Поделитесь опытом: как ИП получать деньги от Adsense?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
borisd:
Список документов указан в инструкции ЦБР

Я же говорю, что вы тут мозг насилуете всему форуму. Всю ветку своим бредом зафлудили.

borisd:
банковским клеркам я бы лично не доверял

Да! Если паранойя - это не значит, что за вами не следят! Имелся ввиду валютный контроль, а не марсиане, разумеется. :D

Нравятся извращения - полный вперёд! ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Оксиген:
Я же говорю, что вы тут мозг насилуете всему форуму. Всю ветку своим бредом зафлудили.

Это вся аргументация? :)

Оксиген:
Нравятся извращения - полный вперёд!

Делайте, как считаете правильным, получайте чеками на ИП. Я ж не против. Просто до вас таких смельчаков я не встречал, по ходу вы будете первопроходцем.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
borisd:
Это вся аргументация?

Все аргументы были в начале ветки. Повторять их не вижу смысла. Каждый видит то, что хочет.

borisd:
вы будете первопроходцем

Вы мне льстите. Думаю, что те, кто нормально работает, просто не заходят в этот раздел, т.к. им и так всё ясно, а консультировать Фому неверующего - себе дороже. ;)

B
На сайте с 13.02.2008
262
Оксиген:
Вы мне льстите.

Да, ошибся малек. Погуглил. Вы не первый. Были и до вас смельчаки:

Здравствуйте!

Столкнулись со следующей проблемой.

У нас оформлен аккаунт в программе Google Adsense на юридическое лицо ООО в РФ.

К нам пришло уже несколько чеков на общую сумму в несколько тысяч долларов.

Позвонили в наш банк - ВТБ24 и уточнили - как эти средства можно ввести на наш
расчетный счет или обналичить. Нам сказали, что для юридических лиц такие операции
в банке не осуществляются.

Что теперь делать с этими чеками? Кто-то сталкивался с тем, как обналичивать чеки
Google INC, выписанные на имя юридического лица?

В итоге они, как я понял, вывели через одну обнальную контору.

Вот еще:

Надо сразу сказать, что с российскими гражданами и их чеками из-за рубежа отечественная банковская система работать научилась. Долго, с обилием бюрократии и с большими комиссиями, но научилась. В целом, процедура сдачи чека на инкассо физическим лицом выглядит так.......

Подобный номер с юридическим лицом в наших банках не проходит, даже в тех, которые вроде бы успешно работают по этому вопросу с рядовыми гражданами. Согласились принять чек только в одном банке – в российском отделении Ситибанка, который входит в международную финансовую корпорацию Citigroup. По вполне очевидной причине, чек от Google Inc. был выписан через родственный банк – Citibank из американского города Ньюкасл (штат Делавэр). Так что, если представительства иностранного банка, через который выписан чек вашим контрагентом за границей, в России нет, то такой вариант получения денег из-за рубежа вам, скорее всего, не подойдет.

Условия Ситибанка за прием на инкассо подобного чека оказались следующие: комиссия – 1% от суммы чека (минимум 750 рублей, максимум 9000 рублей), также необходимо быть клиентом банка, т.е. иметь определенный пакет банковских услуг от ЗАО КБ «Ситибанк». И в последнем условии кроется самый главный неудобный момент. Дело в том, что банк имеет в России представительства только в Москве и Санкт-Петербурге. Жители других городов вынуждены по любым вопросам обращаться в указанные города. А это уже проблема, особенно, если сумма чека заведомо ниже предполагаемых транспортных издержек.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
borisd:
Погуглил

Фигли тут гуглить? Мне пофигу, че сказали в "их" банке три с половиной года назад. Вы бы ещё за 90-е данные поискали! :D

В моём банке в ноябре 2012 года сказали, что всё сделают. Какого вам ещё надо? Охота делать через Ж - никто помешать не сможет.

·
На сайте с 02.11.2007
161

А при чем тут банк? Сотни и тысячи ситуаций, описанный в том числе на хабре и клерке, когда банк вообще все пропускает спокойно. Ну бумажка и ладно. А справка о валютной операции и паспорт сделки не оформлен.

Например рубли приходят на счет и все, они не шевелятся.

А потом оказывается, что деньги от нерезидента. И наказывают людей очень сурово.

Наказывает-то Росифиннадзор. Именно они административку могу впять от 75% от сумм поступлений. Банку насрать, они только ЦБ РФ отвечают за свои недосмотры.

Советую почитать -

http://habrahabr.ru/post/132360/

http://habrahabr.ru/post/132432/

Могу и на законы/письма ЦБ РФ дать ссылки, но их обычно не читают, поэтому смысла не вижу.

А вот небольшой пост о проверке.

Когда банк все ок писал, а в итоге многие приплывали.

http://habrahabr.ru/post/114069/

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
·Pavel:
наказывают людей очень сурово

Отшлёпают? :D

·Pavel:
в итоге многие приплывали

Личный опыт? Или источник знаний - Хабр? :D

·
На сайте с 02.11.2007
161
Tima44:
8 страниц флуда, а где опыт то?

Чувствуешь после прочтения всего себя присяжным в суде, но так и не определившимся в правоте участников...

Я рассмотрел разные варианты.

1.Получать как ИП от Рапиды - риск загреметь за нарушение валютного законодательства. Риск приличный, раскопают одного - дернут других. Надо быть правда очень уверенным, что когда пишут специально, что нельзя физикам - работать как физики. В случае чего - они предупреждали:)

2. Платить как физик - это до поры, пока реально деятельность не тянет на предпринимательскую. Когда у тебя работают люди, большие суммы и т.п. - ситуация меняется. Работать можно, но это незаконно по сути.

3. Получать чеки на физическое или юридическое лицо. На свое, российское. Далее слать в фин. сервис типа epayservice. Они налят чеки на юр. лица. Оттуда можно картой их снимать, но это незаконно и уплатить налоги тоже не получится нормально. Хоть и труднодоказуемо конечно, но факт, что уголовка светит. + Эти конторы сдуваются часто и это не просто так.

4. Все как в 3, только средства отсылаем к себе на ООО.

Тут мы опять натыкаемся на валютный контроль. Контракта нет, деньги хз за что. Я пока не знаю какие есть варианты у фин. сервисов в плане контрактов и примечаний к платежу.

Спросил у epayservice, жду ответа.

5. Оформить счет в банке Латвии или Чехии, слать туда чеки и снимать с карты. Недолгое личное присутствие нужно, как правило. Незаконно без уплаты налогов, а платить тоже нельз иногда:)

6. Оформить счет в стране с EFT, получить там пин куда-то, получать деньги не морочаясь с чеками. Незаконно без уплаты налогов:)

Далее схемы с офшором.

1. Получать чеки в Россию, на юр. или физ. лицо, далее в фин.сервис, далее на офшор кидать деньги.

Деньги снимать по карте или пересылать себе на счет физ. лица без стояний у банкомата, оформлять это как дивиденды и платить с них 9% налогов сдавай декларацию, вроде тоже раз в год. Камар носу не подточит.

Или можно сделать нормальный контракт со своим же офшором, сидя дома и за 10 минут, и слать деньги на своё ООО или ИП 6%.

Из плюсов - у вас компания на банановых островах, не нужно все выводить в нал, можно сразу от компании нести траты, платить за сервера, пополнять корпоративные WebMoney и с него платить за все, и так далее. А под 9% в Россию выводить только нужные суммы.

Нет риска, что ошибся в доках и получил штраф на 75% суммы, с физиков не требуется.

Из минусов - стоимость этой схемы. Почта+ 25 за ваера + 4% инкассо + 9% дивиденды

2. Можно сразу регнуть акк на офшор.

Тут нужна пересылка чеков с адреса офшора в адрес банка в Латвии, или где там откроете счет офшора.

Вот например есть предложение - http://www.eltoma-offshore.com/pages/google-adsense.html

25 долларов за почтовые услуги, до 10 писем в месяц, не считая, видимо, самих цен на письма.

Далее деньги пришли на счет, совершенно легальные, можно распорядиться как и в 1-м варианте.

Инкассо - 1% примерно + почтовые расходы.

Риски, несомненно, ниже, чем с обнальной конторой.

А при стоимости офшора примерно 30-50 тыс в год может окупиться сразу лет на 5 при крахе фин. сервиса. Обычно, они живут меньше:)

3. Регать фирму не в оффшоре, пулучать от гугла платежи EFT. Но платить налог той страны, где регаешь фирму. Для фирм. Тут вариант дорогой, как ни крути. Подходит под 0% налога только Hong Kong, но слишком получается скользко, т.к. нужно доказать, что деятельность не на территории Гонконга.

Я себе офшор буду делать уже 100% после НГ, т.к. сейчас вот принимать опять крупные суммы о нерезидентов, а никаких толком доков нет. Иди оно лесом, риски в 100% от дохода за неправильно оформленную бумажку, или там срок прошел где-то - просто жесть. И все равно 9% платить с дивидендов, т.к. работаю как ООО и 100% законно только так.

B
На сайте с 13.02.2008
262

В общем я для себя на 99% вопрос решил - до лучших времен буду продолжать платить налоги как физик (даже когда стану ИП).

Пересмотрел еще раз интервью с гендиром российского отделения Гугла. Там он прямо признает, что проблема с выплатами ИП-шникам есть, им она известна, также признает, что на данный момент система выплат в России ориентирована только на физиков. Думаю, он знает, что говорит. Ну, и пара фраз вселяют надежду: говорит, что ситуация скоро может исправиться.

·
На сайте с 02.11.2007
161
Оксиген:
Отшлёпают? :D

75 - 100%% от дохода по операции.

Оксиген:
Личный опыт? Или источник знаний - Хабр? :D

Я вам ссылки дал, там есть кто и на заседания ходил. И на законы.

Ну вот например каммент и ниже.

На проблемы глаза не закроют, но я в отличие от минусующих не только был под проверкой, но и на судилище, которое РФМ проводит после проверки, чтобы принять решение о наказании. Заседание это публичное, присутствует там сразу пара десятков компаний и каждый может слышать какие у коллег проблемы и какое решение огласят в итоге.
РФМ дает все шансы оправдаться и пояснить даже позднее получение выручки. Если не ломиться лбом в закрытую дверь, то никаких 75% штрафов там не будет.
Так что игра автора в белок истеричек уважения не внушает.

И это только хабр и одна из многих таких веток с РЕАЛЬНЫМ опытом, а так таких ситуаций тысячи. Или думаете дым без огня? Я достаточно просмотрел информации по таким делам, достаточно долго общаюсь с валютным контролем в банке.

---------- Добавлено 23.12.2012 в 22:10 ----------

borisd:
В общем я для себя на 99% вопрос решил - до лучших времен буду продолжать платить налоги как физик (даже когда стану ИП).

Становиться ИП в такой ситуации - привлекать внимание. С одной стороны.

С другой стороны, ПО 171 УК РФ уже не накажешь. Но могут за прошедшее время:)

Я решил пока воздержаться от регистрации в качестве ИП.

Я буду понемногу переводить сайты и соответствующие поступления на другие акки просто.

С которых получать деньги через офшор или фин.сервис -> ООО.

Единственное, что конечно жалко акк с историей. С другой стороны, сайты приличные и оборот тоже приличный, вероятность проблем низкая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий