- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня VDS у hetzner - FreeBSD, Apache 2.2+nginx, php -5.3, есть полный доступ к настройкам системы. Проблема в том, что на этом сервере у меня много сайтов, в том числе не только моих и мне необходимо отключить некоторые функции php для конкретного домена, а не глобально. Немного погуглив, пришла к выводу, что в моем случае может помочь Suhosin. Как раз апач с ним и собран, по крайней мере phpinfo() показывает эту информацию.
Краткая инструкция гласит:
1. Закоментировать строку disable_functions = в php.ini
2. Добавить строку с набором фунций, которые необходимо запретить, к примеру suhosin.executor.func.blacklist = "exec,passthru,shell_exec"
3. В конфиге виртуалхоста прописать запретные функции, но не включать а этот список функции, которые необходимо оставить
тут не включена exec функция, значит она будет работать на этом домене.
И я хотела бы узнать у знающих, является ли такой вариант оптимальным в моем случае ?
Зачем мне нужен запрет функций ? Потому что несколько раз находила у себя php-shell скрипты.
К примеру, там встречаются как раз эти функции -
По сути, функции exec,passthru,shell_exec,popen,... ничем не отличаются - это операторы исполнения. Единственное небольшое их отличие - это возвращаемые данные, и на сколько я помню exec возвращает весь листинг вызова после выполнения команды в виде массива, а shell_exec — в виде одной строки. passthru перенаправляет поток вывода сразу в браузер.
Но делают они - одно и тоже, выполняют шелл команду на сервере, хоть и от имени юзера...
Если вам так часто заливают шеллы - рекомендую провести аудит безопасности, обновить используемые CMS, (особенно форумы IP.Board, где недавно нашли баз с развертыванием сериализованных объектов...), сменить логины и пароли...
Рекомендую сделать:
disable_functions = exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen
А чем отличается suhosin.blacklist от disable_functions?
Если функция используется в коде и попала в список disable_functions, то выдаст error в браузер (при включенном выводе ошибок), иначе функция просто вернет false;
(возможна информация на данный момент не актуальна, буду рад если меня поправят и дополнят...)
Что использовать?
Лучше использовать disable_functions. Suhosin отключается записью в .htaccess:
Это краткие советы и рекомендации, касательно вашего вопроса. Также советую посмотреть Apache-ITK, Jail, SELinux & CloudLinux... Ну и конечно правильная настройка самого сервера, иначе без прямых рук - все бесполезно.
А чем отличается suhosin.blacklist от disable_functions?
Если функция используется в коде и попала в список disable_functions, то выдаст error в браузер (при включенном выводе ошибок), иначе функция просто вернет false;
(возможна информация на данный момент не актуальна, буду рад если меня поправят и дополнят...)
Судя по информации с php.net, нельзя запрещать выполнение функций в httpd.conf c помощью disable_functions, эту директиву можно указывать только в php.ini
А Suhosin как раз таки позволяет делать это, что мне и требуется.
Просто я хочу подстраховаться, а вдруг для функционала какого-то сайта потребуется какая-то из этих функций, тогда я смогу указать это в конфиге конкретного виртуалхоста.
Тогда для тех виртхостов где это не требуется указывайте с помощью php_admin_value disable_functions
Тогда для тех виртхостов где это не требуется указывайте с помощью php_admin_value disable_functions
месье, теоретик? :)
месье, теоретик? :)
пойду проверю... Проверил на php-fpm. (не для этого случая проверил =( )
В главном конфиге убираю disable_functions
Делаю тестовый скрипт и получаю результат.
Далее в pool.d в один из конфигов пишу например php_admin_value[disable_functions] = "shell_exec"
Пробую снова. Результат не получаю. В и логе
Можно отключить интерпретацию php в папке uploads, или подобной, проверять заливаемый файл.
Либо же минимизировать риски с помощью отдельных пользователей, или chroot.
Если сервер позволяет, может проще поднять полноценную виртуальную ферму?
Какой у вас дедик?
Бергштейн,
я не знаю как их заливают. Сканировала и нашла их. У меня там более 50 сайтов, конфигурировать каждый будет проблематично, поэтому пока глобально отключу функции.
У сервера 1 Gb памяти, сам сервер виртуальный. Кстати да, интересный вариант с разбитием на аккаунты. А вы случайно мануал не подскажите толковый ?
Каждый сайт - в свой аккаунт
Ну и скрипты под свлими юзерами пускать, а не под общим
Ну я поняла, а сама реализация этого как настраивается?
Сейчас да, апач работает от www:www, и стоит только одна учетная запись рута.
Вручную запаритесь настраивать.
Переустановите сервер, на него панельку управления (ispmanger/directadmin и т.д.) и затем восстановите все сайты, но уже в разные акки.