- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А там оказывается, что у программиста в самопальном классе для работы с файлами при ошибке выкидывается исключение, а необработанное исключение с помощью самопального класса пишется в самопальный лог-файл. Когда лог-файл не может открыться -- получаем рекурсию и либо сегфолт, либо out of memory, либо memory limit exhausted. Разумеется, программист будет до последнего утверждать, что проблема в настройке сервера, а то, что лог открывается в d:\\tmp.log -- никому не важно.
out of memory
или если стоит ispmanager, поставил лимит памяти, в свойствах юзера. :)
А для этого не нужны знания ЯП, на котором написан скрипт? :) А спор как раз изначально об этом был
Вот мы и выяснили, что главный вопрос в цене :)
А там оказывается, что у программиста в самопальном классе для работы с файлами при ошибке выкидывается исключение, а необработанное исключение с помощью самопального класса пишется в самопальный лог-файл. Когда лог-файл не может открыться -- получаем рекурсию и либо сегфолт, либо out of memory, либо memory limit exhausted. Разумеется, программист будет до последнего утверждать, что проблема в настройке сервера, а то, что лог открывается в d:\\tmp.log -- никому не важно.
Это всецело проблемы программиста. У него в скрипте утечка память, без разницы по какой причине, из-за исключений, кривых настроек сервера или тупо переполнения память в каком-то зацикливающимся цикле. Почему админ должен разбираться в его коде, если сам программист не может в нем разобраться? И наоборот, программист выявляет причину, и если она связана с настройками сервера указывает администратору. Но я конечно не спорю, что программист и администратор сервера может быть в одном лице. Просто ТС-у наверное стоило бы четко указать в каких областях должен разбираться человек: серверные языки такие и такие, администрирование такое и такое и тд.
Это всецело проблемы программиста. У него в скрипте утечка память, без разницы по какой причине, из-за исключений, кривых настроек сервера или тупо переполнения память в каком-то зацикливающимся цикле. Почему админ должен разбираться в его коде, если сам программист не может в нем разобраться? И наоборот, программист выявляет причину, и если она связана с настройками сервера указывает администратору. Но я конечно не спорю, что программист и администратор сервера может быть в одном лице. Просто ТС-у наверное стоило бы четко указать в каких областях должен разбираться человек: серверные языки такие и такие, администрирование такое и такое и тд.
То есть получается программист должен знать тонкости настройки сервера под скрипт, а админ не должен из знать? Может тогда пускай программист сервер и настраивает?
Я не требую, чтобы админ выполнял всю работу программиста. Просто работа над большим проектом предусматривает тесное общение его сотрудников, и намного проще общаться и решать проблемы, когда все сотрудники говорят на одном языке.
Прогреммист должен знать как работает система, но не должен ее настраивать
Прогреммист должен знать как работает система, но не должен ее настраивать
Это с какова перепуга он должен знать систему, многие программисты php не знаю системы, им важны другие в работе компоненты.
Каждый должен занимается своей работой. А универсалы, очень часто допускают ошибки.
Это с какова перепуга он должен знать систему, многие программисты php не знаю системы, им важны другие в работе компоненты.
Каждый должен занимается своей работой. А универсалы, очень часто допускают ошибки.
Че-че? Как это не должен? Тоесть пишет на php а принцыпы работы апач (как минимум только апач) не знает? Каким же тогда образом можно писать скрипты? Чемто напомнило матрицу, програмист что, смотрит в код и видит там не цыферки а картинки? Такой себе веб сервер в мозгу?
Че-че? Как это не должен? Тоесть пишет на php а принцыпы работы апач (как минимум только апач) не знает? Каким же тогда образом можно писать скрипты? Чемто напомнило матрицу, програмист что, смотрит в код и видит там не цыферки а картинки? Такой себе веб сервер в мозгу?
Ну я за естественные вещи молчу, базово знать должны, иначе это не куда не годится, но специалистом надо быть в одной области.
Ну я за естественные вещи молчу, базово знать должны, иначе это не куда не годится, но специалистом надо быть в одной области.
А это ли не есть, знание системы?
А теперь подумайте, почему многие люди называют программистов на php быдлокодерами?