Виджеты для ИМ - онлайн-консультант и звонилка

12
R2
На сайте с 11.01.2009
36
RokkoJ:
В общем, прикрутили мы это дело к сайту, юзабили у софта конечно среднее, но при нашей невысокой посещалке терпимо, а с поправкой на "забесплатно" вообще можно сказать, что все хорошо :) Пишут раз-два в день, вопросы задают в целом нормальные. По поводу долгих переписок - мы это дело быстро просекли и теперь стараемся оперативно вывести клиента в оффлайн и перезвонить ему, иначе можно долго объяснять какую-то тривиальную вещь. Тут на самом деле важно, чтобы кто-то все время был онлайн, иначе вся полезность сводится на ноль. Думаю, что рано или поздно найдется клиент, который заказал только потому, что его оперативно проконсультировали. Стало быть, рекомендую!

да, надо быть онлайн :) но плюсов явно больше и при небольшой посещалке этого достаточно.

GL
На сайте с 13.01.2010
28
ra26info:
Обратите внимание на http://mibew.org/ - это бесплатно, но нет программы для компа, только web-интерфейс.

Вообще, по опыту, штука полезная, но времени на нее нужно уйму, по тому как писать будут в 10 раз больше людей чем звонить, а вопросы которые по телефону решаются моментально, тут займут время (на набор текста, хотя, можно и шаблонные ответы сделать).

http://mibew.org/ru/download.php - в самом низу ссылка "Приложение для системного трея под Windows". Сам mibew работает у нас на трех сайтах уже пару лет, вполне отлично :)

R2
На сайте с 11.01.2009
36
'Grom[LOG:
;11165902']http://mibew.org/ru/download.php - в самом низу ссылка "Приложение для системного трея под Windows". Сам mibew работает у нас на трех сайтах уже пару лет, вполне отлично :)

О как! БЛАГОДАРЮ за информацию, "слона" то я и проморгал. Кстати, когда-то скрещивал этот mibew с джабером - работало, но теперь похоже эти велосипеды не нужны :)

M
На сайте с 16.01.2011
121
ra26info:
Обратите внимание на http://mibew.org/ - это бесплатно, но нет программы для компа, только web-интерфейс.

есть у мибью программа для компа. посмотрите внимательнее на сайте в Downloads ☝

R2
На сайте с 11.01.2009
36
mirvla:
есть у мибью программа для компа. посмотрите внимательнее на сайте в Downloads ☝

Desktop tray application for Windows - уже выше об этом написали.

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98

мне редхелпер нравится, удобно и можно наблюдать за посетителем

тут будет
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

Насчет Онлайн Консультанта.

Ставил на магазин по продаже телефонов. Реально задолбала Школота с глупыми вопросами, только время отнимали. Ни какого повышения продаж не заметил.

Возможно это мне так повезло))

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Тоже ставили на 2 недели.

Вреда гораздо больше, чем пользы.

Приходила куча тупых вопросов о товаре, от лиц, которые явно не собирались совершать покупки, а просто хотели получить бесплатную консультацию..

Или еще хуже, че нить типа того: - здравствуйте, я купила аналог в другом магазине, подскажите как пользоваться??

Ну и бывало на счет доставки пытались уточнять, когда привезут и т.п.

Возможно в определенных сферах консультант и будет полезен, но для нас это пустая трата времени на ответы. Снесли его нафиг!

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
YuriDnepr:
Нашему магазину, например, не удается нормально поставить такой виджет - причина: 50 000 посетителей в сутки. Когда ставим консультанта - просто шквал вопросов накрывает, операторы совершенно не справляются с ответами...

Что делают в таких случаях, кроме расширения штата контакт-центра? Интересно, есть ли магазины с аналогичной посещалкой и онлайн-консультантом?

Как-то не соотносится уровень Вашего магазина и Ваш вопрос, если честно.

Как что делать?

Считать экономику, соотносить затраты на данный маркетинговый инструмент и экономическую отдачу.

Организованно также работу можно по разному построить:

1. Добавить этот функционал сотрудникам колл-центра.

2. Создать отдельную сфокусированную должность - онлайн-консультант.

Он отвечает в системе онлайн-консультирования, также отвечает на письма, поступающее на общий адрес, возможно также обрабатывает запросы в ICQ, Skype, форумах (если такие инструменты используются).

А еще можно использовать обязанности отвечать на онлайн-консультирование в качестве наказания для провинившихся сотрудников. ;) ;)

---------- Добавлено 18.12.2012 в 15:42 ----------

RokkoJ:
Да он Вам на самом деле и не нужен, вложения не отобьются, если только важна имиджевая сторона вопроса для повышения конверсии...

Что делают в такой ситуации? Да обычно все просто - пишут софт под заказ, максимально заточенный под Вашу специфику, чтобы быстро дать типовой ответ. При этом оптимально использовать онлайн-консультанта как часть CRM с его функционалом. Насколько я для себя понял, все клиентские вопросы с виджета надо транслировать либо на сайт (просто присылая ссылку с информацией о товаре), либо в оффлайн на телефон. Использование консультанта подразумевает высокую скорость набора при сохранении грамотности, обычно этого сложно добиться. А долгий или малограмотный ответ сразу снижают лояльность к магазину и репутацию в глазах заказчика. Я бы строил процесс так, что после 3-4 фраз по теме нужно просить номер телефона и звонить, а дальше уже пусть специалисты колл-центра отрабатывают.

Интересные идеи, спасибо!!

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
J1
На сайте с 19.12.2012
3
RokkoJ:
Тут на самом деле важно, чтобы кто-то все время был онлайн, иначе вся полезность сводится на ноль.

Я поставила на свой сайт онлайн консультант OnlineSaler. При использовании этого консультанта не обязательно всегда быть онлайн, так как можно подключить переадресацию звонка на любой реальный телефон и тогда можно консультировать даже стоя в пробке!

Есть так же и видео звонок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий