Нужно чтобы клиент звонил

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Babytype:
У сайта вроде строгий дизайн, разве сайт в тематике бизнес+ строительство не должен быть таким?

Вы текст на главной читали?

Текст в шапке белым по желтому - тоже круто.

Блок "Популярные товары" - вообще без ссылок. Ну и так далее.

Babytype
На сайте с 11.10.2012
116
скажите, пожалуйста, кто научил вас отключить правую кнопку мыши?

Заказчик хотел как-то защитить контент

Каталог надо переверстать так, чтобы на каждой странице был телефон.

Так телефон в шапке всегда виден

Если у вас действительно копирайтеры, а не наполнители сайтов по доллару за тысячу знаков, пусть напишут офигенный текст о том, как круто звонить в эту контору, и что операторы с сексуальными голосами в любое время дня и ночи расскажут любезному клиенту всё о бактерицидных секциях UFB.

А ссылку на такую статью лучше поместить под "Скачать каталог", "Получить прайс лист" ?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Babytype,

Заказчик хотел как-то защитить контент

А реально получились ограничения для пользователей: я хотел нормально скачать pdf-каталог - и не смог, я хотел открыть одновременно несколько страниц сайта в разных вкладках - и не смог.

А тот, кто захочет украсть - украдёт. Хотите я вам сюда текст с сайта накопирую без проблем?

Я имел ввиду каталог, который pdf.

А ссылку на такую статью лучше поместить под "Скачать каталог", "Получить прайс лист" ?

Вот здесь я затрудняюсь сказать. Но если вам надо, чтобы клиент звонил, то номер телефона должен на него глядеть со всех сторон и манить "Позвони... Позвони..."

J
На сайте с 18.12.2004
238

Babytype, отвечу в т.ч. на вопросы в приват.

1. В привате не консультирую, т.к. серч дает мне траф, я серчу даю генерацию контента, в привате этого не происходит.

2. Приведите сайт в порядок. Тут надавали массу советов уже. Посмотрите на сайт глазами обычного пользователя (не продвинутого спеца с форума серчэнгейн, а простого мужика 50 лет, который про интернет знает, что там много голых молодых давалок).

3. Проанализировать клиентуру заказчика у Вас не получится. Это нужно быть в теме (а Вы не в теме), либо быть самим заказчиком, который худо-бедно знает свою клиентуру.

а) 20% клиентов генерируют 70-80% оборота, и их ой как знает заказчик, следовательно какого хера Вы меня про них спрашиваете? Я не люблю общаться с людьми, которые невнимательно к моим словам относятся.

б) 70-80% клиентов генерируют всего-лишь 20% оборота, но это как раз та неизведанная масса клиентуры, которая потенциально может перейти в группу "а" этого поста. И вот их нужно анализировать, привлекать, развивать.

- сформировав отчет по продажам отсечь всех крупных, и всех розничных (дачи, квартиры для себя)

- останется примерно 40-50% клиентов с которыми и нужно начинать работать.

- делим их на 3 группы: разовая закупка, 2-3 покупки за последние 2-3 года, 2-4 покупки за последний год. Так же внутри групп можно разделить на 2-3 группы по суммам.

- далее для каждой из группу придумываем какую-нибудь уникальную "фишку", которую в рамках группы и двигаем.

- ну и конечно же выявить ряд компаний, которые потенциально в состоянии увеличить свои закупки в 3-4 раза, и с ними весьма плотно аботать.

А вот звонки с сайта получать - отдельная история, и тут надовали массу советов.

Кстати, с сайта в данном случае пойдут исключительно новые клиенты и розница.

Компании нужно учиться работать со старыми клиентами.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Babytype:

Вот ваша основная ошибка! Телефон не виден вообще.

1.Он очень высоко

2.Он за пределами зрительной зоны (был бы ниже, но...)

3.Сейчас очень многие из вашей ЦА ходят с поративными устройствами - сайт широкий для них.

4.При входе по НЧ сразу на товар, телефон не будут искать если не соберутся купить.

я бы рассмотрел вариант переноса / дублирования номеров где-то в зону цен.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
G
На сайте с 22.09.2009
24
Babytype:
Почти везде написано "Цены по запросу"- как раз чтобы звонили =(

Вот это одно из самых плохих решений.

Spirits
На сайте с 05.12.2008
55

Как вариант посоветуйте заказчику подключить бесплатный номер типо 8-800 .. И дайте информацию на сайте, что звонок бесплатный.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Покажите заказчику Топ похожих сайтов.

По статистки мейл , или по запросам в ПС.

Вобщем скорей всего заказчик эти компании знает.

Далее покажите что на всех этих сайтах цены есть а у вас нет.... подождите 5 минут...

Profit - Вам позволено размещать цены)

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Babytype:
Почти везде написано "Цены по запросу"- как раз чтобы звонили =(

Еще лучше заменить "Цены по запросу" на надпись - " Фик мы вам цены дадим, вот приедете к нам в офис в Жукуево-КуКуево часика три по пробкам, мы вам тогда цены и заломим, вы ж все равно уже доехали, ну и купите чо-нибудь, куда вам деваться то, время то прощелкано..."

Я таких хитропопых ваще за ресурс не принимаю, закрываю сайт и досвидос. Такие ресурсы у меня лично приравниваются к наперсточникам.

Я понимаю что руководство не догоняет юзабилите, ну тогда пусть хотя бы ставят задачи и не суются. А что конкуренция будет цены мониторить так это такими трюками продажи не поднимешь.

Пусть делают хороший прайс и клиента отлизывают - тогда будет выхлоп.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ruslan3967:
Я таких хитропопых ваще за ресурс не принимаю, закрываю сайт и досвидос. Такие ресурсы у меня лично приравниваются к наперсточникам.

Не всё так однозначно. Например если есть ситуация что товар рассчитан на частных клиентов, штучное производство, цена рассчитывается индивидуально и существует с полсотни опций которые могут менять цену. Как быть тогда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий