- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я вон тоже курс собрался сделать "Как сварить борщ, чтобы после его употребления стать миллионером".
Согласен пройти его за отзыв :)
Контент, конечно, играет существенную роль... но наряду с множеством других факторов. Тем более изменения алгоритмов ПС, регулярно меняют степень их влияния.
P.s. А в продвижение по ВЧ-запросам в конкурентной тематике только за счет контента я не верю. Если только обрастание его множеством естественных ссылок не приписывать в заслуги именно автору текста, без учета всех остальных, имеющих отношение к сайту.
Это маркетинговый ход, не более того
Если бы!
Это сказал наш общий с Бардо заказчик, ему-то зачем лукавить.
-----------
sear4er, вы по-прежнему утверждаете, что сайт любой тематики можно продвинуть без контента?
Если я не занимаюсь своим сайтом, а только периодически наполняю его контентом, то никакой копирайтер "СИЛОЙ СВОЕГО СЛОВА" не сможет ему помочь продвинуться в ТОПе.
Не случалось слышать истории: «сделали сайт и забросили, через полгода случайно зашли — а там посещаемость 100500 человек в день!» (на каком-то вебинаре рассказывали).
sear4er, вы по-прежнему утверждаете, что сайт любой тематики можно продвинуть без контента?
Я абсолютно уверен. И любой СЕОшник с этого форума, подтвердит ;)
А вот наоборот - продвинуть хорошую тематику без ссылок (только текстом) невозможно - это факт.
Оринаих,
У меня есть тематика, в которой реально работает одна ключевая фраза, всё остальное - просто милое дополнение и сбор низкочастотников. И этого вам не скажет ни один усреднённый сеошник или копирайтер, потому что реально надо исследовать тему.
И про ценность текстов. Не знаю, как насчет топов, но на нормальный текст, а не бла-бла-бла на 2000 символов с двумя ключевиками, приходит больше народу. Посещаемость текста, написанного за 10 долларов в несколько раз больше, чем у как бы такого же текста, но написанного за 3 доллара.
Ключей не подбирала никогда. Беда, коли ключи начнет точить сапожник, а тексты выпекать сеошник
Если это новый сайт, то подбор ключей, написание под них страниц и посадочных объявлений для AdWords — святая обязанность для меня.
Мне интересно мнение обеих сторон — и копирайтеров, и оптимизаторов: какую роль играет — и играет ли вообще — текстовый контент в продвижении сайта?
Сниппет важнее топа!, Оринаих. )
А это заслуга только копирайтера.☝
Если это новый сайт, то подбор ключей, написание под них страниц и посадочных объявлений для AdWords — святая обязанность для меня.
Сниппет важнее топа!, Оринаих. )
А это заслуга только копирайтера.☝
Относительно сниппета сомнений нет. но сайт должен продвигаться всесторонне
Контент имеет большое значение. Из своей практики были случаи, когда на сайт в сутки приходило больше 20 тысяч(!!!) уникальных посетителей только на одну интересную статью. Причем на данную страницу не было куплено не одной ссылки и не использовался вирусный маркетинг.
Да играет. И очень большую но в сочетании с СЕО. Посмотрите посещамость блога КТОНАНОВЕНЬкого - текстами вытащено фактически. И сравните его посещаемость с посещаемостью блогеров-СЕОшников и у кого лучше результат делайте выводы
Мне интересно мнение обеих сторон — и копирайтеров, и оптимизаторов: какую роль играет — и играет ли вообще — текстовый контент в продвижении сайта?
Сайты разные. Тематики разные. Требования разные. Роль контента тоже пляшет.
Контент конечно важен, но с одним качественным контентом в топ не выйти.
Многие уже имели возможность прочувствовать на своих сайтах действие алгоритма Панды, который как раз и направлен на борьбу с низкокачественным контентом. Это один из аргументов в пользу уникального контента.
Если говорить о том влияет текстовый контент на положение в поисковой выдаче, приведу два примера.
Есть один сайт, ему 4 года, на него за это время было проставлено большое количество ссылок и в общем сайт хорошо ранжируется поисковой системлй google (сайт eng.). После публикации новых статей заточенных под различные НЧ, СЧ и ВЧ запросы, большинство страниц выскакивают в ТОП 20 уже через пару недель, вообще без внешних ссылок.
В тоже время есть новый сайт, ему 4 месяца, той же тематики. При публикации статей того же качества на нём, они не появляются даже в ТОП 100 через месяц. Если начать проставлять внешние ссылки на эти статьи, то они начинают понемногу продвигаться в ТОП.
Думаю ход моих мыслей понятен. А собственно из моего опыта - одними качественными статьями в ТОП не выйти, но без качественного контента сайт тоже долго не проживёт.