SEO vs Узабилити

123
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
matumba80:
Мне сеошники продвинули сайт, как обещали, но тексты и структура в нем дурацкие и изменять я ничего серьезного не могу, т.к. это повредит продвижению.
Сайт не нравится, он не интересен, пользоваться не удобно, структура дурацкая, но сеошников устраивает. Как поступить?

Менять сеошников, они не квафлицир не клавифиц тьфу блин, дилетанты они. Если сами нормальный сайт делать не могут, могли бы заказать. Толку от раскрученного сайта, если он не удобен для ползателя.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
matumba80:
У меня был один мегакрупный и именитый подрядчик, который просто забивал на микроскопический заказ. Теперь подрядчик маленький, но ситуация принципиально не изменилась.

Только теперь этот подрядчик забивает на мегакрупные заказы?

ТС, пишите еще.

Обожаю читать про Узабилити, Эптимизацию и Оудит.

matumba80:
Сайт www.h-shop.ru

Нечитаемый шрифт и режущий глаз фон. Плюс слишком много букв.

Это не Узабилити, это Ызабилити.

The Piper at the Gates of Dawn.
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

matumba80, да вам с нуля делать сайт нужно. Юзабилити тут и не пахло. Дизайн вырви глаз называется) Тайтлы не везде прописаны, раздел FAQ тольком не работает, картинок продукции нормальных нет, текст напихан стронгами, ссылки никак не выделяются. Ужас) Плюйте на позиции и переделывайте сайт, от этих сеошников избавляйтесь.

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

Даже если Ваш сайт найдут по через поисковые системы по определенным запросам, то скорее всего тут же закроют... И смысла в продвижении такого сайта мало (разве что моральное удовлетворение от попадания на высокие позиции по некоторым запросам :)).

Так что сайт лучше переделать, чтобы пользователю, попавшему на него (пусть таких и будет чуть меньше), захотелось воспользоваться предлагаемыми услугами.

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Не, ну, а что, меню, как меню.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
vivanov
На сайте с 23.02.2012
11

Да, дизайн конечно жесть :) Смысла такой сайт продвигать нет, ничего у вас не купят. А ведь весь смысл в продаже товара?

Блог для новичков (http://vivanov.kz/) все о Wordpress, Joomla, SEO.
M8
На сайте с 18.02.2011
20

Ну я что-то подобное предполагал.

Взорвать и сделать заново. Трудно спорить, просто те ребята, которые делали этот сайт, тоже говорили, что будет хорошо. Взорвать-то получится точно, заплатить получился, а сделать сильно лучше, вот здесь уверенности нет.

Нет бюджетов на серьезные компании с имиджем и хорошим портфолио, где можно расслабиться и получать удовольствие. Можно небольшие или фрилансеры.

А фотки к стати я сделал, просто не положил еще.

Спасибо!

---------- Post added 30-11-2012 at 11:37 ----------

Hixon10:

Не, ну, а что, меню, как меню.

Это размер экрана маленький или масштаб крупный, но тоже бага, конечно. У меня таких целый список, просто видимо правильно люди пишут, что нечего тут блох ловить и нужно сделать просто новый.

С

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
matumba80:

Это размер экрана маленький или масштаб крупный, но тоже бага, конечно. У меня таких целый список, просто видимо правильно люди пишут, что нечего тут блох ловить и нужно сделать просто новый.

19 дюймов, 1024 на 768.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
matumba80:
Взорвать и сделать заново.

Вообще-то нет проблем с изменением сайта для посетителя, оставив всё неизменным для ПС.

matumba80:
нужно сделать просто новый

При этом... надо сохранить урлы, известные боту, а то вам снова придётся продвигать.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Первое, на что я обратил внимание, так это на страшный фон. Товарищи, задумывайтесь о тех, у кого проблемы со зрением!!!11 Глаза болят от таких раскрасок.

Футер, конечно, жесть:

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий