Сайту присвоен регион, но ставим галочку и в выдаче не видно. Почему?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
624

Ребят, подскажите, кто знает.

Это баг Яндекса или как?

Сайту присвоен регион Казань. Если просто вбить в поиск - то наш сайт в выдаче в топе по многим НЧ, если поставить галочку "в Казани" - то почему то либо вываливаемся из выдачи либо позиции заметно сдвигаются.

Поясните, плиз. Спасибо.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Ребят, кто то может подсказать? Очень хочется понять в чем причина...Спасибо заранее

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

таковы алгоритмы. Что еще ответить?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
P
На сайте с 06.01.2009
601
Jaf4:
таковы алгоритмы. Что еще ответить?

Т.е. ни к какому известному нам фильтру это не относится?

L
На сайте с 21.11.2012
15
postavkin:

Фильтр не при чем. У меня 15 сайтов с регионами Москва, Новосибирск, Сочи. Все прекрасно ранжируются в регионах, но если поставить галочку, то часть сайтов пропадает из выдачи.

Я не знаю чем это охарактеризовать, только премудростями алгоритма. Возможно, кто-то из ГУРУ на подскажет?

Также, бывают глюки когда смотришь московскую выдачу, а Яша приписывает сайту регион Сочи. И выводит адрес сочинского филиала. Это реально бесит.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
postavkin:

к фильтрам (намеренному понижению в выдаче, "штрафу") нет. Если я раньше еще что-то понимал в галочках региональных, то сейчас ничего сказать не могу. Попробуйте разделить запросы, геонезависимые подвигать ссылками и понаблюдайте.. есть шанс, что за это время ничего в алго не изменится в ближайшие пару месяцев по региональности, но я не уверен. По крайней мере у меня не получилось.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Jaf4:
геонезависимые подвигать ссылками и понаблюдайте

А почему так? Почему геозависимые ссылками не продвигать? Спасибо, просто не совем уловил ход мысли...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

почитайте, что такое геозависимый запрос и что такое геоНЕзависимый запрос.

Галочка в поиске (мне подсказывает логика) имеет к этому непосредственное отношение.

Вроде все очевидно..

L
На сайте с 21.11.2012
15
Jaf4:
почитайте, что такое геозависимый запрос и что такое геоНЕзависимый запрос.
Галочка в поиске (мне подсказывает логика) имеет к этому непосредственное отношение.
Вроде все очевидно..

По идее выдача для геозависимого запроса в одном регионе должна быть одинаковой с галочкой и без неё. А вот геонезависимый запрос может отличаться (опять же, чисто гипотетически), т.к. галочка должна ограничивать поиск только региональными сайтами

P
На сайте с 06.01.2009
601

Jaf4, я тут задал вопрос вам /ru/forum/comment/11114236 так как у меня геозависимые запросы пропадают из выдачи, если поставить галочку "в Казани". Я бы понял, если бы пропадали геонезависымые. Но запрос типа купить ламинат завод А модель Б - я про него говорю.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
postavkin:
Jaf4, я тут задал вопрос вам /ru/forum/comment/11114236 так как у меня геозависимые запросы пропадают из выдачи, если поставить галочку "в Казани". Я бы понял, если бы пропадали геонезависымые. Но запрос типа купить ламинат завод А модель Б - я про него говорю.

Я же написал выше

Если я раньше еще что-то понимал в галочках региональных, то сейчас ничего сказать не могу.

Сейчас я не знаю что там творится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий