуба (с обратной ссылкой) можно ли размещать их (при отсуствии разрешения и/или при прямом запрещении по электронке размещать их).

Вы можете об этом почитать в соглашении на сайте ютуба. При использовании ролика, размещение у себя на сайте его html-кода, могут быть ограничения. Раньше, я что-то похожее видел.

Шью тапки для буржуев.
M2
На сайте с 07.06.2010
107

Вот почитайте тут

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
S
На сайте с 29.01.2006
404

worstinme, дураков разных хватает. Если директор местного телеканала не хочет, чтобы их ролики вставляли на сайты, пусть в настройках Ютуба запретят возможность встраивания и не конопатят людям мозг.

Многие крупные новостные сайты живут тем, что рерайтят и компилируют, а то и копипастят чужие новости.

W
На сайте с 17.07.2012
3
mcse2000:
Вот почитайте тут

После прочтения этой страницы - неясно, можно ли использовать если видео НЕ присвоена лицензия Creative Commons

Scaryer:
worstinme, дураков разных хватает. Если директор местного телеканала не хочет, чтобы их ролики вставляли на сайты, пусть в настройках Ютуба запретят возможность встраивания и не конопатят людям мозг.
Многие крупные новостные сайты живут тем, что рерайтят и компилируют, а то и копипастят чужие новости.

А директору я так и писал, что не хочет - пусть отключает в настройках. Но видео я все равно удалил. И вот не знаю, а стоило ли? В принципе это не самый важный раздел сайта был. И это не столь важно, меня больше волнует, что мне грозит... новости свои, но некоторые по материалам этого телеканала. Да и звонят и пишут они довольно настойчиво, думаю будут подавать в суд или еще чего нить недоброе задумают ;)

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93

Здравствуйте! Просто вы поддались с видео и теперь вас будут тюкать по другим вопросам.

Шлите на их

F
На сайте с 16.01.2010
267

Если в рерайте используются фразы и высказывания из интервью взятого их корреспондентом, то прецедент может быть. Именно на этом будет основана их защита, т.к. вы не могли получить такое же интервью.

А в остальном, если вы для написания статьи использовали только инфоповод "На проспекте Ломоносова столкнулись 3 автомобиля" а текст разный, то можно игнорировать любые претензии.

S
На сайте с 29.01.2006
404

worstinme,

думаю будут подавать в суд или еще чего нить недоброе задумают

Это лучше с юристом конкретно по их писулькам посоветоваться.

Заодно, посмотреть, что у них на сайте написано по поводу использования материалов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий