Интересный вопрос для опытных специалистов :)

12 3
A2
На сайте с 02.12.2012
0
1382

Добрый всем день, прошу помощи

У меня есть сайт который сейчас в топах по своим запросам, (название сайта бьется с запросами например english-moscow.ru по запросам английский в москве и тп ) НО рано или поздно я хочу переехать на другой адрес (например yes-school.ru ) , айтишник который сейчас занимается сайтом, советует сделать 301 редирект со старого на новый, он говорит что весь вес сайта перетечет на новый и он также встанет в яндексе как и старый (движок и статьи остаются теми же).

Другие знакомые говорят , что это провал и так делать нельзя, советуют создать второй сайт (например yes-school.ru ) и продвигать его параллельно. Айтишник же говорит при таком раскладе яндекс будет ранжировать только 1 из них даже если его написать с нуля и на другом движке ( а если все телефоны и адрес сделать в картинки,что будет тогда? как робот поймет что это одно и тоже )

Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения задачи

Заранее спасибо

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Это интересный вопрос для новичков, но не опытных специалистов.

Если цель просто переехать на новый домен и попытаться сохранить текущие позиции, тогда 301 редирект.

Видишь? Свободная подпись.
A2
На сайте с 02.12.2012
0

я боюсь, что домен нового сайта не будет биться с запросами (а он биться не будет) и сайт упадет в Яше и будет печально. (хотя сейчас сайт топ 3 по всем продвигаемым запросам).

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
alex20120:
домен нового сайта не будет биться с запросами

Бьются на смерть богатыри, а доменное имя может содержать ключевые слова.

alex20120:
сайт упадет в Яше и будет печально. (хотя сейчас сайт топ 3 по всем продвигаемым запросам).

При переезде от этого никто не застрахован.

---------- Добавлено 02.12.2012 в 20:37 ----------

Первый домен зарегестрирован 2006 году. Мне не понятно зачем эти нелепые телодвижения?

Работает - ничего не трогайте.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

тоже не пойму зачем искать себе на ж... приключений.

Золотое правило:

wwwwww:
Работает - ничего не трогайте.
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Создавайте новый сайт отдельно, другой дизайн, добавьте там форму обратной связи и возможность заказать звонок, так ваши телефоны и майлы не вычислят, ну а вообще, лучше конечно не создавайте новый, а занимайтесь старым.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Айтишник прав.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
alex20120:
НО рано или поздно я хочу переехать на другой адрес

зачем переезжать?

Мультур..
M
На сайте с 30.09.2012
60

alex20120, о домене будет знать яндекс....Сохраняйте все как есть сейчас и переезжайте по 301 редиректу.

A2
На сайте с 02.12.2012
0
hits:
alex20120, купите и прекрипите второй домен)

что значит прикрепите?

serjoo:
зачем переезжать?

имя сайта выбиралось до создании компании и теперь нужно продвигать ее имя, а не english-moscow например

melihovgv:
alex20120, о домене будет знать яндекс....Сохраняйте все как есть сейчас и переезжайте по 301 редиректу.

читаю форумы, так и не понял, будут ли те страницы которые сейчас так же в топе как и были:(

то есть после переезда и склейки, что будет с ранжированием

SD
На сайте с 19.08.2012
13

alex20120, и только из-за имени хотите себе приключений найти на 5-ю точку? Всё работает на вас или у вас и бюджет есть?! Глупо это! ИМХО

А так, то там только редирект и поможет, но ещё раз спросите оно вам надо, если старый уже в ТОПЕ?!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий