Новый дизайн главной страницы Яндекса

1 23
september
На сайте с 11.09.2009
591

Вы сами пишите, что юзабилити меняется и развивается. То, что сегодня нонсенс, завтра может стать нормой. Кнопки в gmail я нажимаю не задумываюсь. Возможно, некоторым пришлось задуматься первый раз, но на второй раз они уже знали куда жать.

UPD: О "сам пишет книги..."

статья != книга. Тем более на форуме. Вот если бы я увидил вашу статью на сайте, специализирующимся на юзабилити, то мог бы сказать "ай, молодец!!!11"

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
september:
Вы сами пишите, что юзабилити меняется и развивается. То, что сегодня нонсенс, завтра может стать нормой.
"

Здесь не этот случай. Развитие идет, но скорее не по спирали, а по прямой. Есть законы природы, логики и математики. Также есть психология восприятия. Иконки не были удобными ранее, иконки не являются удобными и сейчас. Точнее они не удобнее текста. Они могут удачно дополнять текст и, возможно, это как раз и является идеальным вариантом. Но сами по себе иконки без текста в подавляющем большинстве случаев не удобны.

Почему Аппле сопровождает иконки подписями по-вашему? Шибко много места чтоли - его девать некуда?

Возможно, некоторым пришлось задуматься первый раз, но на второй раз они уже знали куда жать.

Расскажите об этом интернет-магазинам, гляда на непонятный интерфейс которых пользователь плюнет в монитор и СРАЗУ и НЕ РАЗБИРАЯСЬ кто прав кто виноват - пойдет к конкуренту, расположенному на расстоянии одного клика от сайта с плохим юзабилити. От насиженной почты труднее уйти, но с майла я все же ушел к Гуглу. (меньшее из зол)

P.S. И да - видимо я настолько туп, что мне и в первый и в пятый раз было неведомо куда жать, после чего я пошел на хабр искать написал ли кто-то кроме меня об этом и убедился, что это не только у меня лыжи не едут - и там же узнал, что оказывается надписи кастомизируются, просто надо в настройки лезть. А рядовой юзверь об этих настройках слыхом не слыхивал.

статья != книга. Тем более на форуме. Вот если бы я увидил вашу статью на сайте, специализирующимся на юзабилити, то мог бы сказать "ай, молодец!!!11"

Здесь согласен.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
september
На сайте с 11.09.2009
591

В любом случае новый дизайн Яндекса только тестируется, поэтому мы сможем узнать как все-таки будет лучше только тогда, когда они новый дизайн сделают постоянным.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий