- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А вот интересно, есть копирайтеры, которые имеют прямо вот неопровержимые доказательства, что сайт в топе лишь благодаря их талантливым текстам?
И ещё, многие ли берут на себя труд подбирать ключи вместо заказчика?
Зачем копирайтеру заниматься сбором таких доказательств?
Получаешь в меру подробное ТЗ. Пишешь текстА, которые заказчик оплачивает и вешает на сайт. А уж отслеживать топовую судьбу своих статей – имхо, эт лишнее. Не монетизируются такие понты.
Ключей не подбирала никогда. Беда, коли ключи начнет точить сапожник, а тексты выпекать сеошник :)
Мои сайты — в ТОПах",
ТОПы - такое растяжимое понятие. ТОП чего?
Мой дохленький кошачий блог в ТОПе по нескольким неконкурентным, некомерческим НЧ запросам.
Там вообще не было никакого ни продвижения, ни оптимизации - написала несколько статей и забросила...
Но по этой логике он ведь в ТОПе и без сылок 😂
А вот интересно, есть копирайтеры, которые имеют прямо вот неопровержимые доказательства, что сайт в топе лишь благодаря их талантливым текстам?
Если простая смена текста на конкретной странице сайта (без всяких манипуляций со ссылочным) даёт существенный рост позиций, то это, пожалуй, доказательство. Но в данном случае оптимизатор и копирайтер работают в паре. Один составил правильное ТЗ, другой по нему написал правильный текст, в итоге получилось хорошо. Заслуга обоих:)
Мне интересно мнение обеих сторон — и копирайтеров, и оптимизаторов: какую роль играет — и играет ли вообще — текстовый контент в продвижении сайта?
Оринаих, а как сами думаете?
Фишка в том, что ни один фактор не является панацеей и не может сам по себе определять наличие или отсутствие сайта в топах конкурентных тематик.
Даже в низкоконкурентных тематиках контент не решает все. Заточенная под низкочастотку статья даст разный результат на молодом и на старом доменах.
Оринаих, а как сами думаете?
Я-то как раз и склонна считать, что зависит от совокупности факторов и оставлять львиную долю за оптимизатором/владельцем площадки: предпримет какие-то действия, чтобы продвинуть — даже не статью, а нужный ему ключ — будет в топе, не предпримет — значит, как карта ляжет.
Вместе с тем, мне тут давеча сказали, что тексты одних копирайтеров стоят в топе как вкопанные — Бардо* из их числа, — а других — не входят туда ни в какую. Вот бы разгадать эту закономерность...
*Бардо, с вас 10% за каждого пришедшего по этой ссылке клиента.))
Зачем копирайтеру заниматься сбором таких доказательств? Не монетизируются такие понты.
Ну как же... вот некоторые и монетизируют: «продвину ваши сайты в ТОП силой своего слова», и расценки на тексты соответствующие. Я первый раз когда такое увидела, чуть не поперхнулась... от зависти, наверное.
вот некоторые и монетизируют
Скорее пытаются монетизировать. Тот же Бардо * разве использует заклинание «продвину ваши сайты в ТОП силой своего слова»?
*Бардо, с Вас 25 % с каждого пришедшего по этой ссылке клиента ))
ПыСы А как ты монетизируешь Бардо? :)
Ну как же... вот некоторые и монетизируют: «продвину ваши сайты в ТОП силой своего слова», и расценки на тексты соответствующие. Я первый раз когда такое увидела, чуть не поперхнулась... от зависти, наверное.
Сильно сомневаюсь, что "сила слова" может продвинуть сайт, который не продвигается пр помощи других инструментов.
ТОПы - такое растяжимое понятие. ТОП чего?
Мой дохленький кошачий блог в ТОПе по нескольким неконкурентным, некомерческим НЧ запросам.
Там вообще не было никакого ни продвижения, ни оптимизации - написала несколько статей и забросила...
Но по этой логике он ведь в ТОПе и без сылок
Тут имеются ввиду сайты лидеры своих тематик - монстры!
что тексты одних копирайтеров стоят в топе как вкопанные — Бардо*
Это маркетинговый ход, не более того ;)
Я вон тоже курс собрался сделать "Как сварить борщ, чтобы после его употребления стать миллионером".
А вообще, каждый, здравомыслящий, оптимизатор понимает, какие шансы определенного ресурса на успешное продвижение. Проанализировав контент сайта, подобрав оптимальные ключевики и предоставив их копирайтеру, можно рассчитывать, что контент будет способствовать продвижению. Если же просто заказать текс, не вникая в тонкости продвижения именно пр помощи контента, можно получить очередной среднестатистический текст, с набором слов по тематике сайта. То есть, если оптимизатор использует все необходимые инструменты для продвижения сайта, в том числе и качественный контент, то заслуги копирайтера тут не слишком высоки - попал в нужное время в нужное место. Если я не занимаюсь своим сайтом, а только периодически наполняю его контентом, то никакой копирайтер "СИЛОЙ СВОЕГО СЛОВА" не сможет ему помочь продвинуться в ТОПе.