Необьяснимое падение посещаемости сайта

12
M
На сайте с 22.11.2012
1
999

У меня 2 беды .

Первая :

Создал сайт , наполнил контентом , скажу честно , часть написал сам , часть спер с других сайтов . В середине июня посещаемость сайта была где-то 30-40 человек в сутки . Потом по непонятной мне причине она за три дня выросла до 130 посетителей . За лето потихоньку доползла до 230 , в сентябре все на месте , а за октябрь она поднялась до 500-600 . И тут я стал замечать странные ритуалы Яндекса с моим сайтом . В понедельник траф падает на 50 - 100 человек , вторник либо небольшой минус либо небольшой плюс , в среду яндекс просматривает мой сайт снова и со среды по воскресенье включительно трафик растет . И по новой . Все было ок , но счастье быстро кончилось . По моим наблюдениям новые статьи Яндекс индексировал именно в воскресенье . И вот однажды у меня не было времени и я не добавил новый материал на свой сайт в воскресенье . И тут понеслось . Понедельник траф упал на 150 человек , во вторник на 40 , я ждал что в среду будет как обычно плюс - но снова минус . За субботу и воскресенье траф вырос на 100 человек , но в пондельник опять - рядом с числом посетителей красуется страшная цифра -120 . На момент написания сообщения траф по прежнему падает . На кануне беды я стал сотрудничать с advmaker . Но использовал я не всплывающий баннер который бесит и поисковиков и посетителей , а аккуратный статичный баннер , который вставлял в середину статьи . Но все таки мог ли advmaker так повлиять на мой сайт ?

Ну а вторая беда - гугл проиндексировал мой сайт , но с него вообще никто не переходит .

Прошу дать совет как решить хотя бы одну проблему . Заранее спасибо .

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ministrministr:

Прошу дать совет как решить отя бы одну проблему . Заранее спасибо .

Узнать, чем хорошие сайты отличаются от плохих по мнению Яндекса и почитать его рекомендации. Можно распечатать и карандашиком отметить, соблюдены или нет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M
На сайте с 21.12.2005
60

А где сам сайт?

M
На сайте с 22.11.2012
1
M
На сайте с 22.11.2012
1
timirov
На сайте с 15.11.2010
104

Аааа.. Мои глазааааа!!!!! 😕

M
На сайте с 22.11.2012
1
timirov:
Аааа.. Мои глазааааа!!!!! 😕

Что конкретно там не так ? Или ты просто прикалываешься ?

🤪

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123

Переквалифицируйтесь и не забудьте добавить последние выпуски "Школоблогеров".

M
На сайте с 22.11.2012
1
Diktator85:
Переквалифицируйтесь и не забудьте добавить последние выпуски "Школоблогеров".

?????????????????????????????????????????????????

timirov
На сайте с 15.11.2010
104
Что конкретно там не так ? Или ты просто прикалываешься ?

Создайте что-то уникальное! Качественное и интересное для определенного круга людей! А то, что у вас - это ГС, как правило - они долго не живут.

Читайте больше и подходите к любому сайт с душой, тогда небудет таких проблем!

Ч
На сайте с 29.03.2012
16

Ну у вас типичный ГС, странно как он еще получает посещаемость вовсе. Проверьте число отказов, это должно натолкнуть вас на правильные мысли. Сайт надо полностью переделать, думаю, что это одна из первых ваших попыток. Поэтому отвечу словами великого: "Продолжайте развивать ваш сайт".

Правда о работе с Seopult (/ru/forum/787225)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий