- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kamchess, говорят вы профессионал по контекстной рекламе.
Если нетрудно, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким моментам:
1) Хорошая ли квалификация у консультантов по увеличению дохода в Profit-Partner? Беспрекословно следую их советам. Можно ли настраивать объявления ещё эффективнее?
2) Влияет ли количество объявлений или количество блоков на цену клика? А CTR влияет на цену?
3) Поведенческие включены. Кликают на форекс к примеру, т.к. ранее посетитель интересовался им, а сайт у меня тематики рестораны, к примеру. Клик же будет дешёвым? А если бы у меня была тематика Форекс и выключен поведенческий, тот же самый клик был бы дорогим?
4) Женская тематика: психология, помощь, отношения. Как считаете, какая нормальная цена за клик? Аудитория целевая, НЧ-СК/СЧ-НК. Стоит ли выключить поведенческий, или однозначного ответа нет, посоветуете экспериментировать?
5) Какие-нибудь рекомендации от вас, хотя бы парочка. Или это возможно только платно, на тренинге?
Заранее спасибо.
Ну, раз уж за меня никто не ответил, придётся отвечать мне. :)
1. Квалификация у консультантов хорошая и они дают дельные советы, которые в подавляющем большинстве случаев приводят к увеличению доходов площадки. Но следует помнить, что они работают на потоке, а потому идеального на 100% варианта именно для вашей площадки не всегда могут найти. Кроме того, доход зависит не только от расположения блоков, но и от массы других факторов. Об этом далее...
2. Количество блоков и количество объявлений, естественно, влияют на цену клика. Чем больше объявлений на странице - тем больше вероятность, что пользователь кликнет на дешёвое объявление.
3. Как правило, клик по дорогому объявлению всегда будет дорогим. Дешёвый клик с включенным поведенческим может быть тогда, когда пользователь кликнул на заманушное объявление от одного из трафосборщиков (пусть и по теме Форекс).
4. Зависит от многих факторов. Если это не тренинги, а просто, грубо говоря, женские советы по психологии, сексу и любви - то в среднем 3-4 рубля за клик.
5. Рекомендаций, конечно, у меня море. :) Есть общие рекомендации (количество блоков, количество объявлений, цветовая гамма и т.д.), а есть индивидуальные для каждого сайта - тут текста будет на 10 страниц. ;) Также не стоит забывать, что на доходность напрямую влияет выбор Вами тематики для сайта, выбор запросов, дизайн, специфика трафика и масса других факторов.