- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать, учитывают ли алгоритмы ранжирования наиболее популярных поисковых систем нахождение ключевых слов в таблицах. Если вспомнить, что с помощью таблиц организованы все электронные каталоги и не только они, то логично было бы предположить, что слова из таблиц имеют больший вес по сравнению со словами из обычного текста подобно тому, как это происходит со словами в тегах <p> и <strong>. Так ли это и вообще каким образом таблицы влияют на релевантность страниц?
Спасибо
Попытаюсь дальше развить свою мысль
В таблицах очень часто выводится информация из баз данных, поэтому можно предположить, что ради этой самой информации сайт и создавался, то есть для данного сайта релевантность ее должна быть максимальной. Вспомнить хотя бы электронные библиотеки и сборники рефератов. Более того, релевантность данных здесь, видимо, будет тем выше, чем большее количество ссылок на извлекающий их скрипт, в котором отличаются только получаемые им параметры. В этом что-то есть?
Очень часто таблицы используются для управления расположением тескта на странице, ну, например, если текст надо разместить в несколько колонок, и т.п. Так что, я не вижу причин давать бонус словам из таблиц.
Очень часто таблицы используются для управления расположением тескта на странице, ну, например, если текст надо разместить в несколько колонок, и т.п. Так что, я не вижу причин давать бонус словам из таблиц.</font>
Естественно, с этим трудно не согласится. Но если при индексации сайта роботом обнаруживается, что n-е количество страниц имеет одинаковую структуру и информация в них размещена в таблицах, то, возможно, в этом есть какой-то смысл.
Я не думаю, что паук будет еще оценивать структуру сайта, проводя анализ всех его страниц. Думаю вес слов в таблицах никак не больше обычных слов.
Можно я скажу?
Изначально текст в таблице ценился выше, чем в обычном тексте. Я не знаю, заморачиваются ли поисковики в настоящее время над различиями "структурных" и "смысловых" таблиц (определяется наличием заголовка у таблицы), а вот заголовок таблицы однозначно имеет больший вес, чем выделение жирным, но меньше чем остальные заголовки (H1..H3 точно не перевешивает).
Можно еще добавить, что тег <td> имеет меньший вес, чем тег <p>. Соответственно, если имеется таблица, то ее ячейки лучше (конечно, там, где это уместно) отформатировать не просто <td></td>, а <td><p></p></td>. Вес тега <th> (Table Header)чутка повыше, чем <td>, а как <th> соотносится с <p>, не проверял
2 Vyacheslav Tikhonov:
А какой заголовок таблицы имеелся в виду - заголовок таблицы в целом, или тега <th>?
Sorry
Вторая часть сообщения, конечно же, адресована AiK