Образ сервера - как лучше?

D
На сайте с 28.06.2008
1114
1560

Имеющийся сервер долго "вылизывался" и настраивался, чем собственно и дорожу.

В новогоднюю ночь на минимуме трафика хотелось бы сделать образ сервера на всякий пожарный.

Написал хостеру, они задают в ответ вопрос: "бинарник хотите или просто архив?"

и вот что пишут про бинарник:

Если же производилась тонкая настройка, устанавливалось стороннее ПО (не из стандартных источников), то проще будет перенести бинарный образ. Однако надо понимать, что такой образ будет занимать весь объем диска, даже если тот занят не полностью. Также этот образ нельзя будет изменить (например, если в исходном сервере была изменена 1 строка - весь образ надо переделывать). И последнее - такой метод значительно дольше, чем простой перенос файлов.

Тикет я закрыл, заново спрашивать как то не с руки :) Не понятна фраза выделенная жирным. Что значит будет занимать все место? Все место где? Сейчас после создания он мне все место займет на дисках? (сейчас занято около 20%) или потом - развернув бинарник на новом сервере я тупо потеяю полезный объем?

Можете пояснить этот вопрос?

[Удален]
Dram:
Имеющийся сервер долго "вылизывался" и настраивался, чем собственно и дорожу.
В новогоднюю ночь на минимуме трафика хотелось бы сделать образ сервера на всякий пожарный.

Написал хостеру, они задают в ответ вопрос: "бинарник хотите или просто архив?"
и вот что пишут про бинарник:

Тикет я закрыл, заново спрашивать как то не с руки :) Не понятна фраза выделенная жирным. Что значит будет занимать все место? Все место где? Сейчас после создания он мне все место займет на дисках? (сейчас занято около 20%) или потом - развернув бинарник на новом сервере я тупо потеяю полезный объем?

Можете пояснить этот вопрос?

Вам предлагают image создать вашего сервера, для того, чтобы поняли как это, это как в virtualbox диск например, в виде файла, обьемом в N гигабайт. N = обьем диска на вашем сервере

Да и не правы они насчет редактирования. такой образ монтируется в любую папку и меняется там что угодно, можно и chroot сделать на него, тоесть зайти в его ос как на сервер.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Кажется начинаю понимать. Т.е. создав образ диска - это будет образ всего (даже пустого места), а не только нужного...... и весить будет все 3Тб. Понял вопрос снят.....

[Удален]
Dram:
Кажется начинаю понимать. Т.е. создав образ диска - это будет образ всего (даже пустого места), а не только нужного...... и весить будет все 3Тб. Понял вопрос снят.....

Не знаю это ли они имели ввиду, но это для вас оптитмальный вариант. делается утилитой dd, вообщето можно сделать и по обьему занятого пространства, если конечно вам все 3тб не нужны на нем, но это не очень просто и долго.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

У меня dump/restore рулит.

Можно исключить пути с разной ненужной требухой chflags -R nodump.

Можно загзипить.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Зайти в сингл, запаковать все в tar.gz, развернуть на новом и обновить згрузчик

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий