Короткие адреса VK

DI
На сайте с 22.01.2010
135
5413

Когда ВКонтакте ввели короткие адреса для групп, то я зарезервировал себе несколько адресов и забыл про них. Последнее время начали стучаться с просьбой отдать им эти адреса. Вот я задумался если есть спрос, то можно было бы их продать. Но как? Я ведь все равно буду администратором этой группы и в любое время смогу вернуть эту группу. Или как кто по другому можно передать права?

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

Я бы делал так: 1) создаете аккаунт Васи Пупкина (только лучше более правдоподобного персонажа, иначе акк имеет риск стать заблоченым)

2) Заходите в урл группы, меняете урл на любой другой

3) быстренько ставите "красивый урл" на анкету В.П.

Продаете анкету вместе с почтой.

Покупатель в любое удобное для себя время снимает урл с этого акка, ставит куда ему нужно.

Работоспособность схемы не проверял, только догадки.

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
DaImeR:
Или как кто по другому можно передать права?

Группа передается элементарно же.

В личку можете скинуть зарезервированные адреса?

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
M.E.:
Группа передается элементарно же.

а возвращается еще проще. Нормальный покупатель на это не согласится

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
M25:
Нормальный покупатель на это не согласится

Коллега, торговля адресами vk запрещена (не разрешена).

Давайте с этого начнем.

;)

DI
На сайте с 22.01.2010
135
M.E.:
Коллега, торговля адресами vk запрещена (не разрешена).

Давайте с этого начнем.

;)

Правилами форума или ВК?

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

недавно "покупал" группу. договорились со старым владельцем бесплатно передать, но я ему еще бонус накинул. суть такая что даже если старого владельца нет в руководителях, все равно он как создатель группы имеет к ней административный доступ. я писал в суппорт вконтакте с просьбой полностью передать мне группу и убрать доступ для старого владельца. заняло порядка трех недель и они у меня запросили скан свидетельства о регистрации моей ооошки, скан выписки (!) и еще просили чтобы сам старый владелец им написал что он не против передать группу. так что все не просто с продажей на самом деле. это вам не домены туда сюда гонять :)

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
OzOrNoY-PoZiTiFF
На сайте с 17.07.2010
24

Была аналогичная ситуация у друга, при передаче группы, но с небольшим нюансом. Владелец оказался не очень порядочным и после получения бонуса, так сказать, побежал в сапорт с криком, что его группу украли и т.д. Проблемок было много.

Тут я придумываю домены - качественно, уникально. Цены не кусаются! (/ru/forum/546320)
GM
На сайте с 09.05.2012
9
DaImeR:
Когда ВКонтакте ввели короткие адреса для групп, то я зарезервировал себе несколько адресов и забыл про них. Последнее время начали стучаться с просьбой отдать им эти адреса. Вот я задумался если есть спрос, то можно было бы их продать. Но как? Я ведь все равно буду администратором этой группы и в любое время смогу вернуть эту группу. Или как кто по другому можно передать права?

Мне кажеится ТС имел ввиду продавать не сами группы с короткими адресами, а именно ссылку адреса.

А её легко передать другому, просто сменив саму ссылку на другую, а уже сам покупатель займет освободившийся адрес и все довольны. И предыдущий владелец ссылки уже никак её не вернет, ну если только он не владелец этого бренда.

AH_Kain
На сайте с 24.09.2012
26
G-Man:
Мне кажеится ТС имел ввиду продавать не сами группы с короткими адресами, а именно ссылку адреса.
А её легко передать другому, просто сменив саму ссылку на другую, а уже сам покупатель займет освободившийся адрес и все довольны. И предыдущий владелец ссылки уже никак её не вернет, ну если только он не владелец этого бренда.

Разумно, но вот только опять же есть риск попасть к недобросовестному продавцу, который попросит деньги вперед, а саму ссылку не поменяет.

Ну или же наоборот.

Регистрация, трансфер, продление доменов от 6.95$ (https://ahnames.com)
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

G-Man, большой риск с обеих сторон.

Продать группу еще можно представить как, а вот такую абстрактную вещь, как URL можно продавать по нескольку раз

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий