Публикация уже существующих видео на YouTube и загрузка музыки на сайт

VillainTheCake
На сайте с 31.08.2016
15
1138

Всем привет!

Заранее извиняюсь, может не в тот раздел пишу.

На YouTube многие каналы загружают уже существующие видео к себе. Насколько я знаю, загружать видео с других каналов к себе запрещено и за это будет выдано замечание, но существуют даже крупные каналы, такие как "Игромания", которые загружают к себе на канал уже существующие игровые трейлеры и как мы видим с репутацией аккаунта у них все в порядке и видео не удаляются. Хотел бы уточнить, как правильно заливать видео на YouTube, если оно уже существует на каком-то из каналов? Соответственно, заливать видео к себе на канал я собираюсь только ради публикации на сайте и меня не интересует монетизация этих видео. Я знаю, что можно заливать видео через лицензию Creative Commons, но даже в этом случае могут выдать замечание каналу и удалить видео (и там присутствуют не все видео).

И второй вопрос по поводу размещения музыки на сайте. На сайте планируется размещать музыку разных авторов (в приоритете игровые саундтреки), можно пойти через SoundCloud, но в этом сервисе имеется не вся музыка, которая нам нужна. Корректно ли загружать музыку к себе на сайт или загружать ее в SoundCloud на свой аккаунт? Не будет ли она удаляться из аккаунта SoundCloud из-за жалоб авторов или еще чего? Можно ли размещать на своем сайте музыку для прослушивания (без скачивания) или это также некорректно?

N
На сайте с 12.09.2011
79
которые загружают к себе на канал уже существующие игровые трейлеры

Загружают или включают в плей-лист? Это - разные вещи.

По второму вопросу - всё это будет нелегальным использованием. До первой абузы. И хорошо, если всё ограничится устным предупреждением, а то можно и на деньги попасть. На очень большие деньги.

VillainTheCake
На сайте с 31.08.2016
15
Neatly:
Загружают или включают в плей-лист? Это - разные вещи.
По второму вопросу - всё это будет нелегальным использованием. До первой абузы. И хорошо, если всё ограничится устным предупреждением, а то можно и на деньги попасть. На очень большие деньги.

Именно загружают на свой канал чужие видео, а не включают их в плейлист.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий