- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Законный вопрос. Каюсь, но иначе никак. Ведь шаблонизатор связан с языком программирования и структурой CMS по которой генерируется HTML код. Чтоб использовать шаблоны чужой системы нужно повторить или сэмулировать эту систему. Поэтому получилось так. Но шаблонизатор получился относительно несложный:
Вот был бы он интересен если бы он поддерживал популярные, которых вагон но не всегда нужен какой нибудь DLE, а шаблоны есть красивые, понятно что и работы там намного больше, но и интереса тоже
Проблема не в том, что у вас все просто и т.п., а в том что это бесполезный инструмент - он работу не упрощает, а все остается так же - верстай шаблон сам, забивай тексты... Есть такие уже очень очень давно генераторы, самое первое что появилось по моему это они когда хостинг с php+mysql бесплатный - было нереально
Вот был бы он интересен если бы он поддерживал популярные, которых вагон но не всегда нужен какой нибудь DLE, а шаблоны есть красивые, понятно что и работы там намного больше, но и интереса тоже
Проблема не в том, что у вас все просто и т.п., а в том что это бесполезный инструмент - он работу не упрощает, а все остается так же - верстай шаблон сам, забивай тексты... Есть такие уже очень очень давно генераторы, самое первое что появилось по моему это они когда хостинг с php+mysql бесплатный - было нереально
Ну вообще говоря это не такая уж и большая проблема, вполне вероятно я сделаю что-то типа конвертера тем. Тут дело немного в другом.
Верстать шаблон не нужно, шаблон нужно адаптировать. Вам видимо нужен инструмент для быстрого создания сайта: взять произвольный шаблон, указать тематику, а прога бы сама текстов надергала с инета, роликами и картинками тематическими разбавила и на выходе дала бы готовый сайт. А цель этой программы немного иная - дать возможность создать сайт на HTML произвольной структуры и максимально удобно и просто его обновлять. Эта версия данную задачу уже более-менее выполняет.
Разумеется, вот Вы посмотрели на программу - шаблонов мало, самому шаблоны делать нет ни времени, ни желания. Но это бесплатный инструмент, поэтому у кого-то вдруг может быть появится и время и желание и он сможет использовать эту программу. Если этот кто-то будет создавать интересные решения на основе этого бесплатного инструмента, то он сможет продать готовые решения опытным и занятым товарищам. Я создал этот инструмент бесплатным, чтоб дать возможность использовать его свободно у кого есть время и желание, а тем у кого их нет, иметь возможность купить готовые решения на его основе, собственно говоря, те же самые адаптированные шаблоны.
Тут есть еще один момент, как я говорил можно написать конвертер, который будет конвертить те же самые темы WP. Просто дизайн это же не главное. Конвертнув просто дизайн мы получим просто другую шкурку для сайта. А с помощью этой программы можно создавать легкие в обслуживании небольшие интернет-магазины или сайты с нестандартным функционалом. А в таких случаях нужно учитывать специфику: главная страница, страница каталога, страница продукта и т.п. Автоматом тут конвертнуть не получится.
Вот пример, есть такой движок социальных голосований: http://holivator.tily.ru/ стоит $40 - если знать как настроить правильно виджеты для голосования, то WebProject с соответствующим шаблоном легко заменит такой "движок". Т.е. я хочу сказать, что WebProject не готовое решение для клепания сайтов, а бесплатный инструмент для HTML сайтов с претензией на универсальность.
В планах добавить автоматизацию по наполнению проекта сайта контентом. Т.е. будет возможность создавать что-то типа форм для ввода данных от пользователя, их последующей обработкой и добавления данных в проект для публикации.
О, как я удачно нашёл Вашу темку, ТС. Как раз нужна была похожая софтина. Попробую и потом отпишусь.
О, как я удачно нашёл Вашу темку, ТС. Как раз нужна была похожая софтина. Попробую и потом отпишусь.
Буду рад помочь. Если нужен будет дополнительный функционал, пишите, постараюсь оперативно добавить.
Договорились. Сейчас глянул Ваше приложение - довольно приятный интерфейс. Сейчас будем смоиреть на функциональность :)
подскажите в чем отличия от платного Web Site Pad
Стоимость персональной лицензии всего 11 WMZ. Загрузить демо-версию с сайта: http://websitepad.ru/ Сайт программы создан и сопровождается в Web Site Pad 3.
и бесплатного WebProject
или Это один софт?
знатоки рекомендуют статику
Не знатоки. Просто из-за отсутствия правильных CMS. Даже у больших контор... часто всё очень криво. И серваки писались ещё до появления ПС.
Возможности клиента не используются, куча дублированного текста
<ul><!--{menu}--><li><a href="{url}">{name}</a></li><!--{/}--></ul> Это пример итератора для пунктов menu. Т.е. вставляем подобные комментарии-итераторы для повторяющихся участков кода.
Вот и приходится (для специфических случаев) делать удобно для ПС. Пример.js в индексе — burunduk лепил руками, все повторяющиеся элементы спрятаны от ПС. Ещё можно использовать голый XML (без JS, не AJAX). Но вот почему-то создатели CMS ничего подобного не предлагают. А представьте, если неповторимого контента на странице 5 слов... что, ещё 50 слов меню ПС показывать?
WebSitePad 3 я скоро сниму с продажи и поддерживать не буду. Заменой будет WebsitePad 4 - и это будет не одна программа, а некоторый набор готовых генераторов для статических сайтов для разных целей и форматов - во всяком случае задумка именно такая.
Отличия межу WebProject и WebSitePad 3:
в WebSitePad структура сайта жестко задана и набор шаблонов ограничен, самому менять не получится, нужно изменять код генератора, сайт строится по сплошному тексту в котором указываются специальные метки разбиения на страницы.
WebProject - структура сайта произвольная, но в отличие от WebSitePad нет разбиения на страницы (паджинации), можно менять шаблон сайта, создавать его самостоятельно, есть встроенный графический редактор и возможность генерировать превьюшки заданного размера при сборке сайта.
---------- Добавлено 15.01.2013 в 08:24 ----------
Возможности клиента не используются, куча дублированного текста.
.....
Но вот почему-то создатели CMS ничего подобного не предлагают. А представьте, если неповторимого контента на странице 5 слов... что, ещё 50 слов меню ПС показывать?
Была такая задумка, страницы сайта делать только из уникального контента, все остальное дублирующиеся элементы и дизайн - шапка, меню, сайдбар и т.п. строить js-ом. Т.е. для ПС - только основной контент, а для юзера оформление навешивает js. Тут все упирается в то как это правильно все сгенерировать, в WebProject это можно сделать, но все упирается в то чтобы грамотно сделать подобный шаблон.
для ПС - только основной контент, а для юзера оформление навешивает js
Тут ещё ожидается проблема непонимания вебмастерами простых необходимостей, многим кажется, что ПС умны... зачем это всё, никто так не делает (а пока за преподавание этого деньги не возьмут, никто не поверит).
упирается в то как это правильно все сгенерировать
См примеры выше. Они полностью на клиенте (см кэш, а всё остальное рисовать как угодно, лишь бы максимум клиентов поддерживал). Минимут избыточной разметки в том, что видит бот (но это не столь важно). И почти отсутствие дублирующегося текста (тех же менюшек).
Вот ещё одна демка.xml автора идеи, это типа двиг, и самая первая.
Нужна возможность сокрытия от ПС любого блока на странице.
Может быть ещё понадобилась бы возможность одним кликом указать ссылку меню, которая должна остаться в HTML|XML-коде (ниже текста) для перелинковки типа (а JS|XSLT на этом месте нарисуется всё меню).
Вообще говоря, CMS тут особо и не при чем, просто все так делают по старинке, не оглядываясь на новые возможности браузеров и т.п. Страницы же CMS генерят по шаблону, вот и упирается все в шаблон, нужно просто взять и написать его исходя из этих новых принципов. Разумеется появляются ограничения связанные с подходом принятым в конкретной CMS, но в целом, я думаю можно все это реализовать.
Вот я тут решил реанимировать проект WebsitePad, но он уже будет совсем другим. Основная идея состоит в следующем - основное окно - браузер в котором отображается сгенерированный html сайт (так же как в последних версиях WebProject), сайт генерируется скриптом (JavaScript), т.е. этим скриптом создаются необходимые файлы - html, css (xml, json) и графические (этим же скриптом можно генерировать и графику тоже). Т.е. скрипт выступает в роли оффлайновой CMS - генерирует файлы для последующей выгрузки на хостинг. Как реализовать генерацию - это уже решает автор скрипта-генератора. Это может быть некий традиционный шаблон с подставлением значений в готовый html шаблон. Или прямо в скрипте можно прописывать генерацию html тегов и css для них. Т.е. в способе генерации сайта полная свобода. Однако сама программа предоставляет набор функций для генератора, таких как запись в файл, работу с XML или JSON, создание графических файлов и их запись и т.п. - т.е. в программе содержится набор базовых возможностей для генерации сайта любого вида и сложности. Вторая часть - это взаимодействие с пользователем, в программе будет предусмотрены возможности для добавления элементов на панель инструментов и меню и создания диалогов. Вот через эти диалоги пользователь будет конфигурировать генератор сайта.
Я понимаю, что никто этим заниматься не будет, никто не будет писать генераторы и шаблоны для этой программы. Я пишу этот вариант программы для себя, обобщая опыт работы над WebSitePad 3 и WebProject. В новой программе не будет никаких редакторов шаблонов - будет просто доступ к файлам - кто захочет найдет способ внести изменения. Зато сайты можно будет генерировать произвольного вида.
Вот к чему это я все, в WebProject можно сделать шаблон который бы генерировал сайт с основным контентом в html и всеми повторяющимися элементами в js, но надо извращаться, т.к. WebProject писался не для этого. А вот в новом варианте WebsitePad - как раз и буду пробовать это реализовать. Возможно это и будет его основной фишкой.
Кстати, помимо того что в html сайте будет только основной контент, без дублирования навигации и сайдбаров, вероятно стоит реализовать следующую фишку: ajax-навигацию - при переходе по ссылке, скриптом загружается html страница на которую переходим, если шаблон должен быть таким же, т.е. меню шапка и сайдбар не меняются, а они у нас уже загружены и показаны пользователю, то мы просто контент html страницы вставляем в нужное место без перезагрузки - получаем очень быстрый и отзывчивый сайт.