Пользовался ли кто ионизатором воздуха? очистителем?

1 234 5
[Удален]

Смысл ионизатора в том, что он перерабатывает положительно заряженные ионы в отрицательно заряженные, дышать которыми намного полезней, чем положительными.

А в замкнутом помещении всегда положительные преобладают. Например в кинотеатре, в офисе, почему у многих болит голова? Почему в офисах постоянно нервные срывы? Все от того, что там почти нет отрицательно заряженных ионов.

То что после грозы дышать легко и приятно это не только озоном объясняется, а тем, что ионы в воздухе становятся отрицательно заряженными.

Дак вот, весь смысл ионизатора не сводится к выработке озона. Но да, ионизатор вырабатывает определенный уровень озона, и нужно специально покупать такой, где этот уровень не большой. А если в инструкции к ионизатору вообще не указан какой уровень озона он вырабатывает, то его не следует покупать.

Дышать таким воздухом (который вырабатывает ионизатор) намного полезней, чем простым. Это как пить воду лучше очищенную, чем из крана.

A1
На сайте с 22.01.2006
134
Дима:
У мня в машине ионизатор встроенный стоит. Мне нравится. Воздух явно свежее становится, когда ионизатор включается. Пассажиры замечают.

в какую модель встраивают ионизаторы?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jaf4:
озон - сильнейший окислитель, намного круче кислорода, токсичен. Я бы не советовал пользоваться чем-то, что постоянно вырабатывает озон в помещении.
Пруф http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD

Фильтры работают, я юзаю комбинированный, электростатический + УФ с катализатором.. включен не всегда правда.

И коронный разряд электростатического фильтра и УФ излучение вырабатывают озон.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Когда ребенок болеет включаю увлажнитель воздуха.

1. Оседает мелкая пыль, т.к. она увлажняется и становится тяжелее воздуха

2. При насморке и кашле влажный воздух помогает работе слизистой

опять же капаем в нос аквамарис или просто физраствор, что по сути одно и тоже.

в чудесные свойства ионизаторов и прочих люстрчижевского лично я не верю, хотя может какой-то эффект и есть. но не факт, что только положительный.

стойкость озона секунды 3, если не ошибаюсь. и если он и убьет микробов в воздухе, товыздоровлению вряд ли поможет. да и не стоит пытаться создать малышу абсолютно стерильное пространство, мешает выработке иммунитета. все в меру, короче

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Lupus:
И коронный разряд электростатического фильтра и УФ излучение вырабатывают озон.

да, я в курсе. УФ там для работы самого катализатора (облучается фильтр, мощность порядка единиц ватт), а электростатический фильтр не содержит острых углов, это полированные пластины между которыми проходит воздух.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jaf4:
а электростатический фильтр не содержит острых углов, это полированные пластины между которыми проходит воздух.

Да, осадительные электроды плоские, а коронирующие как раз острые.

M2
На сайте с 07.06.2010
107

vandamme Все эти ионизаторы и кондиционеры ерунда, даже пылесосом не пользуюсь. Нужно избавиться от ковров, старой мебели и т.д. У самого грудничёк дома, спасает только качественная каждодневная уборка 2 раза в день (днём и вечером). Сначала влажной тряпкой протираешь, подоконники, тумбочки, кровать, шкафы, в том числе мелкие вещи (часы, рамки т.д. где оседает пыль) затем вымываешь пол тщательно (везде в т.ч. под кроватью), после проветриваешь минут 15 комнату. Пока жена убирает в комнате, можно посидеть с ребёнком на кухне или сходить на 30 минут на улицу (я стараюсь каждый день малыша выносить на улицу во время уборки). Приходишь с улицы проверяешь, по плинтусу провёл пальцем, если есть грязь или пыль - заставляешь ещё раз всё перемыть. Вечером повторяете, только меняется постель (каждодневно) у Вас и малыша и будет свежо целый день. Гарантия.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
mcse2000:
если есть грязь или пыль - заставляешь ещё раз всё перемыть

Я не понял, вы чистотой хвастаетесь или дрессировкой жены?

Кормящую маму полезнее было бы избавить от тряпки и самому поползать под кроватями. Или риальным поцонам западло?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mcse2000:
vandamme Все эти ионизаторы и кондиционеры ерунда, даже пылесосом не пользуюсь.
=======================
Приходишь с улицы проверяешь, по плинтусу провёл пальцем, если есть грязь или пыль - заставляешь ещё раз всё перемыть. Вечером повторяете, только меняется постель (каждодневно) у Вас и малыша и будет свежо целый день. Гарантия.

И задрюченная жена, с которой скоро будет стыдно показаться на людях :)) Гарантия.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Airat1:
в какую модель встраивают ионизаторы?

Toyota Camry v40 2009 г.в. рестайлинг, Россия. Не в курсе, есть ли на других моделях.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий