Побег на новый домен R301

12
A4
На сайте с 13.06.2012
149
1225

Всем привет! 6 ноября в день апдейта панды, мой любимый сайт улетел в район 50 позиции по всем запросам из топ 3. Трафик упал с 1000 до 10 уников. Была предпринята попытка сбежать от панды на новый домен, предварительно изменил на сайте заголовки h1 h2, в которых был переспам. Также старый домен был в виде главного ключа + заголовки однотипные тоже в виде главного ключа.

Сайт - платник. Бюджет на сслыки в сапе - чуть больше 1000 в месяц, поэтому ждать на старом домене, пока отпустит панда - не вариант, не выгодно. Тут либо забивать на сайт и снимать ссылки или попробовать спасти.

Итак, поставил я редирект 301 на новый домен, прописал hosts и на каждой странице rel=canonical (не знаю зачем, ведь на них робот не попадет из за редиректа.) На Яшу я не ориентируюсь, поэтому ждать склейки в нем я не стал и сразу поставил редирект. На данный момент новому домену 11 дней, он в индексе обоих ПС, появляется в выдаче, если искать по куску текста с главной (старого домена по куску уника в индексе гугла не было после 6го числа). На старом домене из индекса гугла выпало 5 страниц из 10 (включая главную) и PR был 5 стал 0 (наверное из за того что главная выпала). На новом домене PR не появился, и по ключевым словам, по которым был в топе старый сайт, его нет в выдаче.

Таки есть у меня вопросы к наиболее опытным и матерым сеошникам :)

1. Сколько по времени происходит склейка по 301 редиректу в гугле? Сколько вообще ждать?

2. То что страницы старого домена выпадают из индекса гугла - это нормально? Что интересно, если в поиске вбить "старыйдомен.ru" то в выдаче есть главная страница со старого домена, хотя ее нет в индексе.

3. Подействуют ли ссылки, ведущие на старый домен и выведут ли меня в ранее занимаемый топ?

На новый домен прикупил 10 ссылок только, в индекс он вошел сам

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1798

обычно с 301 и фильтр переходит

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A4
На сайте с 13.06.2012
149
xVOVAx:
обычно с 301 и фильтр переходит

хмхм, у меня наоборот была инфа, что по 301 редиректу убегают от фильтров, иначе бы не затевал такую операцию

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1798

убегают но ненадолго

[Удален]
ant42:
Была предпринята попытка сбежать от панды на новый домен

вы что, думаете совсем гугл дурак? В чем тогда смысл фильтра, если чел зарегил новый домен и редиректнулся на него?

A4
На сайте с 13.06.2012
149
Sandalia:
вы что, думаете совсем гугл дурак? В чем тогда смысл фильтра, если чел зарегил новый домен и редиректнулся на него?

Думаю не совсем, но дурак.

Есть ли у кого ответы на мои вопросы?

D
На сайте с 17.05.2008
114

1. Сколько по времени происходит склейка по 301 редиректу в гугле? Сколько вообще ждать?

- Если оформить переезд на новый домен в WMT, то может начаться уже через сутки. За пару недель поклеит полностью. Но есть и другие варианты.

2. То что страницы старого домена выпадают из индекса гугла - это нормально? Что интересно, если в поиске вбить "старыйдомен.ru" то в выдаче есть главная страница со старого домена, хотя ее нет в индексе.

- Абсолютно нормально, что выпадают. Вы же подменяете доменное имя сайта. По поводу "в поиске вбить "старыйдомен.ru" то в выдаче есть главная" тоже нормально. История то остается.

3. Подействуют ли ссылки, ведущие на старый домен и выведут ли меня в ранее занимаемый топ?

- Подействуют. Будут через редирект вести на новый домен. В ТОП выведут, но не полностью. Процентов на 80. Несколько месяцев назад так было. А сейчас может быть и не сработает вообще. Как уже сказали ранее, все это не панацея и ненадолго.

4. На новый домен прикупил 10 ссылок только, в индекс он вошел сам

- Можно было и не покупать ничего. Через WMT все и так клеится отлично. Жалко будет потраченных средств, когда и новый домен вылетит.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
ant42:
хмхм, у меня наоборот была инфа, что по 301 редиректу убегают от фильтров, иначе бы не затевал такую операцию

ваша инфа устарела

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
A4
На сайте с 13.06.2012
149
dixon:

- Если оформить переезд на новый домен в WMT, то может начаться уже через сутки. За пару недель поклеит полностью. Но есть и другие варианты.

Спасибо за ответ. Какие есть другие варианты?

dixon:

Жалко будет потраченных средств, когда и новый домен вылетит.

Буду считать, что за них купил опыт. Если трафик появится (пусть даже не на долго), то потраченные средства отобьются быстро.

Еще такой вопрос. Старые ссылки начнут действовать после того как сайт будет склеен полностью или когда?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

всё здесь /ru/forum/744919

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
yuross
На сайте с 25.01.2010
88

у моей нише 2 конкурента вернули позиции после апа emd

и уже месяц держатся. Бурж.

хз может нужно делать все через вебмастрестулз?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий