- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос теоретический, но давно интересует.
Информация в интернете либо отсутствует либо устаревшая.
Допустим на сайте N страниц (N>1000)
а) Сколько можно разместить внешних ссылок на главной
б) Сколько можно разместить внешних ссылок на остальных страницах
в) Сколько всего внешних ссылок с сайта можно разместить, чтобы сайт не вызывал подозрений у ПС
На сколько влияет число внутренних ссылок на страницах сайта и на всем сайте?
Что еще оказывает влияние?
Каждый сайт индивидуален. А лучше делайте сайт для людей и не продавайте ссылки вообще) Без обид)
Каждый сайт индивидуален. А лучше делайте сайт для людей и не продавайте ссылки вообще) Без обид)
А как одно мешает другому? )
в том и вопрос, что сайт для людей, стоит задача/вопрос продавать с него и ссылки понемногу, но страниц на сайте много, поэтому даже если на каждой повесить 1-2 ссылки, их выйдет под 10к+ ссылок на всем сайте
Тут нельзя дать однозначный ответ. Но большинство клиентов с которыми работали, по статистике размещали максимум три. Так что мой совет от 1-3х. Ну и в каждом случае подход ундивидуален, количество контента и многое другое.
а) Сколько можно разместить внешних ссылок на главной
б) Сколько можно разместить внешних ссылок на остальных страницах
в) Сколько всего внешних ссылок с сайта можно разместить, чтобы сайт не вызывал подозрений у ПС
"Сколько можно? - Столько, сколько нужно!" (вроде бы из какой-то популярной когда-то рекламы, из какой - не помню).
Взгляните на этот сайт :).
Число страниц - ощутимо меньше тысячи.
Число внешних ссылок на главной и на внутренних - оцените сами (считать мне лень, Вам тоже, возможно, будет лень). Правда, львиная доля внешних ссылок ведёт на один и тот же домен...
Статистика на счётчике mail.ru - открыта. Поинтересуйтесь источниками переходов... а заодно и местами этого сайта в выдаче по поисковым запросам, по которым люди на этот сайт приходят.
Не похож он на обиженный поисковыми системами, правда?
Даже 1 внешняя ссылка с каждой страницы многостраничного сайта очень быстро превратит его в линкопомойку! Это целесобразно только если Вы задумали делать этот сайт для продажи ссылок. В остальных случаях, чем меньше их будет и чем ближе будут тематически, тем лучше!
Если речь идет о продаже ссылок, то это уже как то не укладывается с СДЛ, для молодого сайта.
Мои наблюдения показали следующее..
сайт на 300к страниц. В индексе 200-300 к постоянно гуляет. При продаже 1к ссылок сильно просел трафик. ССыли снял, трафик восстановился, но %30 не восстановилось... много ли заработал? Нет 250 рэ в день. Жалею что засирал сайт ссылками. т.к. потерял около 3к посетителей в сутки, что давало большую прибыль.
Даже 1 внешняя ссылка с каждой страницы многостраничного сайта очень быстро превратит его в линкопомойку!
Напрашивается вопрос об определениях: что считать линкопомойкой?
Это целесобразно только если Вы задумали делать этот сайт для продажи ссылок. В остальных случаях, чем меньше их будет и чем ближе будут тематически, тем лучше!
Я бы сказал, что это диктуется задачами и логикой сайта.
А так - чем ближе внешние ссылки тематически - это, ясен пень, лучше... а вот что касается "чем меньше, тем лучше" - я бы не стал принимать за абсолют, по крайней мере.
Напрашивается вопрос об определениях: что считать линкопомойкой?
Много ссылок на разные сайты не связанные с тематикой сайта. (Я имею ввиду случай ТС, где у сайта более 1000 страниц. Для меньшего числа там можно поспорить, что считать спамом 1,2,3 и т.д.)
а вот что касается "чем меньше, тем лучше" - я бы не стал принимать за абсолют, по крайней мере.
Если они при этом тематические, то да можно больше, если нет, то меньше.