Борьба с SMS-спамом. Как!

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
5513

Номеру лет 7 или больше. Номер красивый, менять не хочу. Последний год или два надоели левые звонки, ошибаются номером. Так что если звонят с неизвестного номера в то время когда я не жду звонка или не веду деловую активность, а тем более когда я сплю - я не беру трубу. Это не особо напрягает.

А вот смсками задолбали. Раньше это было пару раз в месяц максимум. Сейчас шлют рекламу почти или даже каждый день. То фитнес-клубы, то ночные клубы, то интернет-провайдеры, то еще фигня какая-то.

Позвонил я Мегафону, мол что за ерунда? Девушка куда-то ушла в тишину на пару минут и сказала, что подключила мне услугу (бесплатную хорошо хоть) "Запрет рекламы" или что-то вроде.

На следующее же утро я получил 2 рекламные смски :madd: На днях вообще спам от Тимати пришел, концерт давайдосвидания....

Как остановить это дерьмо?!

У меня пока две мысли

1. Звонить в Мегафон снова и ругаться.

2. Звонить всем этим дегенератам и требовать удалить из списка рассылки.

Как минимум Мегафон отмажется инфой, что у меня услуга подключена блабла и они не виноваты.

А звонить всем этим идиотам если честно мне не то чтобы лень, а это опускаться ниже плинтуса.

Ибо вопрос: есть ли какой-либо закон, которым можно запугать судом или чем-то вроде. Вот звоню я в фитнес-клуб с вопросом: какого вы мне шлете смс? И? Чем ежей-то пугать кроме оголенного участка срастания ног?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Про закон забудь, его в РФ нет. Тем более - ты и мегафон.

Надо с технической стороны думать. В принципе, нет ничего хитромудрого в том, чтобы заставить смартфон удалить смс, не подавая звукового сигнала, если номер не в адресной книге. Написать самому ;) или поискать приложение!

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Каширин:
нет ничего хитромудрого в том, чтобы заставить смартфон удалить смс, не подавая звукового сигнала, если номер не в адресной книге.

Костя, ситуации разные бывают. Особенно в большой Москве, например когда может в любую минуту сесть батарейка, закончиться сумма на счете и человек, с которым я общаюсь может написать с другого номера.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
Многих Заказчиков этого вида рекламы волнует вопрос: не противоречит ли такая рассылка закону о рекламе? Спешим развеять Ваши сомнения. Этот вид рекламы абсолютно не противоречит законодательству РФ.

Перед тем, как провести платёж через терминал QIWI, плательщик попадает в главное меню терминала, состоящее из трёх больших кнопок, под которыми расположена кнопка «Информация» (кружок серого цвета с буквой «i» внутри)....

Чтобы Вам легче было разобраться с тем, что написано на экране, мы приводим ссылку на точную текстовую копию той части документа, которая нас интересует — раздел «4. Особые условия». Прочитайте эту часть документа внимательно, и обратите внимание на пункт 4.5. Именно в нём говорится о том, что воспользовавшись Услугой, Клиент подтверждает согласие на получение сообщений рекламного и иного характера. Там же указано, что Клиент вправе отказаться от направления ему указанных в настоящем пункте сообщений. Именно этого и требует Федеральный Закон «О рекламе». Таким образом, все требования Российского законодательства выполнены, и заказчик рекламы полностью защищён от каких-либо претензий.

Источник: qiwiinfo.ru/help/yuridicheskie-voprosy/

Воспользовался терминалом, значит согласился на смс спам. =)

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
P
На сайте с 18.01.2008
80

Ctulhu, переводитесь на скайп и всех знакомых к скайпу приучайте. А по теме вы правы, моду взяли в 2 ночи такси смс присылают. Куда жалобу вот писать не знаю

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
medea
На сайте с 19.09.2007
297
Такими рекламными рассылками занимаются системы оплаты типа Новоплат. Больше всего этим занимается именно Новоплат. Номера в базу собираются, когда вы вносите деньги на свой счет. Причем sms-рассылка может осуществляться: по сумме платежа (например, только от 500 рублей), по имени операторов сотовой связи (Мегафон, МТС и т.д.), по району (местрорасположению терминала).

Обращаясь к букве закона узнаем, что в федеральном законе "О рекламе" в п.1 ст.18 записано, что "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием".

Далее, у вас есть 2 варианта решения проблемы: позвонить в новоплат и по-хорошему попросить их исключить вас из рекламной рассылки (тел. 335-00-26), либо писать заявление/иск/жалобу, что сработает, несомненно, не хуже + высока вероятность того, что "Новоплату" влепят штраф, а если число таких обращений будет высоко, то и штрафов будет много, что в дальнейшем должно отбить у мудсупостатов желание заниматься такими вещами.

Узнать через какую именно фирму выполнялась рекламная рассылка можно позвонив по телефону(он обычно указан в рекламной смс) в фирму-заказчика рекламы (мне сегодня пришла реклама от летуаль, вчера от экстраспорт). Если отказываются говорить - требовать администратора и/или пригрозить, что напишите заявление в суд.

..................................

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Nobody0:

А я думал в инете засветил. А оно все банальнее и возраст номера ни при чем. Тогда вдвойне обиднее номер сливать.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Про терминалы я знаю давно, при этом оплачиваю телефон через кошелек. С недавнего времени тоже начали приходить смски, причем как-то непонятно - то раз в месяц, то три раза в неделю. Здесь кто виноват? Webmoney?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668
pbasalaev:
Ctulhu, переводитесь на скайп и всех знакомых к скайпу приучайте. А по теме вы правы, моду взяли в 2 ночи такси смс присылают. Куда жалобу вот писать не знаю

Какой нафиг скайп? У меня к примеру у телефона самая крутая функция это СМС посылать, ни каких инетов он не ловит.

Да и у многих простенькие телефоны, где не то что скайп, аську не установить.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

А тем временем:

В мире отмечается 20-летие первого SMS-сообщения

Впервые система была опробована в декабре 1992г. в Великобритании для передачи текста с персонального компьютера на мобильный телефон в сети GSM компании Vodafone, спустя год после появления стандарта GSM на европейском рынке. Максимальный размер SMS-сообщения в стандарте GSM – 140 байт.
(с)Первый канал 09:21
✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Nobody0:

Кто-то, зарабатывая в Сети, пользуется терминалами? Всё же можно оплатить через Инет.

pbasalaev:
моду взяли в 2 ночи такси смс присылают. Куда жалобу вот писать не знаю

Выключать телефон на ночь не пробовали? ;) Говорят помогает...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий