- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем вас понял насчёт баннера (что именно имелось в виду). Если есть какая-то ошибка, то желательно обратиться в поддержку, постараться подробнее описать, какой именно баннер имеется в виду. И поддержка оперативно всё исправит.
На странице https://ping-admin.ru/free_uptime/ , когда нажимаешь на
эту картинку, то получаешь индикатор вообще левого сайта
На странице https://ping-admin.ru/free_uptime/ , когда нажимаешь на эту картинку, то получаешь индикатор вообще левого сайта
Благодарим за информацию. Исправили.
А карта сети-то вам зачем в этом случае? Ещё распишите алгоритм для случая когда iсmp закрыты, а я пока попкрон достану...
1) пинги дают разные сообщения. На закрытом ICMP будет одно сообщение, а на недоступном другое: Типы сообщений ICMP
2) Даже если Ваша грамотность не позволяет это понять, то можно сравнивтаь разницу прошло и настоящего:
man traceroute
проблема решается сравнением относительных величин, а не абсолютных.
3) Ну а для тех, кто знает как устроены сети: BGP map
Господи, какое позорище! Не знать как решить такую простейшую проблему!
Зато острить по поп-корн научились ))))
Мы не пинг проверяем. Мы посылаем GET-запрос и загружаем главную страницу сайта хостера.
Так это проверка уровня пердоставляемого сервиса клиентам или уровня предоставляемого сервиса самому себе?
Секрет большого аптайма очень прост - выделите сайту хостера отдельный сервачок на фряхе (а лучше пару с одним ай-пи) и не обновляйте его лет пять. Вот вам и получится практически канальный аптайм. Аптайм сайта хостера, как правило никакого, отношения к аптайму клиентских сайтов не имеет и меряться тут тупо нечем.
Полностью согласен. Как средство мониторинга - хорошее, но как средство сбора статистики - некудышнее. :)
Не знать как решить такую простейшую проблему!
Какую вы проблему решаете, расскажите? вместо того, чтобы объяснять мне что такое icmp и какая между ответами разница.
Пингами никто не проверяет доступность сайта, вам это уже написали.
Поэтому я не знаю что вам даст карта сети, закрытый(неполученный ответ) или открытый icmp на предыдущем хопе и, к примеру, отвечающий на пинг сервер, но не отдающий никакую страницу или страницу с ошибкой 5xx
Вы так своим клиентам тоже пургу несёте про пинги и BGP когда сайт клиента реально недоступен?
Клиенту (пользователю) необходимо знание того, доступен ли его сайт большинству пользователей интернета или нет. Если сайт недоступен, то какие божественные полезные знания из ICMP и BGP он почерпнёт для себя?
диалог клиента с хостером:
Клиент) У меня сайт не загружается и почта неработает
хостер) да я специально почтовик и апач вырубил, чтобы они мне статистику аптайма не портили
пойду попкорн доедать...
---------- Добавлено 23.11.2012 в 16:29 ----------
Так это проверка уровня пердоставляемого сервиса клиентам или уровня предоставляемого сервиса самому себе?
может пора перестать гадать и прочитать описание рейтинга сайтов хостера на оффсайте? ссылка в первом же предложении
Какую вы проблему решаете, расскажите? вместо того, чтобы объяснять мне что такое icmp и какая между ответами разница.
Пингами никто не проверяет доступность сайта, вам это уже написали.
Поэтому я не знаю что вам даст карта сети, закрытый(неполученный ответ) или открытый icmp на предыдущем хопе и, к примеру, отвечающий на пинг сервер, но не отдающий никакую страницу или страницу с ошибкой 5xx
Вы так своим клиентам тоже пургу несёте про пинги и BGP когда сайт клиента реально недоступен?
Клиенту (пользователю) необходимо знание того, доступен ли его сайт большинству пользователей интернета или нет. Если сайт недоступен, то какие божественные полезные знания из ICMP и BGP он почерпнёт для себя?
диалог клиента с хостером:
Клиент) У меня сайт не загружается и почта неработает
хостер) да я специально почтовик и апач вырубил, чтобы они мне статистику аптайма не портили
пойду попкорн доедать...
может пора перестать гадать и прочитать описание рейтинга сайтов хостера на оффсайте? ссылка в первом же предложении
Весь вышеописанный бред в Вашем исполнении сводится к одному: Вы не в курсе, что падать могут не только серверы хостера, но и магистральные провайдеры. Мониторинг же запишет косяк хостеру. Видимо Вы очень недавно занялись хостингом и опыта пока у Вас нет. Попкорн придется выплюнуть. И все таки придется пойти почитать про BGP иначе так и будете не понимать, что бывают косяки не хостера.
И да, если бы Ваш хостинг хоть как-то умел разграничивать нагрузку, то Вы бы знали, что пока для одних Апач лежит, для других сайтов (на этом же Апаче) все работает молниеносно, так что лежачий Апач - не повод считать, что хостер лежит :) Идите еще учите как скорбордом управлять.
И уж тем более весь этот диалог сводитя к идиотизму мониторинговых компаний, после того как выясняется, что мониторят они не хостинговые серверы, а дедик, на котором висит один крошечный сайт хостинга (вот у меня именно так сделано: сайт + биллинг + регпанель на одном мощном дедике). Адовая неграмотность. Просто адовая.
Если у хостера один аплинк и он вдруг упал- это проблемы хостера (или его выбора датацентра для своих серверов).
Если у хостера лежит сайт клиента, а он обещал клиенту, что сайт будет работать - это проблемы хостера.
Назовите хоть одну проблему клиента в этом случае.
Первую проблему я назову - то что клиент выбрал хостинг подобно вашему, где у администратора аптайм сервера превыше всего, и не важно что сайт в хостракере, пингадмине, на экране клиента и посетителях его сайта красно-недоступный. Хостер умело перевёл стрелки на других, демонстрируя горящую лампочку питания сервера.
Поставьте у себя дома сервер, держите на нём аптайм в 200 лет и гордитесь этим! И пусть он не достанется ни одной системы мониторинга.
В описании рейтинга написано что мониторится. Что плохого в том, что данный рейтинг покажет у кого головной сайт падает чаще? Минусы мониторинга обсуждали ещё со времён uptime.ru, который, кстати, Account disabled by server administrator. Вы про свою неграмотность пишите? не смогли осилить страницу описания рейтинга?
---------- Добавлено 23.11.2012 в 18:38 ----------
так что лежачий Апач - не повод считать, что хостер лежит :)
Знаем мы таких хостеров, которые заменили страницы с кодами ошибок 5xx и вместо ошибок на экран выводят "поздравляем! вы попали на момент обновления нашего сайта. Ещё немного и вы увидите современный сервис, который ещё никогда не видели". Мониторинг, кстати, это тоже отлавливает и такое хамелионство уже покруче любой статистики...
p.s. к попкорну добавилась газировка
---------- Добавлено 23.11.2012 в 18:48 ----------
что хостер лежит
вы это себе сами придумали и сами себе что-то пытаетесь доказать.
Речь с самого начала идёт про сайты хостера. и кнопки аптайма, которые развешивали ещё со времён uptime.ru, тоже мониторили в большинстве своём сайты хостеров. даже когда ничего не мониторилось, у большинства так и висели эти кнопки годами, показывая 100 аптайм.