Оценка сайта: СДЛ, Медицина, Я.Новости. Аукцион возможен

12
EH
На сайте с 01.10.2004
116
1184

Коллеги, прошу оценить сайт по следующим критериям:

• домен в зоне ru, зарегистрирован весной 2012 года.
  • узкая тематика, одно из медицинских направлений, в которой достаточно много трафика и не слишком жесткая конкуренция.
  • движок - Wordpress, шаблон платный, слегка допиленный.
  • более 700 страниц уникального контента, в основном переводы с английского
  • сайт добавлен в Яндекс.Новости и в Новотеку
  • тИЦ20, целенаправленно сайт не продвигался, большая часть ссылок - естественные за счет перепечатки новостей
  • трафик порядка 150-200 в сутки, на сайте пасется быстроробот
  • сайт активно не монетизируется, есть контекстная реклама, добавлен в miralinks и pr.sape.ru, заявки не принимаются, хотя несколько ссылок было размещено в рамках исследования спроса;
  • на сайт присылают свои пресс-релизы различные организации, сейчас они размещаются бесплатно, но в целом заинтересованность в платной рекламе на сайте у прямых рекламодателей есть.

URL готов предоставить по запросу в личку. Буду благодарен за любую информацию по поводу возможной стоимости сайта.

Что касается продажи.

Сейчас наполнение сайта приостановлено, так как хочу понимать, заниматься ли этим проектом дальше или продавать его. В идеале в сайт нужно вложить еще некоторое количество денег разово:

• добавить в Я.Каталог
  • добавить несколько десятков статей под СЧ и НЧ
  • закупить на них маленько ссылок

И продолжать его постоянное наполнение новостями, тогда уже через 1-2 месяца трафик реально довести до 700 - 1000 в сутки, что позволит отбивать затраты на него на контексте + заниматься поиском прямых рекламодателей.

К сожалению, у меня нет ни свободных денег, ни времени, ни особого желания им заниматься, если найдутся заинтересованные люди, готовые предложить адекватную цену - с радостью продам сайт.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

От какой суммы смотрите?

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Пришлите, пожалуйста, урл в личку...

den197705
На сайте с 04.05.2008
108

25000вмр дам :)

EH
На сайте с 01.10.2004
116
От какой суммы смотрите?

Пока не готов определить минимальную сумму продажи. Но, думаю, мне проще будет вложить в него еще 30-50 тыс. рублей и максимально подготовить к продаже, чем отдавать сейчас за те же 30-50 тыс.

25000вмр дам

Спасибо за информацию :)

K
На сайте с 18.11.2008
153

тиц 20, ГГЛ нет, дохода нет, домен 2012 года, "добавить в Я.Каталог" - улыбнулся

15000 рублей.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Что будет с авторами при переоформлении? Им платят?

Яндекс новости вроде оформляются на физ. или юр. лицо - как с этим быть - не выкинут?

Сейчас какие на сайт затраты?

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Dram:
Что будет с авторами при переоформлении? Им платят?
Яндекс новости вроде оформляются на физ. или юр. лицо - как с этим быть - не выкинут?

Сейчас какие на сайт затраты?

Работа над сайтом сейчас приостановлена. Естественно, наполнение стоило денег, а не шло на чистом энтузиазме. В последние месяцы всем наполнением занимались редактор, переводчик и контентщик, все шло на автомате. Команда готова продолжать работу после передачи сайта новому владельцу, если у него будет на то желание.

Яндекс.Новости сейчас заведены на мой аккаунт, письмо им писал я как физлицо. Перенести на другой аккаунт, думаю, можно без проблем. При таком подходе, думаю, выкинуть не должны, смена администратора для Я.Каталога проходит же без проблем.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Не посвятили вопрос расходов - авторам платите?

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Dram:
Не посвятили вопрос расходов - авторам платите?

Да. В общей сложности 5 новостей в день, 5 дней в неделю, на полном автомате обходились примерно в 7200 рублей в неделю.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

итого 30.000 расходов в месяц при нулевых доходах и почти нулевой посещаемости?

Я правильно понимаю?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий