Прошу помощи в выборе домена и организации поддоменов

GY
На сайте с 13.11.2012
1
1030

Всем, Добрый день!

Поручили заниматься вэб-продвижение фирмы. Необходимо создать сайт с нуля. Сейчас работаю над созданием домена. В крадце о фирме. Фирма ООО "Ferum" занимается производством, направление БЕТОН: еврозаборы, тротуарная плитка; МЕТАЛЛ - ворота, навесы, калитки, автоматика на ворота(не производят, а явл-ся представителями опред. фирм; ДЕРЕВО - садовая(парковая)-мебель. Также предоставляет услуги по установке вышеперечисленного.

Вопрос прошу рассматривать со стороны SEO-оптимизации. Вопрос состоит в том, что: Изначально я раскручиваю фирму, но целевая аудитория будет набирать в поисковике товар или услугу. И как название доменов будет влиять на поисковую выдачу. Подскажите как лучше организовать структуру сайта и соответственно название домена и поддоменов. Поясню: К примеру, домен ooo-ferum.com.ua (если можно сразу высказать свои соображения насчет дефиса в названии домена, остановился на таком названии потому, что все интересующие домены заняты, ну и com.ua-работа на всю Украину). Как лучше сделать? Создать поддомен на каждое направление: beton.ooo-ferum.com.ua и на этом поддомене уже будут страницы: beton.ooo-ferum.com.ua/evrozabor ../plitka и т.д. Или же указать эти направления на главной странице и будет соответственно: ooo-ferum.com.ua/evrozabor ../plitka ../schelpoli. Или же лучше сделать свой поддомен на каждый товар с ссылкой с главной страницы: evrozabor.ooo-ferum.com.ua; plitka.ooo-ferum.com.ua и т.д.

В общем, какой вариант будет лучше с точки зрения SEO-оптимизации?

P.S. Вообще планировал сайт на .ua, но торговую марку еще не зарегистрировали, а ждать 4-5 месяцев нет времени. Есть ли смысл потом переходить на .UA c com.ua. И потеряет ли сайт позицию в выдаче, если это сделать. И есть ли смысл этого перехода?

Всем, заранее спасибо за ответ!

"You don't have to be perfect. Just keep going"
GY
На сайте с 13.11.2012
1

Всем спасибо за ответы!!! :(

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Я бы взял домен FerumUA.com - Ferum УКРАИНА (по крайней мере Ferum будет всегда в ТОПе)

А дальше на вкус и цвет(можно поддомены, можно папки)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
вувф:
по крайней мере Ferum будет всегда в ТОПе

Чушь какая-то.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Проверено на десятке доменов .........UA

Если не конкурентный запрос, а Ferum таковой... Хотя ВАМ конечно видней(исходя из репутации)

R
На сайте с 27.11.2011
18

Когда едешь в машине, по радио раз в 15 минут идет реклама "переведите сайт своей фирмы из статьи расходы в прибыль" (как то так).

GY
На сайте с 13.11.2012
1

Спасибо за ответы, ни одного внятного, уж простите....:(

Я не спрашиваю, чтобы вы сделали на моем месте, или привели в пример какую нить аналогию, прочитав которую, понимаешь, что значение знает только ее хозяин!

А прошу поделиться знаниями в этом вопросе, если у вас их нет, то лучше не пишите.

R
На сайте с 27.11.2011
18
GLADKIY:
Спасибо за ответы, ни одного внятного, уж простите....:(

Я не спрашиваю, чтобы вы сделали на моем месте, или привели в пример какую нить аналогию, прочитав которую, понимаешь, что значение знает только ее хозяин!

А прошу поделиться знаниями в этом вопросе, если у вас их нет, то лучше не пишите.

Да глянь в выдаче, пофиг какой домен. Половина выдачи есть папки\категории, половина нет. Стройка очень дорогая ниша.

[Удален]
GLADKIY:
Есть ли смысл потом переходить на .UA c com.ua

Думаю, само собой нужно перейти, солиднее для фирмы будет смотреться и видимо вы сможете взять точный домен ferum .ua

GLADKIY:
И как название доменов будет влиять на поисковую выдачу.

Да никак собственно, топовые коммерческие запросы по сути продаются поисковыми системами, ваша задача, чтобы выйти по ВЧ ВК запросам в топ это вкинуть как можно больше средств, главное не профукать их все в пустоту. структура и названия домена, поддоменов тут вообще роли не сыграют.

Что касается структуры то главное сделать ЧПУ (сслыки для народа) типа сай.уа/trotuarnayaplitka.html или вида сайт.уа/название категории/trotuarnayaplitka.html

Если уж прям совсем мега крутое предприятие, я бы вообще направления разделил по доменам отдельным, каждому направлению свой сайт, а на феруме.уа их бы связал, домены можно было взять вида betonferum.com.ua и т.д. Но тут само собой бюджет другой на продвижение будет, если каждый будете толкать в ТОП.

С дефисными доменами есть маленькая проблемка, часть трафика и порой неслабая идет на бездефисный домен, в вашем случае вида oooferum.com.ua, что обрадует тут фирму или человека, котоорый этот домен регнул, возможно в надежде вам же его и продать.

R
На сайте с 27.11.2011
18
hjdenis:

Если уж прям совсем мега крутое предприятие, я бы вообще направления разделил по доменам отдельным, каждому направлению свой сайт, а на феруме.уа их бы связал, домены можно было взять вида betonferum.com.ua и т.д. Но тут само собой бюджет другой на продвижение будет, если каждый будете толкать в ТОП.

Ну так можно еще и по регионам раскидать.

betonferum.kiev.ua

betonferum.chernovtsy.ua

betonferum.kherson.ua

и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий