- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шутите? 62 уника в сутки по некоммерческим запросам...
И о чём, на Ваш взгялд, говорит тот факт, что на сайте 62 уника в сутки по некоммерческим запросам? 😕
PS: И есть ощущение, что ссылки(на forumavia.ru) с него не работают.
Да, сейчас впрямую они не работают.
Потому что на forumavia.ru тамошние админы по каким-то своим дурацким соображениям поставили анализ рефереров, с которыми на их страницы приходят посетители, и если реферер отличается от их собственного сайта - они дают страницу с ошибкой, что "Вы перешли не с главной страницы нашего сайта - поэтому не пошли бы Вы на главную страницу нашего сайта" (ну, если Вы ходили на упомянутый мною архив и пытались с него ходить по ссылкам там, - наверняка видели эту страницу).
К сожалению, такое дело есть 😡... и надо эту проблему решать, но это уже разговор отдельный.
Цели "наказать вебмастера за то, что он хочет заработать" имхо ни у одной поисковой системы нет.
🤣 у них это просто называется по-другому, борьба со спамом ☝
Большое (да не особо важно какое) количество ссылок может служить сигналом к более тщательной проверке сайта. Если сайт на копипасте, без посещаемости и к тому же появляются seo-ссылки, то становится очевидным, что сайт создан исключительно для заработка и пользы для ПС (пользователя) не несёт.
Вы в чем-то правы, но это субъективный подход т.к. ссылки в основном ставят не на что-то качественное, а, наоборот, на самое г... из этого следует, что ПС с ростом числа подозрительных акцепторов начнет постепенно снижать доверие к Вашему сайту, даже с уникальным контентом и посещалкой. Не спорю завалить качественный ресурс намного сложнее, но ТС ведь спрашивает про большое количество страниц, а не про 10-20 ссылок со 1000-го качественного сайта!
🤣 у них это просто называется по-другому, борьба со спамом ☝
Под спамом я бы понимал дорвеи и прочий шлак.
Вы в чем-то правы, но это субъективный подход т.к. ссылки в основном ставят не на что-то качественное, а, наоборот, на самое г... из этого следует, что ПС с ростом числа подозрительных акцепторов начнет постепенно снижать доверие к Вашему сайту, даже с уникальным контентом и посещалкой. Не спорю завалить качественный ресурс намного сложнее, но ТС ведь спрашивает про большое количество страниц, а не про 10-20 ссылок со 1000-го качественного сайта!
Лично я не верю и не замечаю того, чтобы "снижение доверия к сайту" проявлялось в выкидывании сайта из выдачи или проседанию позиций. Будут ли ссылки с таких площадок иметь эффекта - другой вопрос.
Разработчики поисковых алгоритмов чётко понимают (я надеюсь, что это так), что seo-ссылки не имеют отношения к основному контенту сайта и ценность контента не снижается от их наличия. За ту же рекламу (контекст и т.п.) ведь не лишают трафика, зато за агрессивные виды рекламы (бодиклик и т.п.) - ещё как.
В общем подытожу свою мысль: если ресурс качественный (громко сказано... лучше так: если ресурс посещают целевые пользователи), то продажа ссылок ему не страшна.
Тут я конечно не веду речь, когда ссылки ставятся на сайты сомнительного характера, связанные с открытым мошенничеством и т.п.
Под спамом я бы понимал дорвеи и прочий шлак.
СПАМ - это любые манипуляциии с поиском, а не только дарвеи и прочий шлак.
Будут ли ссылки с таких площадок иметь эффекта - другой вопрос.
Это как раз главный вопрос, иначе какой смысл их вообще покупать. А вот то какие позиции там сайт занимает, мне как оптимизатору совершенно всеравно. Главное, чтобы эта ссылка давала мне какую-то пользу в плане сео.
Это как раз главный вопрос, иначе какой смысл их вообще покупать. А вот то какие позиции там сайт занимает, мне как оптимизатору совершенно всеравно. Главное, чтобы эта ссылка давала мне какую-то пользу в плане сео.
Дело в том, что весь этот топик обсуждается именно с позиции вебмастера (прибыль, просядут ли позиции, вылетят ли страницы и т.д.), а интересы оптимизатора вторичны.
А по поводу "какой смысл их вообще покупать" — ну это дело оптимизатора, выяснить работоспособность такой ссылки. Есть пример неказистого сайта, немногим менее тысячи страниц, в среднем по 1 ссылке со страницы продано на данный момент. Но всё равно оптимизаторы покупают и не отказываются от размещения ссылок. А если у человека многим больше тысячи страниц, тогда беспокоится не о чем, т.к. продать ссылок больше чем страниц довольно сложно, если цены держать на приличном уровне.
Дело в том, что весь этот топик обсуждается именно с позиции вебмастера (прибыль, просядут ли позиции, вылетят ли страницы и т.д.), а интересы оптимизатора вторичны.
Если не учитывать интересы оптимизатора, то это мало принесет прибыли, тогда это будет обыкновенная линкоферма для сапы. Тем более, если страницы вылетят как раз с теми ссылками, которые купит оптимизатор, то он быстро от туда свалит.
---------- Добавлено 16.12.2012 в 23:00 ----------
Но всё равно оптимизаторы покупают и не отказываются от размещения ссылок.
Смотря за какие деньги.
Если не учитывать интересы оптимизатора, то это мало принесет прибыли, тогда это будет обыкновенная линкоферма для сапы. Тем более, если страницы вылетят как раз с теми ссылками, которые купит оптимизатор, то он быстро от туда свалит.
При работе с sape (да и в целом, с сайтом) учитывать интересы оптимизатора надо если не в последнюю, то далеко не в первую очередь. Как раз таки если делать "для оптимизаторов", то это и будет "линкоферма". Я же говорю о том, что мы имеем неплохой сайт, который захотели монетизировать за счёт размещения ссылок в sape.
Оптимизатору важно качество сайта, качество страницы, на которой он размещает рекламу. Страницы/сайт не вылетит из индекса, если эти страницы/сайта интересны поисковой системе (пользователям). Это не строгое правило, но в большинстве случаев оно верно. Вылетают сайты без посещаемости (один из самых показательных критериев).
Смотря за какие деньги.
Чуть ниже я написал "цены держать на приличном уровне". Под приличным уровнем я понимаю цену выше средней в 2 и более раза.
upd. Возможно про интересы оптимизаторов я выразился слишком резко. Их также надо уважать, например не пытаться скрывать эти ссылки, прятать в самый дальний угол (не говорю, чтобы вешали их в шапку) и т.д.
(количество ссылок в футере на качество контента не влияют)
Это так. Но возможно эти ссылки влияют на выдачу и страница с такими ссылками (и сайт в целом) является источником этого влияния.
Это так. Но возможно эти ссылки влияют на выдачу и страница с такими ссылками (и сайт в целом) является источником этого влияния.
Дело в том, что сейчас бытует мнение - чтобы "левые" ссылки не влияли на поисковики, поисковики эти ссылки учитывают с весом, сниженным очень сильно или даже до 0, при этом сайт для людей, размещающий эти ссылки, по идее уже не штрафуется, то есть борьба перестала быть с самими сайтами, а стала больше именно со ссылками. Вот это я пытаюсь уточнить и разобрать детально, все ли так и если что не так, то что именно. Потому что в целом эту идею считаю на нынешний момент верной, но размышляя о сайтах скажем в 10к и более страниц, на каждой из которых висит всего 1 ссылка, получаем с виду приличный сайт, все для людей, посещается и полезное на нем есть, продает всего 1 ссылку со страницы, но в итоге на нем висит 10к+ ссылочной массы (не всегда по теме и адекватной), сомнительно что санкций совсем уж не будет, а так же сомнительно что за это прям выкинут. Потому нужны примеры из практики или построенные на опыте гипотезы, а не теоретизирование про линкопомойки. Вот Рэй мыслит в верном направлении, которое я и хотел обсудить, а Тбаг все время уводит тему в неконструктивную сторону.
Факторы, которые я вижу, которые могут оказать влияние - общее число страниц сайта и соотношение ссылок на каждой странице и всего ссылок на сайте к числу страниц, посещаемость сайта, тиц сайта, адекватность сайта, качество и тематичность ссылок, количество контента на сайте (в том числе уникального). Можно прям по каждому фактору разобрать на сколько что влияет, а можно предложить свои аргументированные факторы и выводы. Я этого жду в теме, конструктива!
По моим наблюдениям с увеличением числа ссылок на сайте тиц проседает, если ссылки совсем некачественные или "на узбекском" то я думаю это еще сильнее сказывается - но тоже вопрос на сколько сильно это может сказаться (из практики). Если вручную модерировать ссылки, убирая совсем нетематику и кривые тексты, будет ли достаточно безопасно для сайта? Если нет - опять же какие последствия из нынешней практики. На счет фактора массовости ссылок с сайта в целом, отписался пока только 1 человек с реальным понятным примером, есть еще статистика? Интересует в частность есть ли какое-то соотношение общего числа страниц сайта к допустимому числу ссылок с него, чтобы для поисковиков выглядело адекватно. Не секрет, что поисковики сегодня хорошо понимают какой сайт торгует ссылками, но и отношение к этому вроде стало лояльным в целом, так вот 1 ссылка со страницы но при 10к,20к и так далее страниц это уже десятки тысяч ссылок - на сколько адекватно для ПС?
Цитирую интервью Садовского "«Ссылки классифицируются по множеству признаков, и оценка является вероятностной. Чем выше вероятность, что ссылка является SEO, тем меньше будет ее вес. Но если нет полной уверенности, поисковый алгоритм учитывает ссылки, хотя придает им небольшое значение... Некоторое время назад мы осторожно относились к таким ссылкам, которые устанавливались на качественных ресурсах, часто на коммерческой основе. В частности, мы полагали, что факт «проданности» сам по себе не делает ссылку «плохой». Однако возможность получить ссылку кому угодно у кого угодно серьезно мешает Яндексу достоверно определять
степень доверия к сайтам. Тот факт, что с главной страницы сайта издания, учрежденного Правительством Российской Федерации, стоит ссылка на сайт, торгующий дипломами, никак не говорит о том, что официальная газета желает поддержать репутацию сомнительного бизнеса.
В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя."
Так вот тут подтверждаются мои слова, но возможно просто недосказано, что и к размещающим сайтам какие-то санкции или штрафы применяются. Есть практические дополнения к сказанному из нынешней реальности?
В данной теме пока пофиг на оптимизаторов, это они ставят кривые тексты и лепят ссылки куда не нужно по сколько не стоит, меня сейчас в самом деле Рэй верно понял, интересует как вебмастеру получить возможность дополнительно и безопасно зарабатывать на ссылках с хорошими сайтами в разумных пределах. На самом деле для вебмастера не так много вариантов автоматизировано защититься от некачественных ссылок, - завышенные цены не гарантируют что ссылок кривых не будет, а размещая даже всего 1 ссылку на странице на крупном сайте в итоге можно получить их тысячи по всему сайту. В общем я уже по 3му разу пошел пояснять одно и тоже, надеюсь довел теперь до понимания что я хочу прояснить...
В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя."
Это было сказано в 2008 году
2009 год:
Вопрос: После того, когда Яндекс все биржи закроет, будут ли применены санкции к сайтам, которые раскручивались с помощью ссылочных бирж?
Садовский: )))) Мы писали, что сайты, которые размещают у себя ссылки, могут тоже пострадать.
2010 год:
Александр Садовский: - Покупные ссылки, как единственный фактор для пессимизации не используем. Мы стараемся, чтобы на ранжирование сайта это не влияло, а вот площадка может пострадать. Если Рамблер с себя поставит тысячу покупных ссылок, то это другое дело.