реклама на сайтах с узкой направленностью

12 3
PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS
2409

почитал рассуждения о поиске рекламодателей в других темах, но вопросы тем не менее остались :

1) как грамотно искать рекламодателей для сайта с узкой направленностью?

// небольшое отступление :

я делаю сайт по произведению Толкиена "Властелин Колец". В Яндексе сайт находится на 1-ом месте по этому запросу, по другим тематическим запросам, относящимся к ВК сайт находится как минимум в 10 Яндекса. На данный момент каждый день около 600 уникальн. и до 5000 просмотров. На сайте есть форум (каждый день около 70 новых сообщений), открытки, топ-рейтинг. Все этои создает трафик. //

3) собственно, а возможно ли вообще найти под сайт рекламодателя?

3) к сайтам какой тематики лучше обратиться с предложением размещения их рекламы

4) что должно быть в этом обращении, т.е. как его составить?

www.pcard.minas-tirit.ru - прикольные открытки по фэнтези и ВК
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал PoS
почитал рассуждения о поиске рекламодателей в других темах, но вопросы тем не менее остались

Тут недавно один новичок поднимал уже эту тему...

Если вы внимательно прочитаете весь тред, то многие вопросы отпадут.

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS

эту тему я внимательно до этого уже прочитал, если честно, вопросы остались, т.к. в той теме в принципе кроме того, чтобы поднимать посещаемость и развивать сайт не посоветовали. (

Подводя итоги, для начала рекламной деятельности необходимо иметь достаточно солидную целевую аудиторию, подготовить некий анализ своей аудитории, затем обращаться к посредниками или ждать предложений.

)

Да и ситуации у нас несколько разные, т.к. у меня уже более-менее раскрученный сайт, распооженный на домене второго уровня.

У меня есть аудитория. Я не знаю к кому именно можно обращаться, т.к. если сайты по спортивной тематике е сть крупные и на них можно смотреть рекламодателей, то сайтов подобных моей тематики можно пересчитать по пальцам и профессиональных из них вообще единицы. При этом рекламой (партнерками) занимается только один сайт. А меня интересует могу ли я найти постоянного рекламодателя.

С уважением, Сергей.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал PoS
При этом рекламой (партнерками) занимается только один сайт. А меня интересует могу ли я найти постоянного рекламодателя.

Суть того треда была в том, что реклама на узкопрофильных ресурсах почти нереальна. Максимум - окупите себе хостинг за счет размещения ссылок. Мои знакомые специально создают сайты под партнерки (английский язык, зона com, net или org, полностью рекламное содержание). Только так можно зарабатывать реальные деньги.

Могу дать парочку наивных советов. Вы, наверное, уже прокручивали их в голове.

1) Можно нацелиться на зарубежную аудиторию. Тема то, на самом деле, популярная (см. ссылку http://www.google.com.ru/search?hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=lord+of+the+rings&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google ). Рекламируйте все, что связано с толкиенизмом: фильмы, книги, атрибутика, сообщества. Думаю, что нужно искать партнерки, которые предлагают интернет-магазины.

2) Или попробуйте сами что-нибудь продавать. Наверняка за время работы накопилось много полезного.

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS
Суть того треда была в том, что реклама на узкопрофильных ресурсах почти нереальна. Максимум - окупите себе хостинг за счет размещения ссылок.

Да мне большие деньги собственно и не нужны... моя задача сейчас - это окупить хостинг и деньги, которые я трачу на инет. А это всего где-то около 50 зеленых

Мои знакомые специально создают сайты под партнерки (английский язык, зона com, net или org, полностью рекламное содержание). Только так можно зарабатывать реальные деньги.

Т.е. они создают сайты, чтобы потом зарегистрироваться в партнерской программе и иметь прибыль от заказов посетителей, так что ли?

Можно нацелиться на зарубежную аудиторию.

я думал об этом, но, во-первых, я все-таки делаю сайт для совего удовольствия (хотя он и довольно уже известный :):) ),

а, во-вторых, зарубежных сайтов по этой тематике очень и очень много (по сравнению с Россией), так что все-таки хотелось бы что-нибудь у нас

Или попробуйте сами что-нибудь продавать. Наверняка за время работы накопилось много полезного.

вот это, конечно, мысль, об этом я не думал... точнее, задумывался, но все упиралось в то, откуда брать товары для продажи (я имею ввиду есно про цены ниже магазинных) и как потом все это оплачивать посетителям....

Уважаемый Анор, а не могли бы вы рассказать о правилах создания "обращений к потенциальным рекламодателям", что в него должно входить?

насколько я понимаю, самое главное - это статистика посещений?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал PoS
Да мне большие деньги собственно и не нужны... моя задача сейчас - это окупить хостинг и деньги, которые я трачу на инет. А это всего где-то около 50 зеленых.

Такие деньги можно легко заработать. Сколько вы там говорили у вас посещений в сутки? Если больше 1000, то смело регистрируйтесь в баннерообменных сетях, накапливайте показы. В день будете зарабатывать 1-2 доллара. В месяц - как раз нужная сумма. Плюс продажа места для ссылок. Сделайте основной странице вашего сайта PageRank=5, потом смело начинайте продажу. Можно здесь .

Т.е. они создают сайты, чтобы потом зарегистрироваться в партнерской программе и иметь прибыль от заказов посетителей, так что ли?

Совершенно верно. По их словам, это приносит очень неплохие доходы.

откуда брать товары для продажи (я имею ввиду есно про цены ниже магазинных) и как потом все это оплачивать посетителям...

Откуда угодно. Если поразмыслить, много чего можно придумать. Редкие карточки Magic, собрание сочинений Толкиена, прокаченные персонажы Ultima. В общем, все, что связано с фэнтезийной тематикой. Покупаете дешевле - продаете дороже. Оплата через Webmoney, высылать можно почтой. Вот и вся схема.

Уважаемый Анар, а не могли бы вы рассказать о правилах создания "обращений к потенциальным рекламодателям", что в него должно входить?
насколько я понимаю, самое главное - это статистика посещений?

У меня нет такого опыта. Но я бы поступил так...

1) Открыл бы всю статистику (счетчики, логи);

2) Рассказал бы про целевую аудиторию сайта;

3) Начал бы переписку с рекламодателем на официальном грамотном языке. Не врал бы.

Далее, представители рекламодателя сами проанализируют качество и популярность ресурса.

Возможно такой путь даст результат.

P.S. Совсем недавно видел один интернет-магазин. Там молодой парень успешно торговал очень редкими музыкальными дисками (у него собственная коллекция, с нее нарезал болванки). Мне как раз был нужен один CD. Я заказал, парень получил деньги. Он мне в письме написал, что такой бизнес приносит неплохие деньги.

S
На сайте с 18.06.2003
15
Такие деньги можно легко заработать. Сколько вы там говорили у вас посещений в сутки. Если больше 1000, то смело регистрируйтесь в баннерообменных сетях, накапливайте показы. В день будете зарабатывать 1-2 доллара. В месяц - как раз нужная сумма. Плюс продажа места для ссылок. Сделайте основной странице вашего сайта PageRank=5, потом смело начинайте продажу. Можно здесь .

Вот у меня тоже проблема c доходом, мой сайт http://soft-info.ru имеет посещаемость 1300 (сейчас посещаемость упала, возникли проблемы с Яндексом, скоро востановится)+ книжный магазин, так вот даже в лучшие времена никак не получалость больше 18$. Анар, не посоветуешь куда с ним податься? И где можно зарабатывать такие деньги на баннерных показах?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал shine
Анар, не посоветуешь куда с ним податься? И где можно зарабатывать такие деньги на баннерных показах?

Во-первых, у PoS посещаемость больше (как он говорит). Во-вторых, можно крутиться в нескольких баннерных сетях. В-третьих, я не спец в этой области. Спроси здесь

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS

Анар, большое спасибо за помощь :):) еще вот такой вопрос :

Сделайте основной странице вашего сайта PageRank=5, потом смело начинайте продажу. Можно здесь

1) а что такое PageRank? первый раз сталкиваюсь с этим термином

2) та ссылка, что Вы мне дали - не открывается

Shine, а к Вам у меня вопрос по поводу книжного магазина. Я сейчас посмотрел Ваш сайт, насколько я понял - у вас просто партнерская программа с Колибри и Вы получаете процент от продажи, так?

Во-первых, у PoS посещаемость больше (как он говорит).

у меня посещаемость - 600 уникальных, а 5000 - общее число просмотра всех страниц сайта, включая форум и топ-рейтинг сайтов.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал PoS
1) а что такое PageRank? первый раз сталкиваюсь с этим термином

Почитайте здесь...

http://www.digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

По возможности обязательно прочитайте весь форум. Пользуйтесь поиском по форуму.

...та ссылка, что Вы мне дали - не открывается

На все нажал - все открылись.

P.S. А вы говорите PageRank, оптимизация. Человек даже не знает, что это такое. При этом PR основной страницы равен четырем (если с www), сайт прописан в YaCa, тИЦ=70. По запросу "властелин колец" - второе место в Yandex (21430 по директу). Вот что значит любовь и профессиональное отношение к своему делу. Плюс, тематика и содержание. А что будет, когда он посидит полгодика на форуме? Молодец PoS!

RM
На сайте с 20.08.2003
14

Если говорить о партнерках, то тут лучше размещаться с оплатой за время/показы/клики (хотя у нас, например, можно и за продажи - если говорить о вашей тематике, есть партнерка магазина постеров, должна хорошо пойти для вашего ресурса). 50 долл можно отбить и без постоянного рекламодателя, хотя на тех же ссылках, судя по сайту, можно заработать дополнительные деньги.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий