- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Номеру лет 7 или больше. Номер красивый, менять не хочу. Последний год или два надоели левые звонки, ошибаются номером. Так что если звонят с неизвестного номера в то время когда я не жду звонка или не веду деловую активность, а тем более когда я сплю - я не беру трубу. Это не особо напрягает.
А вот смсками задолбали. Раньше это было пару раз в месяц максимум. Сейчас шлют рекламу почти или даже каждый день. То фитнес-клубы, то ночные клубы, то интернет-провайдеры, то еще фигня какая-то.
Позвонил я Мегафону, мол что за ерунда? Девушка куда-то ушла в тишину на пару минут и сказала, что подключила мне услугу (бесплатную хорошо хоть) "Запрет рекламы" или что-то вроде.
На следующее же утро я получил 2 рекламные смски :madd: На днях вообще спам от Тимати пришел, концерт давайдосвидания....
Как остановить это дерьмо?!
У меня пока две мысли
1. Звонить в Мегафон снова и ругаться.
2. Звонить всем этим дегенератам и требовать удалить из списка рассылки.
Как минимум Мегафон отмажется инфой, что у меня услуга подключена блабла и они не виноваты.
А звонить всем этим идиотам если честно мне не то чтобы лень, а это опускаться ниже плинтуса.
Ибо вопрос: есть ли какой-либо закон, которым можно запугать судом или чем-то вроде. Вот звоню я в фитнес-клуб с вопросом: какого вы мне шлете смс? И? Чем ежей-то пугать кроме оголенного участка срастания ног?
Про закон забудь, его в РФ нет. Тем более - ты и мегафон.
Надо с технической стороны думать. В принципе, нет ничего хитромудрого в том, чтобы заставить смартфон удалить смс, не подавая звукового сигнала, если номер не в адресной книге. Написать самому ;) или поискать приложение!
нет ничего хитромудрого в том, чтобы заставить смартфон удалить смс, не подавая звукового сигнала, если номер не в адресной книге.
Костя, ситуации разные бывают. Особенно в большой Москве, например когда может в любую минуту сесть батарейка, закончиться сумма на счете и человек, с которым я общаюсь может написать с другого номера.
Перед тем, как провести платёж через терминал QIWI, плательщик попадает в главное меню терминала, состоящее из трёх больших кнопок, под которыми расположена кнопка «Информация» (кружок серого цвета с буквой «i» внутри)....
Чтобы Вам легче было разобраться с тем, что написано на экране, мы приводим ссылку на точную текстовую копию той части документа, которая нас интересует — раздел «4. Особые условия». Прочитайте эту часть документа внимательно, и обратите внимание на пункт 4.5. Именно в нём говорится о том, что воспользовавшись Услугой, Клиент подтверждает согласие на получение сообщений рекламного и иного характера. Там же указано, что Клиент вправе отказаться от направления ему указанных в настоящем пункте сообщений. Именно этого и требует Федеральный Закон «О рекламе». Таким образом, все требования Российского законодательства выполнены, и заказчик рекламы полностью защищён от каких-либо претензий.
Источник: qiwiinfo.ru/help/yuridicheskie-voprosy/
Воспользовался терминалом, значит согласился на смс спам. =)
Ctulhu, переводитесь на скайп и всех знакомых к скайпу приучайте. А по теме вы правы, моду взяли в 2 ночи такси смс присылают. Куда жалобу вот писать не знаю
Обращаясь к букве закона узнаем, что в федеральном законе "О рекламе" в п.1 ст.18 записано, что "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием".
Далее, у вас есть 2 варианта решения проблемы: позвонить в новоплат и по-хорошему попросить их исключить вас из рекламной рассылки (тел. 335-00-26), либо писать заявление/иск/жалобу, что сработает, несомненно, не хуже + высока вероятность того, что "Новоплату" влепят штраф, а если число таких обращений будет высоко, то и штрафов будет много, что в дальнейшем должно отбить у мудсупостатов желание заниматься такими вещами.
Узнать через какую именно фирму выполнялась рекламная рассылка можно позвонив по телефону(он обычно указан в рекламной смс) в фирму-заказчика рекламы (мне сегодня пришла реклама от летуаль, вчера от экстраспорт). Если отказываются говорить - требовать администратора и/или пригрозить, что напишите заявление в суд.
..................................
А я думал в инете засветил. А оно все банальнее и возраст номера ни при чем. Тогда вдвойне обиднее номер сливать.
Про терминалы я знаю давно, при этом оплачиваю телефон через кошелек. С недавнего времени тоже начали приходить смски, причем как-то непонятно - то раз в месяц, то три раза в неделю. Здесь кто виноват? Webmoney?
Ctulhu, переводитесь на скайп и всех знакомых к скайпу приучайте. А по теме вы правы, моду взяли в 2 ночи такси смс присылают. Куда жалобу вот писать не знаю
Какой нафиг скайп? У меня к примеру у телефона самая крутая функция это СМС посылать, ни каких инетов он не ловит.
Да и у многих простенькие телефоны, где не то что скайп, аську не установить.
А тем временем:
В мире отмечается 20-летие первого SMS-сообщения
(с)Первый канал 09:21
Кто-то, зарабатывая в Сети, пользуется терминалами? Всё же можно оплатить через Инет.
моду взяли в 2 ночи такси смс присылают. Куда жалобу вот писать не знаю
Выключать телефон на ночь не пробовали? ;) Говорят помогает...