- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Список документов указан в инструкции ЦБР
Я же говорю, что вы тут мозг насилуете всему форуму. Всю ветку своим бредом зафлудили.
банковским клеркам я бы лично не доверял
Да! Если паранойя - это не значит, что за вами не следят! Имелся ввиду валютный контроль, а не марсиане, разумеется. :D
Нравятся извращения - полный вперёд! ;)
Я же говорю, что вы тут мозг насилуете всему форуму. Всю ветку своим бредом зафлудили.
Это вся аргументация? :)
Нравятся извращения - полный вперёд!
Делайте, как считаете правильным, получайте чеками на ИП. Я ж не против. Просто до вас таких смельчаков я не встречал, по ходу вы будете первопроходцем.
Это вся аргументация?
Все аргументы были в начале ветки. Повторять их не вижу смысла. Каждый видит то, что хочет.
вы будете первопроходцем
Вы мне льстите. Думаю, что те, кто нормально работает, просто не заходят в этот раздел, т.к. им и так всё ясно, а консультировать Фому неверующего - себе дороже. ;)
Вы мне льстите.
Да, ошибся малек. Погуглил. Вы не первый. Были и до вас смельчаки:
Столкнулись со следующей проблемой.
У нас оформлен аккаунт в программе Google Adsense на юридическое лицо ООО в РФ.
К нам пришло уже несколько чеков на общую сумму в несколько тысяч долларов.
Позвонили в наш банк - ВТБ24 и уточнили - как эти средства можно ввести на наш
расчетный счет или обналичить. Нам сказали, что для юридических лиц такие операции
в банке не осуществляются.
Что теперь делать с этими чеками? Кто-то сталкивался с тем, как обналичивать чеки
Google INC, выписанные на имя юридического лица?
В итоге они, как я понял, вывели через одну обнальную контору.
Вот еще:
Подобный номер с юридическим лицом в наших банках не проходит, даже в тех, которые вроде бы успешно работают по этому вопросу с рядовыми гражданами. Согласились принять чек только в одном банке – в российском отделении Ситибанка, который входит в международную финансовую корпорацию Citigroup. По вполне очевидной причине, чек от Google Inc. был выписан через родственный банк – Citibank из американского города Ньюкасл (штат Делавэр). Так что, если представительства иностранного банка, через который выписан чек вашим контрагентом за границей, в России нет, то такой вариант получения денег из-за рубежа вам, скорее всего, не подойдет.
Условия Ситибанка за прием на инкассо подобного чека оказались следующие: комиссия – 1% от суммы чека (минимум 750 рублей, максимум 9000 рублей), также необходимо быть клиентом банка, т.е. иметь определенный пакет банковских услуг от ЗАО КБ «Ситибанк». И в последнем условии кроется самый главный неудобный момент. Дело в том, что банк имеет в России представительства только в Москве и Санкт-Петербурге. Жители других городов вынуждены по любым вопросам обращаться в указанные города. А это уже проблема, особенно, если сумма чека заведомо ниже предполагаемых транспортных издержек.
Погуглил
Фигли тут гуглить? Мне пофигу, че сказали в "их" банке три с половиной года назад. Вы бы ещё за 90-е данные поискали! :D
В моём банке в ноябре 2012 года сказали, что всё сделают. Какого вам ещё надо? Охота делать через Ж - никто помешать не сможет.
А при чем тут банк? Сотни и тысячи ситуаций, описанный в том числе на хабре и клерке, когда банк вообще все пропускает спокойно. Ну бумажка и ладно. А справка о валютной операции и паспорт сделки не оформлен.
Например рубли приходят на счет и все, они не шевелятся.
А потом оказывается, что деньги от нерезидента. И наказывают людей очень сурово.
Наказывает-то Росифиннадзор. Именно они административку могу впять от 75% от сумм поступлений. Банку насрать, они только ЦБ РФ отвечают за свои недосмотры.
Советую почитать -
http://habrahabr.ru/post/132360/
http://habrahabr.ru/post/132432/
Могу и на законы/письма ЦБ РФ дать ссылки, но их обычно не читают, поэтому смысла не вижу.
А вот небольшой пост о проверке.
Когда банк все ок писал, а в итоге многие приплывали.
http://habrahabr.ru/post/114069/
наказывают людей очень сурово
Отшлёпают? :D
в итоге многие приплывали
Личный опыт? Или источник знаний - Хабр? :D
8 страниц флуда, а где опыт то?
Чувствуешь после прочтения всего себя присяжным в суде, но так и не определившимся в правоте участников...
Я рассмотрел разные варианты.
1.Получать как ИП от Рапиды - риск загреметь за нарушение валютного законодательства. Риск приличный, раскопают одного - дернут других. Надо быть правда очень уверенным, что когда пишут специально, что нельзя физикам - работать как физики. В случае чего - они предупреждали:)
2. Платить как физик - это до поры, пока реально деятельность не тянет на предпринимательскую. Когда у тебя работают люди, большие суммы и т.п. - ситуация меняется. Работать можно, но это незаконно по сути.
3. Получать чеки на физическое или юридическое лицо. На свое, российское. Далее слать в фин. сервис типа epayservice. Они налят чеки на юр. лица. Оттуда можно картой их снимать, но это незаконно и уплатить налоги тоже не получится нормально. Хоть и труднодоказуемо конечно, но факт, что уголовка светит. + Эти конторы сдуваются часто и это не просто так.
4. Все как в 3, только средства отсылаем к себе на ООО.
Тут мы опять натыкаемся на валютный контроль. Контракта нет, деньги хз за что. Я пока не знаю какие есть варианты у фин. сервисов в плане контрактов и примечаний к платежу.
Спросил у epayservice, жду ответа.
5. Оформить счет в банке Латвии или Чехии, слать туда чеки и снимать с карты. Недолгое личное присутствие нужно, как правило. Незаконно без уплаты налогов, а платить тоже нельз иногда:)
6. Оформить счет в стране с EFT, получить там пин куда-то, получать деньги не морочаясь с чеками. Незаконно без уплаты налогов:)
Далее схемы с офшором.
1. Получать чеки в Россию, на юр. или физ. лицо, далее в фин.сервис, далее на офшор кидать деньги.
Деньги снимать по карте или пересылать себе на счет физ. лица без стояний у банкомата, оформлять это как дивиденды и платить с них 9% налогов сдавай декларацию, вроде тоже раз в год. Камар носу не подточит.
Или можно сделать нормальный контракт со своим же офшором, сидя дома и за 10 минут, и слать деньги на своё ООО или ИП 6%.
Из плюсов - у вас компания на банановых островах, не нужно все выводить в нал, можно сразу от компании нести траты, платить за сервера, пополнять корпоративные WebMoney и с него платить за все, и так далее. А под 9% в Россию выводить только нужные суммы.
Нет риска, что ошибся в доках и получил штраф на 75% суммы, с физиков не требуется.
Из минусов - стоимость этой схемы. Почта+ 25 за ваера + 4% инкассо + 9% дивиденды
2. Можно сразу регнуть акк на офшор.
Тут нужна пересылка чеков с адреса офшора в адрес банка в Латвии, или где там откроете счет офшора.
Вот например есть предложение - http://www.eltoma-offshore.com/pages/google-adsense.html
25 долларов за почтовые услуги, до 10 писем в месяц, не считая, видимо, самих цен на письма.
Далее деньги пришли на счет, совершенно легальные, можно распорядиться как и в 1-м варианте.
Инкассо - 1% примерно + почтовые расходы.
Риски, несомненно, ниже, чем с обнальной конторой.
А при стоимости офшора примерно 30-50 тыс в год может окупиться сразу лет на 5 при крахе фин. сервиса. Обычно, они живут меньше:)
3. Регать фирму не в оффшоре, пулучать от гугла платежи EFT. Но платить налог той страны, где регаешь фирму. Для фирм. Тут вариант дорогой, как ни крути. Подходит под 0% налога только Hong Kong, но слишком получается скользко, т.к. нужно доказать, что деятельность не на территории Гонконга.
Я себе офшор буду делать уже 100% после НГ, т.к. сейчас вот принимать опять крупные суммы о нерезидентов, а никаких толком доков нет. Иди оно лесом, риски в 100% от дохода за неправильно оформленную бумажку, или там срок прошел где-то - просто жесть. И все равно 9% платить с дивидендов, т.к. работаю как ООО и 100% законно только так.
В общем я для себя на 99% вопрос решил - до лучших времен буду продолжать платить налоги как физик (даже когда стану ИП).
Пересмотрел еще раз интервью с гендиром российского отделения Гугла. Там он прямо признает, что проблема с выплатами ИП-шникам есть, им она известна, также признает, что на данный момент система выплат в России ориентирована только на физиков. Думаю, он знает, что говорит. Ну, и пара фраз вселяют надежду: говорит, что ситуация скоро может исправиться.
Отшлёпают? :D
75 - 100%% от дохода по операции.
Личный опыт? Или источник знаний - Хабр? :D
Я вам ссылки дал, там есть кто и на заседания ходил. И на законы.
Ну вот например каммент и ниже.
РФМ дает все шансы оправдаться и пояснить даже позднее получение выручки. Если не ломиться лбом в закрытую дверь, то никаких 75% штрафов там не будет.
Так что игра автора в белок истеричек уважения не внушает.
И это только хабр и одна из многих таких веток с РЕАЛЬНЫМ опытом, а так таких ситуаций тысячи. Или думаете дым без огня? Я достаточно просмотрел информации по таким делам, достаточно долго общаюсь с валютным контролем в банке.
---------- Добавлено 23.12.2012 в 22:10 ----------
В общем я для себя на 99% вопрос решил - до лучших времен буду продолжать платить налоги как физик (даже когда стану ИП).
Становиться ИП в такой ситуации - привлекать внимание. С одной стороны.
С другой стороны, ПО 171 УК РФ уже не накажешь. Но могут за прошедшее время:)
Я решил пока воздержаться от регистрации в качестве ИП.
Я буду понемногу переводить сайты и соответствующие поступления на другие акки просто.
С которых получать деньги через офшор или фин.сервис -> ООО.
Единственное, что конечно жалко акк с историей. С другой стороны, сайты приличные и оборот тоже приличный, вероятность проблем низкая.