Кредитуют ли банки онлайн бизнес?

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
1010

Хочу подарить сестре квартиру (она с матерью живет, а я на съемной), очень люблю ее и понимаю, как ей сейчас сложно уживаться с матерью (двое детей). С моими доходами на двушку в центре года 3 минимум собирать буду. Но хочу быстрее, так как когда у нее была свадьба, я учился в Харькове, работал в Днепропетровске, а жил в Энергодаре, короче постоянно в разъездах и без денег, и посему приехал на свадьбу, как это говорится нищебродом, так неловко было, без подарка (вина не покидает меня и по сей день). Собственно вопрос, кредитуют ли банки онлайн бизнес? Есть ли у меня возможность как-то взять кредит? Я вот до чего пока додумался. Открыть ЧП или как там в России это называется, и подавать пол года декларацию о доходах, указывая достаточный доход для обслуживания нужного мне кредита. Ну а потом пойти в банк со справкой о доходах и попросить кредит. Блин, я в этих делах не подкован, может меня вообще не туда понесло, кто брал кредит под доходы из Интернета, подскажите, как что. Спасибо.

AG
На сайте с 04.10.2010
103
Zion-i2:
Открыть ЧП или как там в России это называется, и подавать пол года декларацию о доходах, указывая достаточный доход для обслуживания нужного мне кредита. Ну а потом пойти в банк со справкой о доходах и попросить кредит. Блин, я в этих делах не подкован, может меня вообще не туда понесло, кто брал кредит под доходы из Интернета, подскажите, как что. Спасибо.

делали все правильно, я покупал таким образом машину на год ;)

S2
На сайте с 02.06.2006
100

Смотрите условия.

1. Обычно ИП должно существовать не менее года. Где-то два.

2. ИП на УСН сдает декларацию раз в год.

3. Банк затребует декларацию и платежки/квитанции об уплате налога.

---------- Добавлено 27.11.2012 в 16:55 ----------

Это в России, если что. В других "аналогичных" странах, наверно, тоже как-то так.

Y
На сайте с 22.02.2008
96

Zion-i2, шансов немного

как правило, бизнес должен существовать не меньше года, должны быть обороты по счету, платится налоги, и быть какое-то имущество.

К тому же, весь онлайн для банков - это что-то мифическое, неосязаемое. То-есть если у вас бизнес в оффлайне, скажем какая то торговая точка - банк видит что бизнес работает, а что вы можете показать, работая в интернете? И что с вас можно взять, если вы перестанете платить?

И наемному работнику получить кредит проще, чем владельцу бизнеса

---coming soon---
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
yaks:
как правило, бизнес должен существовать не меньше года

Хреново, думал пол года достаточно, так как вродибы они там за последние пол года доходы требуют.

yaks:
должны быть обороты по счету, платится налоги

Еще хуже, налоги понятно, а вот обороты... хотя за пол года будет 6 траншей с которых налоги будут.

yaks:
И что с вас можно взять, если вы перестанете платить?

Квартиру, за которую перестану платить, то есть, они в принципе не рискуют.

Y
На сайте с 22.02.2008
96
Zion-i2:
Квартиру, за которую перестану платить, то есть, они в принципе не рискуют.

конечно не рискуют, но у банков есть требования, которым вы должны соответствовать.

В вашем случае есть несколько вариантов, но нужно время для осуществления плана)

1. Самый предпочтительный - устроиться наемным работником, желательно в хорошую крепко стоящую на ногах фирму, с белой зарплатой. Проработать полгода и вперед - в банк. Свою работу в онлайне сможете указать как дополнительный доход.

(возможно есть знакомые, у которых свое дело, можете попросить "устроиться" к ним, и сами будете "проплачивать" свою зарплату и налоги, тут уж сами думайте)

2. Организовать биз в оффлайне, прокручивать в нем деньги из вашей интернет-прибыли, чтоб показать обороты... вобщем развивать бизнес, чтобы было что показать банку пр оформлении. Нужно не меньше года стабильной работы

3. Если у вас есть действительно хороший сайт можно попробовать зарегистрировать ООО и указать деятельностью именно работу с этим сайтом, соотвественно вся прибыль именно с него - нужно будет проводить всю прибыль с сайта через расчетный счет. Нужно также не меньше года. Насчет этого варианта сам не сталкивался, но в теории это возможно.

Ну и нужно иметь первоначалный взнос, чем больше -тем лучше (10 % от суммы мало).

Также, возьмите какой нить маленький кредит, выплачивайте в срок, и погасите его до обращения в банк - сделайте себе хорошую кредитную историю

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

возьмите ипотеку на любого трудоспособного члена семьи, а отдавайте вскладчину.

сейчас при оплате 35% первого взноса (могу ошибаться в %) в ВТБ кажется, даже и не смотрят на справки и доход - залогом является сама квартира.

осталось найти 35%.

а на ИП вам денег не дадут - 99% гарантии даю.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Всем спасибо, короче понял я, что слишком все это для меня сложно, есть знакомый, держит стоянку на 1500 мест, попробую у него кем нить фиктивно устроиться, а иначе буду копить…

S
На сайте с 27.10.2012
34
Zion-i2:
Всем спасибо, короче понял я, что слишком все это для меня сложно, есть знакомый, держит стоянку на 1500 мест, попробую у него кем нить фиктивно устроиться, а иначе буду копить…

Если есть ещё знакомые с фирмами своими, попробуйте получить справки что работаете у них приходящим консультантом/бухгалтером/программистом, и всюду получаете "в чёрную" по 1к скажем, плюс поясните что у вас ещё онлайн есть доход, который не подтвердить толком. Несколько лет назад, кредиты в РФ выдавали банки без проблем при таких условиях. Как сейчас не знаю, но если нет залога то этот вариант мне видится оптимальным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий